101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

UPM Raflatac представит в Европе самоклеящуюся этикеточную плёнку VANISH и клей RX 15

  • 17 сентября 2015 г.
  • 3677
UPM Raflatac покажет на Labelexpo Europe 2015 (зал 5, стенд D41) ультратонкие прозрачные самоклеящиеся этикеточные ПЭТ-плёнки VANISH, создающие эффект отсутствия этикетки.

UPM Raflatac покажет на Labelexpo Europe 2015 (зал 5, стенд D41) ультратонкие прозрачные самоклеящиеся этикеточные ПЭТ-плёнки VANISH, создающие эффект отсутствия этикетки.

UPM Raflatac VANISH

Этот тонкий, но прочный материал подходит для изготовления этикеток для стеклянной и пищевой твёрдой пластиковой упаковки, сохраняя её прозрачность. По сравнению с другими плёнками VANISH наносится в меньшем количестве, что сокращает расход материалов.

При этикетировании напитков VANISH может стать экономичной альтернативой трафаретной печати на бутылках и банках, предоставив больше возможностей для повышения привлекательности этикетки. VANISH открывает новые возможности и в маркировке продукции для персонального ухода, так как создаёт эффект отсутствия этикетки.

клей UPM Raflatac RX 15Активируемый катализатором клей RX 15 знаменует собой появление новой серии клеёв RX для самоклеящихся этикеток. Благодаря своему составу, он хорошо держит этикетки на товарах длительного пользования, средствах электроники и автомобилях, где раньше использовались только клеи на растворителях.

RX 15 не теряет своих свойств на поляризующихся поверхностях – стальных, стеклянных, поликарбонатных, нейлоновых и пластиковых (АБС). Надёжное закрепление этикеток достигается за счёт высокой степени сцепления молекул клея (когезии) с поверхностью, устойчивой к воздействию химических веществ, УФ-лучей и высокой температуры. Это значит, что этикетки устойчивы к влаге и растяжению.

Высокая когезия RX 15 обусловлена большим количеством поперечных межмолекулярных связей. Реакция полимеризации инициируется водяным паром после нанесения клея на поверхность этикетки.

Источник: UPM Raflatac
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Промышленный каландровый термопресс Monti Antonio mod. 859 установлен в компании «Игрушки» (Ивановская обл.)

В сентябре 2021 г. специалисты фирмы «Текстиль и Технологии» ввели в эксплуатацию в компании «Игрушки» (Кохма, Ивановская обл.) промышленный каландровый термопресс Monti Antonio mod. 859 со столом.

Текстильный принтер MS JP4 Evo установлен в компании «Фабрик» (Подольск)

В сентябре 2021 г. специалисты фирмы «Текстиль и технологии» установили в компании «Фабрик» (Подольск) широкоформатный сублимационный принтер MS JP4 Evo для печати на синтетических тканях.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая упаковка и этикетка». Путеводитель по «Рекламе 2021», первые в России Roland VersaUV LEF2-300D и HP Latex 800 W. Цифровые офсетные пластины. Обзор Sinajet DF0906-MT. Плоттеры Graphtec. Тайный Покупатель квартальных календарей. 


Голосование
По какому принципу вы чаще всего принимаете решения об инвестициях в оборудование?
    Проголосовало: 37