101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Результаты исследования рынка чернил для широкоформатной струйной печати обещают рост

  • 21 мая 2016 г.
  • 3872
По данным агентства рыночных исследований в полиграфии Photizo Group, развитие в области оборудования для струйной печати приводит к открытию новых рынков и активному росту широкоформатной струйной печати.
HP PageWide
Печатающие головки PageWide помогли HP поднять долю рынка продаж чернил для широкоформатной печати в 2015 г. до 41%

По данным агентства рыночных исследований в полиграфии Photizo Group, развитие в области оборудования для струйной печати приводит к открытию новых рынков и активному росту широкоформатной струйной печати.

В отчёте «Прогноз развития широкоформатной струйной печати», опубликованном в апреле 2016 г., отмечается ускорение роста.
«Исторически широкоформатный бизнес не показывал быстрых темпов роста из-за ограничений, связанных с оборудованием, – говорит вице-президент Photizo Group Рон Иверсен. – Однако сейчас его активный рост провоцируется развитием чернил и расширением ассортимента запечатываемых материалов». По его словам, сегодня стоимость чернил и материала составляет почти 80% от общего объёма выручки, а технологическое развитие привело ускорению роста продаж. «Существенный рост обеспечили новые печатающие головки, хорошим примером которых является технология HP PageWide, позволившая увеличить скорость принтеров, – продолжает он. – Принтеры на её базе могут использоваться для изготовления коммерческой продукции и отбирают долю рынка у традиционных печатных машин. А это приведёт к увеличению потребления чернил и запечатываемых материалов. И так – по кругу». Печатающие головки HP PageWide охватывают всю ширину листа, обеспечивая высокую скорость печати.

Данные отчёта показывают, что HP Inc. стала в 2015 г. лидером по продажам чернил для широкоформатной печати с долей рынка 41% (1,6 млрд фунтов), за ней идёт Canon с 21% и Epson с 19%. Четвёртое место у Roland (3,4%), а пятое – у Mimaki (2,7%).

Ожидается, что к концу 2016 г. общий доход производителей чернил для широкоформатной печати вырастет до 1,7 млрд фунтов, а к 2020 г. – до 1,85 млрд фунтов. В отчёте приводятся раздельные данные о латексных, водных, экосольвентных и УФ-чернилах, при этом водные занимают 80% общего оборота, достигшего в 2015 г. 1,37 млрд фунтов. Ожидается, что тенденция преобладания водных чернил сохранится до 2020 г. В прошлом году было продано примерно 4,8 млн л чернил, а к 2020 г. это число может увеличиться до 6 млн л.

Photizo Group проанализировала также доли OEM-чернил по регионам: в более развитых странах процент продаж OEM-чернил выше – развивающиеся рынки, более чувствительные к цене, покупают много неоригинальных чернил. Крупнейший западноевропейский поставщик чернил для струйной печати – Германия. За ней идёт Великобритания. Западная Европа обеспечивает 26% мировых продаж чернил.

Источник: PrintWeek UK
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Canon запускает производство чернил на водной основе с полимерным пигментом в Венло (Нидерланды)

Canon ввела в эксплуатацию новое современное производство чернил на водной основе с полимерным пигментом. Предприятие площадью 1500 м2 размещено в стенах существующего здания на территории компании в Венло (Нидерланды).



Новый номер

Тема номера: Больше порядка. R-SUPERLAM AF-540. Пятикнижие конструкторов-полиграфистов. ARK-JET SOL 1804. Офсет – при своих. Когда ты – вне конкуренции. Бум в этикетке и не только. Глобальный плакат. Скрепка 2024. Интерлакокраска-2024. Инлегмаш 2024.



Организовав печать по текстильным материалам, стоит ли заводить своё швейное производство или лучше печатать на сторону?
    Проголосовало: 26