101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

interpack 2017: рекордное количество заказчиков

  • 17 мая 2017 г.
  • 2313
С 4 по 10 мая в Дюссельдорфе (Германия) прошла крупнейшая в мире специализированная выставка упаковочных технологий, материалов и оборудования interpack 2017.

interpack 2017С 4 по 10 мая в Дюссельдорфе (Германия) прошла крупнейшая в мире специализированная выставка упаковочных технологий, материалов и оборудования interpack 2017.

В этом году в выставке приняло участие рекордное количество экспонентов – 2865 компаний из 168 стран мира. Выставку посетило около 170 500 человек, из них 74% – из-за рубежа. Три четверти посетителей составили ключевые специалисты отрасли.

По данным официального опроса почти 98% посетителей остались довольны посещением interpack 2017. Посетители проявляли большой интерес ко всем направлениям, представленным на interpack, при этом существенно вырос интерес к производству упаковочного материала.
Главной темой многих стендов стало дальнейшее внедрение в процесс производства цифровых технологий с помощью программных продуктов «четвёртой промышленной революции». Одной из самых актуальных на interpack 2017 по-прежнему остаётся тема длительного хранения. Компании продемонстрировали свои возможности более рационального использования ресурсов: упаковка стала тоньше, а технологический процесс её изготовления – эффективнее. При этом повысился спрос на альтернативные упаковочные материалы.

Настоящим магнитом, притягивавшим внимание зрителей, стал smart4i-Demonstrator, производивший и упаковывавший персонализированные внешние зарядные устройства. При этом цифровым был не только технологический процесс (начиная от размещения онлайн-заказа и заканчивая контролем качества). Само оборудование было сконструировано с помощью «виртуального двойника» за рекордно короткое время, что стало воплощением совместной идеи нескольких университетов.

Знаковым событием стал состоявшийся на interpack 4 мая третий конгресс Save Food, получивший одобрение участников за широкую тематическую направленность. Конгресс проходил по принципу многомерности, что позволило комплексно раскрыть тему потерь и нецелесообразного использования продуктов питания. В рамках конгресса партнёры по Save Food «Мессе Дюссельдорф» и FAO подписали меморандум взаимопонимания, в котором зафиксировали детали их сотрудничества на ближайшие четыре года.

interpack 2017Особое внимание уделил теме Save Food и специализированный раздел interpack 2017 – innovationparc (на фото), предложивший практические решения по ограничению потерь и нецелесообразного использования продуктов питания. Среди участников данной части выставки были отобраны финалисты и победители конкурса WorldStar Awards Всемирной организации упаковки (WPO).

Следующая выставка interpack состоится в мае 2020 г. в выставочном комплексе Дюссельдорфа. К этому времени комплекс будет дополнительно оборудован новым входом «Юг» и новым павильоном № 1.

Источник: Messe Duesseldorf
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Flint Offset Packaging Solutions повышает цены на краски для листовой офсетной печати

Дивизион Flint Group – Flint Offset Packaging Solutions (FOPS) – объявил об очередном повышении цен на краски для листового офсета. В компании заявляют, что рост стоимости конечной продукции связан с продолжающимся ростом производственных затрат.

Вадим Хольнов, «Компания ДЖЕСТ»: «Ситуация нестабильная, как всё это будет дальше развиваться – вы сами понимаете, от кого зависит»

Деловая программа Printech 2022. Сессию «Работа в кризисных условиях: взгляд из индустрии. Проблемы с расходными материалами и не только», соорганизатором которой был журнал Publish, завершал генеральный директор «Компания ДЖЕСТ» Вадим Хольнов.

Яркий дебют ГК «Карелия Палп» на выставке RosUpack 2022

ГК «Карелия Палп» (собственник Кондопожского ЦБК) получила приз и диплом в номинации «Яркий дебют» на 26-й Международной выставке упаковочной индустрии RosUpack. Компания представила свои традиционные и новые виды продукции.


Новый номер

Путеводитель по Printech 2022. «Например»: РПК «Энигма» и Coral-Print. «Детали»: Mimaki UJF-6042 MkII е. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая резка. Расходники в офсетной печати. Обзор рынка дизайнерской бумаги. Тайный Покупатель брошюр.


Голосование
Внедрение какого цифрового решения оказало наибольшее влияние на эффективность вашего предприятия?
    Проголосовало: 66