101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Hubergroup прекратила выпуск офсетных красок с кобальтом

  • 6 июня 2017 г.
  • 1904
Hubergroup одной из первых разработала сиккативы без кобальта для листовых красок, закрепляющихся оксидативным способом.

Hubergroup одной из первых разработала сиккативы без кобальта для листовых красок, закрепляющихся оксидативным способом. При этом печатные свойства красок не ухудшились. В связи с меньшим чем ранее увеличением температуры оттисков в стопе во время оксидативной фазы закрепления красок, с новыми сиккативами высыхание краски улучшилось, А это, в свою очередь, привело к повышению стойкости красочного слоя к истиранию.

В связи с этими позитивными результатами, параллельное производство сиккативов обоих видов прекращено, и с настоящего момента все офсетные краски hubergroup выпускаются только в версии без кобальта. Этим hubergroup как производитель печатных красок выполняет свои обязательства по увеличению экологической безопасности полиграфии и даёт типографиям возможность получения любого экологического сертификата.

Источник: hubergroup
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Открыт приём заявок на выставку upakovka 2022

«Мессе Дюссельдорф Москва» продолжает приём заявок на участие в выставке upakovka 2022, которая пройдёт с 25 по 28 января 2022 г. в ЦВК «Экспоцентр» параллельно с выставкой пластмасс и каучуков interplastica 2022.

MegaGluer для автоматического нанесения клея: экономия времени и материалов

«Мегафактори» (Россия) разработала координатный плоттер MegaGluer для быстрого автоматизированного нанесения клея.

Вышла PDF-версия официальной газеты выставки Printech 2021

Редакция Publish совместно с Hyve Group подготовила официальную газету выставки Printech 2021.

Полностью сформирована программа конференции Publish в рамках RosUpack 2021

Конференция под названием «Цифровая трансформация во флексографской типографии: эффективное производство этикетки и гибкой упаковки любыми тиражами» пройдёт 16 июня в МВЦ «Крокус Экспо», павильоне 1, конференц-зале С и начнётся в 14 часов.

В июле Mondi повысит цены на немелованную бумагу

Mondi планирует с 5 июля 2021 г. повысить на 8–15% цены на немелованные сорта бумаги, выпускаемые на заводах в Австрии и Словакии.


Новый номер

Тема номера – Printech 2021. Антимикробная защита. Обзор Konica Minolta AccurioPress C4080. Репортажи из ISCB, с конференции AVTOVAZ Smart Factory 2021, интервью с Tech-ni-fold. Планшетные режущие плоттеры с автоподачей. Тайный Покупатель «зинов». 


Голосование
Был ли у вас опыт модернизации уже установленного оборудования с помощью поставщика или стороннего подрядчика?
    Проголосовало: 3