101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Kotkamills запустила первую в мире КМ для производства барьерного картона в линию

  • 5 августа 2016 г.
  • 2598
Kotkamills запустила новую картоноделательную машину (КМ) мощностью 400 тыс. т для производства потребительского картона. Машина будет выпускать коробочный картон под маркой Aegle, и пищевой Isla.

Kotkamills запустила новую картоноделательную машину (КМ) мощностью 400 тыс. т для производства потребительского картона. Машина будет выпускать коробочный картон под маркой Aegle, и пищевой Isla.

КМ № 2 – первая в мире машина по производству барьерного картона с возможностью нанесения дисперсионного барьерного слоя в линию. Картон можно будет утилизировать вместе с обычными бумажными отходами, поскольку он не содержит полиэтилена.

«Наши новые экологически безопасные продукты вызывают огромный интерес. Новая машина открывает широкий спектр интересных возможностей для переработчиков, владельцев брендов, а также дизайнеров. Ещё одна уникальная особенность этой машины – производство картона с полуматовой отделкой, что позволит владельцам брендов создавать продукты, которые будут выделяться на фоне остальных», – говорит генеральный директор Kotkamills Маркку Хямяляйнен,.

Общий объём капиталовложений в KM № 2 – 170 млн евро. Главные поставщики оборудования: Bellmer Vaahto Paper Machinery Oy (мокрая и сушильная части) и Valmet (секция нанесения барьерного слоя в режиме онлайн, продольно-резательный станок, цилиндр наката, установка по производству химико-термомеханической целлюлозы).

Источник: Industrial News Service

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
30 самых читаемых статей и авторских новостей Publish в 2019 году

Каждый год авторы Publish пишут более сотни статей и авторских новостей. Предлагаем вашему вниманию 30 самых читаемых из них за прошедший год:

Итоги 2019 года в полиграфии: с июля по декабрь

Год почти закончился, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях во втором полугодии в мире и России в полиграфической отрасли — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен.

Kotamills начала производство немелованного упаковочного картона

Kotkamills (Котка, Финляндия) выпустила немелованный упаковочный картон AEGLE Zero с немелованным оборотом, пригодный для изготовления пищевой и непищевой упаковки.

Metsa Board установила экструзионную линию на заводе в Швеции

Metsa Board объявила о запуске в эксплуатацию на заводе Husum (Швейция) новой экструзионной линии для нанесения покрытия на картон (на фото).


Новый номер

Тема номера – «Цифровая печать по текстилю». «Например»: MAVEX Sport. Ксения Чепикова о бизнесе Гутенберга. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая печать по гофрокартону. Справочник покупателя: текстильные принтеры. Что в России с самоклейкой?


Какое из цифровых решений для отделки отпечатков кажется наиболее полезными для вас?
    Проголосовало: 40