101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Edale и ebeam Technologies добавили в Digicon 3000 электронно-лучевую сушку

  • 27 октября 2016 г.
  • 2566
Edale и ebeam Technologies будут оснащать отделочные системы Digicon 3000 электронно-лучевыми сушками (EB или ebeam).

ebeam

Edale и ebeam Technologies будут оснащать отделочные системы Digicon 3000 электронно-лучевыми сушками (EB или ebeam).

Система – совместная разработка Edale и AB Graphic International – вышла на рынок три года назад. С тех пор три системы с сушкой ebeam установлены в США и в Европе, причём две из них включают в себя секцию лакирования с электронно-лучевым отверждением. Digicon 3000 – совместимая с ЦПМ HP Indigo 20000 среднерулонная отделочная система для этикетки и упаковки, напечатанной цифровым способом – предлагает широкий ряд различных опций для послепечатной обработки этикеток, в том числе рукавных, упаковки и POS/POP материалов, среди которых лакирование в линию и ламинация.

Производители уверяют, что у сушки ebeam есть ряд важных преимуществ, особенно в отношении отпечатков с HP Indigo 20000. Это, в частности, улучшенная сохранность и визуальная привлекательность отпечатка, наряду с существенным увеличением прочности упаковки и устойчивости к истиранию. Кроме того, технология – экологически безопасная, без выделения летучих органических веществ и с потреблением очень малого количества энергии. Ещё одно важное преимущество – скорость работы. Закрепление лака происходит мгновенно – изделие можно сразу передавать на дальнейшую обработку. Краски и лаки EB-отверждения не содержат фотоинициаторов, поэтому могут применяться для печати этикетки и упаковки, вступающих в прямой контакт с пищей.

Источник: Edale
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«МакЦентр»: Возникшие трудности нас не пугают

В рамках деловой программы Printech 2022 прошла сессия «Работа в кризисных условиях: взгляд из индустрии. Проблемы с расходными материалами и не только». Об изменениях в ассортименте рассказала заместитель директора «МакЦентр» Ольга Гаврилова.

Kodak представила струйную ЦПМ Prosper 7000 Turbo

Kodak анонсирует скоростную цифровую печатную машину с технологией струйной печати Prosper 7000 Turbo.

Mark Andy расширяет сотрудничество с Konica Minolta, используя технологии партнёра в линейке оборудования Digital Pro

Технология печати белым тонером, используемая в ЦПМ AccurioLabel 400, будет интегрирована в линейку гибридов Digital Pro. Комментарий компании «ВИП-Системы», представляющей Mark Andy в России.

Heinzel Group покупает бумажную фабрику UPM Steyrermühl, предприятие прекратит выпускать бумагу для полиграфии

Heinzel Group покупает UPM Kymmene Austria GmbH вместе с её дочерними предприятиями в Штайрремюле. Под сделку попадают фабрика газетной бумаги, лесопилка и предприятие по сжиганию древесных отходов, и так находящееся в совместном владении.


Новый номер

Путеводитель по Printech 2022. «Например»: РПК «Энигма» и Coral-Print. «Детали»: Mimaki UJF-6042 MkII е. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая резка. Расходники в офсетной печати. Обзор рынка дизайнерской бумаги. Тайный Покупатель брошюр.


Голосование
Внедрение какого цифрового решения оказало наибольшее влияние на эффективность вашего предприятия?
    Проголосовало: 16