101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Hubergroup прекратила выпуск офсетных красок с кобальтом

  • 6 июня 2017 г.
  • 2048
Hubergroup одной из первых разработала сиккативы без кобальта для листовых красок, закрепляющихся оксидативным способом.

Hubergroup одной из первых разработала сиккативы без кобальта для листовых красок, закрепляющихся оксидативным способом. При этом печатные свойства красок не ухудшились. В связи с меньшим чем ранее увеличением температуры оттисков в стопе во время оксидативной фазы закрепления красок, с новыми сиккативами высыхание краски улучшилось, А это, в свою очередь, привело к повышению стойкости красочного слоя к истиранию.

В связи с этими позитивными результатами, параллельное производство сиккативов обоих видов прекращено, и с настоящего момента все офсетные краски hubergroup выпускаются только в версии без кобальта. Этим hubergroup как производитель печатных красок выполняет свои обязательства по увеличению экологической безопасности полиграфии и даёт типографиям возможность получения любого экологического сертификата.

Источник: hubergroup
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Иоганн Гуттенберг и его печатный станок в виде набора Lego

В сообществе любителей Lego по предложению пользователя Szabomate90 началось голосование за то, чтобы увековечить Иоганна Гуттенберга и изобретённый им в 1440 г. печатный станок, давший старт революции печати в Европе, в виде набора Lego.

ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C7090 установлена в типографии «Апрош» (Екатеринбург)

В начале октября 2021 г. специалисты российского представительства Konica Minolta ввели в эксплуатацию в типографии «Апрош» (Екатеринбург) листовую цветную ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C7090.

Итоги года HP превзошли ожидания

Стоимость акций HP Inc. выросла на 5,34% до 33,99 долл. после того, как были опубликованы результаты закончившегося 31 октября финансового года, превзошедшие все ожидания.

Узкорулонная флексографская машина Gallus ECS 340 установлена в «Типографии Брындиных» (Чебоксары)

В конце августа 2021 г. специалисты «Гейдельберг-СНГ» установили в «Типографии Брындиных» (Чебоксары) новую узкорулонную флексографскую машину Gallus ECS 340.

Офсетная машина Komori Lithrone GL 629+C установлена в ИПК «Пензенская правда» (Пенза)

В октябре 2021 г. инженеры сервисной службы «ЯМ Интернешнл» ввели в эксплуатацию в ИПК «Пензенская Правда» шестикрасочную листовую офсетную машину Komori Lithrone GL 629+C формата В2 с лакировальной секцией.



Голосование
Какая технология широкоформатной печати имеет в перспективе наибольшие шансы стать основной для рекламных производств?
    Проголосовало: 69