101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Мировой рекорд: ротационная высечка на скорости 17 тыс. экз./ч

  • 7 декабря 2017 г.
  • 2430
С 29 ноября по 1 декабря 2017 г. на заводе KBA-Sheetfed в Радебойле прошли Print & Postpress Innovation Days, собравшие более 250 специалистов в области печати и послепечатной обработки.

С 29 ноября по 1 декабря 2017 г. на заводе KBA-Sheetfed в Радебойле прошли Print & Postpress Innovation Days, собравшие более 250 специалистов в области печати и послепечатной обработки.

Rapida RDC 106

Руководитель KBA-Sheetfed и член правления Koenig & Bauer Ральф Заммек приветствовал гостей и рассказал о ключевых моментах в работе компании на рынке. Руководитель службы продакт-менеджмента Саша Фишер в своём докладе представил усовершенствованные инновационные решения для автоматизированной печати.

Он начал свой доклад с представления новых систем смены форм, значительно сокращающих время переналадки в половинном, среднем и большом формате, и позволяющих исключить загибку форм; затем остановился на новых компонентах контрольно-измерительных решений, таких как Print Check и PDF Check, и отметил, что сушки LED-UV для листовых офсетных машин Rapida будут теперь производиться на заводе KBA-Sheetfed. Они будут лучше оптимизированы для работы машинами, и поэтому процесс сушки во всех форматах, включая большой, станет ещё производительнее. Список представленных новинок завершила система ErgoTronic AutoRun для автономной печати. «За AutoPrint – будущее, так как эта программируемая система полностью самостоятельно осуществляет смену заказа», – сказал Саша Фишер.

Пользователи приложения Rapida LiveApp увидели первый пример его промышленного применения при существенном увеличении объёма функционала: к информационной панели с индикацией состояния машины и информацией о заказах добавлены диспетчер сервисных работ и система анализа складских запасов, а также PressCall Mobile с функцией чата для консультаций и сервисной поддержки.

В практической части руководитель технологического направления Дирк Винклер представил печать этикеток и картонных коробок на шестикрасочной Rapida 106 с секциями лакирования и холодного тиснения Vinfoil Micro. Посетители увидели УФ-печать со светодиодным закреплением красками с низкой миграцией и печать со скоростью 20 тыс. отт./ч, а также печать на IML-плёнке с рулона, на самоклеящейся бумаге и картоне. При этом смена заказов выполнялась автоматически с помощью системы ErgoTronic AutoRun. Непрерывный контроль качества обеспечивали программы PrintCheck и PDFCheck.

Главный менеджер по продажам в области Postpress Марио Гербер представил под девизом «Готовность к следующему шагу» (Ready for the next step!) ротационную высекальную машину Rapida RDC 106, изменившую, по мнению разработчиков, правила игры в процессе высечки.

Он рассказал, что конструкция этой машины идентична листовым офсетным машинам Rapida и способна выполнять разные технологические операции в разных секциях. Таким образом, стало возможным выполнение высечки отверстий и высечки по контуру при работе с плёнками для вплавляемой этикетки и при производстве этикеток, а также тиснение, биговка, высечка и удаление облоя при производстве упаковке и коммерческой продукции. В зависимости от материала и контуров, машина может обеспечить скорость высечки до 15 тыс. отт./ч., что на 300% увеличивает производительность при изготовлении этикеток и на 65% – при изготовлении картонных коробок. На Rapida RDC 106 показали мировой рекорд скорости работы ротационной высечки – 17 тыс. экз./ч.

Источник: «КВА Рус»
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Из программы приватизации федерального имущества на 2022–2024 годы исключили девять издательско-полиграфических предприятий

Правительство России скорректировало план приватизации федерального имущества на 2022–2024 годы, исключив из программы девять предприятий, занятых в издательской и полиграфической деятельности.

Koenig & Bauer значительно улучшила показатели в 2021 г.

Koenig & Bauer опубликовала годовой отчёт, свидетельствующий о значительном улучшении показателей в 2021 г., тем не менее в компании говорят, что прогнозы на 2022 г. затруднены из-за текущей неопределённости.

Heidelberg получила крупный заказ от Sattler Premium Print (Германия)

В комплект поставки войдут печатная машина Speedmaster XL 106, кассетная фальцевальная машина Stahlfolder TH 82-P, роботизированный стопоукладчик P-Stacker и резальный комплекс Polar PACE.

Прибыль Koenig & Bauer за 2021 г. превысила собственный прогноз компании

Прибыль Koenig & Bauer за 2021 г. по предварительным данным (до вычета процентов и налогов) превысила собственный прогноз компании и составила около 29 млн евро.



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Имеет ли смысл развивать направление листовой офсетной печати?
    Проголосовало: 53