101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Flint Group покупает Xeikon и создаёт на его основе подразделение цифровой печати

  • 20 ноября 2015 г.
  • 2607
Flint Group объявила о покупке компании Xeikon – одного из лидеров в производстве промышленных цифровых печатных машин.

Flint Group объявила о покупке компании Xeikon – одного из лидеров в производстве промышленных цифровых печатных машин. Она заключила соглашение с компанией XBC, являющейся собственником более 95% акций Xeikon.

Президент Flint Group Антуан Фейди
Президент Flint Group Антуан Фейди 

Лучшее оборудование и сервис Xeikon лягут в основу нового подразделения Flint Group Digital Printing Solutions, которое объединит все решения Flint Group в области цифровой печати и станет их поставщиком по всему миру.

«Это приобретение предоставляет Flint Group великолепную возможность глубже войти в рынок цифровой печати, где мы будем продолжать придерживаться нашей долгосрочной стратегии развития рынка путём внедрения инноваций, сосредоточившись на развивающихся рынках и расширении портфолио, – сказал президент Flint Group Антуан Фейди. – Xeikon имеет заслуженную репутацию поставщика высококачественных высокопроизводительных инновационных и надёжных решений, которые полностью совпадают с нашей долгосрочной бизнес-программой. Я с удовольствием приветствую клиентов и сотрудников Xeikon в Flint Group и рассчитываю, что наша работа будет способствовать их дальнейшему процветанию».

Президент Xeikon Вим Маес, который станет руководителем подразделения
Президент Xeikon Вим Маес, который станет руководителем подразделения 

Президент Xeikon Вим Маес, который станет руководителем подразделения цифровой печати Flint Group, отметил: «Мы очень рады стать частью команды Flint Group и взволнованы открывающимися возможностями для роста бизнеса. Xeikon показал, что приверженность цифровой печати этикеток, упаковки, коммерческой и бланочной продукции окупается расширением рыночной доли, положительными отзывами клиентов и финансовыми вложениями. Наступила новая глава в нашей более чем 20-летней истории, открывающая множество возможностей как для Xeikon, так и для наших клиентов, сотрудников, партнёров и акционеров. У Flint Group сложились прочные деловые отношения со многими ключевыми игроками печатного и упаковочного рынков. Наша общая цель – предлагать экстраординарные решения, непревзойдённый сервис, высокое качество и постоянные инновации получит дополнительный импульс благодаря репутации, знаниям, инфраструктуре и поддержке Flint Group».

Сделку, которая подлежит одобрению уполномоченными органами, планируется завершить к концу 2015 г.

Источник: Flint Group

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Corel выпустила PaintShop Pro 2021 с искусственным интеллектом

На рынок вышло ПО Corel PaintShopPro 2021 и PaintShop Pro 2021 Ultimate для графического дизайна и фоторедактирования.

Siegwerk расширяет спектр цифровых услуг и отказывается от участия в drupa 2021 и interpack 2021

Siegwerk заявила, что намерена сосредоточиться на виртуальных инструментах и услугах для дальнейшей оцифровки своей стратегии взаимодействия с клиентами.

EFI проведёт в начале 2021 г. онлайн-конференцию EFI Engage

Electronics For Imaging запланировала на январь 2021 г. проведение онлайн-конференции EFI Engage на тему повышения производительности эффективности работы и использования новых рыночных возможностей.

Руководство Cerm выкупило компанию у Heidelberg

Руководство компании Cerm– разработчика информационных систем управления для полиграфии – достигло с Heidelberg соглашения о выкупе контрольного пакета акций. Cerm обрела независимость 31 июля 2020 г.

На рулонных струйных ЦПМ HP PageWide отпечатано 500 млрд страниц

HP объявила о достижении важного рубежа в развитии рулонных струйных ЦПМ PageWide. Типографии по всему миру напечатали на них 500 млрд страниц и продолжают увеличивать объёмы заказов.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 38