101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

На выставке ShanghaiTex состоялась премьера рулонного принтера EFI Reggiani Vogue для печати на тканях

  • 6 февраля 2018 г.
  • 1307
На выставке ShanghaiTex, проходившей 27-30 ноября 2017 г. в Шанхае (Китай), EFI впервые показала промышленный текстильный принтер EFI Reggiani Vogue для высококачественной прямой печати на текстильных материалах.

На выставке ShanghaiTex, проходившей 27-30 ноября 2017 г. в Шанхае (Китай), EFI впервые показала промышленный текстильный принтер EFI Reggiani Vogue для высококачественной прямой печати на текстильных материалах.

EFI Reggiani Vogue

По словам производителя, эта модель – самая передовая в линейке EFI Reggiani благодаря сочетанию высокого качества, скорости и системы точной фиксации и натяжения тканей шириной до 185 см и плотностью от 30 до 350 г/м².

Новинка, печатающая 8 цветами с разрешением до 2400 dpi, оснащена 16 печатающими головками с переменным размером капли от 4 до 72 пл. Максимальная скорость – 325 м²/ч, рабочая – 200 м²/ч. Она может работать с практически любыми видами чернил, а система рециркуляции обеспечивает их экономию, увеличивает интервалы работы между остановками для техобслуживания и сокращает потребление электроэнергии на кондиционирование воздуха и поддержание необходимого уровня влажности.

EFI Reggiani Vogue оснащается рулонной зарядкой с диаметром рулона до 400 мм, а на выходе – устройствами намотки на рулон или укладки (опционально – оба варианта сразу). В качестве сушки используется одна промышленная камера с ременным транспортёром (один или три прохода).

EFI также показала на выставке новый контроллер печати Fiery proServer DFE, который может работать со всеми принтерами линейки EFI Reggiani, и облачное приложение EFI GO, обеспечивающее дистанционный доступ к статистике и текущим данным цифрового текстильного производства.

Источник: EFI
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
История с резкой: как в Onebook.ru «немца» на «китайца» поменяли

В феврале 2020 г. в крупной цифровой книжной типографии Onebook.ru (Москва) специалистами белорусской компании «Полиграфические машины» была выполнена инсталляция одноножевой резальной машины Guowang 92.

Автоматическая линия пробивки и загибки пластин Tarng Yun установлена в типографии «Прайм Принт» (Челябинск)

В конце июля 2020 г. специалисты «МакЦентр» установили в типографии «Прайм Принт» (Челябинск) автоматическую линию Tarng Yun для пробивки и загибки формных пластин.

Kernow выпустила первый напольный материал для запечатки сухим тонером

Kernow Coatings (Великобритания) начала выпуск первого самоклеящегося материала в линейке FloorSharK для декорирования пола, протестированного и сертифицированного для запечатки сухим тонером.

«Латекс» как альтернатива гибридной широкоформатной УФ-печати

15 июля 2020 г. HP в регионе Восточная Европа организовала вебинар, на котором было рассказано о гибридных широкоформатных принтерах HP Latex R.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 45