101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Технология печати Inkless упраздняет монохромные картриджи

  • 8 ноября 2016 г.
  • 5460
Стартап-Inkless, возникший в стенах Делфтского технического университета (Нидерланды), разработал и запатентовал во всем мире технологию чёрно-белой печати без чернил, тонера и других расходных материалов на обычной бумаге.
Inkless
Основатели Inkless Вен Чандрасекар (слева) и Арно ван дер Вин со своим изобретением

Стартап Inkless, возникший в стенах Делфтского технического университета (Нидерланды), разработал и запатентовал во всем мире технологию чёрно-белой печати без чернил, тонера и других расходных материалов на обычной бумаге.

По словам разработчиков, это позволит высвободить 14 млрд долл., ежегодно затрачиваемых на покупку картриджей. Они заявляют, что технология печати без чернил и тонера отвечает стандартам качества традиционных способов печати, не уступает в скорости и разрешении. Кроме того, отсутствие необходимости в специальном покрытии бумаги и в утилизации отработанных картриджей положительно отразится на окружающей среде, можно будет сэкономить большое количество электроэнергии, необходимой для производства картриджей и чернил. Сейчас менее 30% заправляются повторно, при этом период полного разложения тонера составляет 450 лет. Кроме того, печать без чернил и тонера означает, что после покупки принтера не будет никаких дополнительных расходов.

Inkless
ОБразец печати

По методу Inkless бумага «обугливается», то есть изображение создаётся за счёт обжигания верхнего слоя бумаги без её повреждения. Разработчики уверяют, что им удалось добиться такого контроля процесса, что бумага не прожигается насквозь. Кроме того, процесс обеспечивает достаточную плотность чёрного и стойкость изображения.

Технология подходит для двусторонней печати на этикеточной и обычной бумаге для принтеров плотностью 74 и 80 г/м² и картоне, поэтому, не считая офисной техники, её можно применять для нанесения маркировки и штрихкодов, и монохромной цифровой печати. Технология имитирует печать с размером точки 24 мкм и расстоянием между точками 10 мкм, что соответствует разрешению 1200-2400 dpi. Скорость при двусторонней печати — до 314 стр./мин.

С целью быстрого внедрения технологии в массовое производство разработчики ищут сотрудничества с крупными производителями печатных машин и уже ведут переговоры с семью компаниями. Эксперты предполагают, что этой технологией в первую очередь могут заинтересоваться производители печатного оборудования, не выпускающие расходные материалы.

Источники: Inkless, PrintWeek UK
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Smithers: рынок струйной печати к 2027 г. достигнет 128,9 млрд долл.

По оценкам Smithers, рынок струйной печати через пять лет достигнет 128,9 млрд долл. Такой прогноз содержится в очередном исследовании «Будущее струйной печати» (The Future of Inkjet Printing to 2027).

Вадим Хольнов, «Компания ДЖЕСТ»: «Ситуация нестабильная, как всё это будет дальше развиваться – вы сами понимаете, от кого зависит»

Деловая программа Printech 2022. Сессию «Работа в кризисных условиях: взгляд из индустрии. Проблемы с расходными материалами и не только», соорганизатором которой был журнал Publish, завершал генеральный директор «Компания ДЖЕСТ» Вадим Хольнов.

Smithers: мировой рынок цифровой печати к 2032 г. достигнет 230,5 млрд долл.

По прогнозам Smithers доля цифровой печати в объёме продаж всей печатной продукции (включая упаковку) через 10 лет может достигнуть 25% и составить 230,5 млрд долл.



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Имеет ли смысл развивать направление листовой офсетной печати?
    Проголосовало: 53