101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Kyocera и IDC обнародовали результаты исследования рынка услуг печати

  • 16 февраля 2018 г.
  • 1754
Главной темой совместной пресс-конференции Kyocera Document Solutions Russia и аналитического агентства IDC стали результаты исследования рынка услуг печати и тенденций развития цифрового документооборота в России.

Главной темой совместной пресс-конференции Kyocera Document Solutions Russia и аналитического агентства IDC стали результаты исследования рынка услуг печати и тенденций развития цифрового документооборота в России.

По данным IDC, Россия занимает второе место в мировом рейтинге роста ИТ-рынка: в 2017 г. рост составил около 14%. По прогнозам – расходы на оборудование и ПО останутся на прежнем уровне, а стабильный рост продолжится за счёт развития ИТ-услуг.

«Аутсорсинг медленно, но верно развивается. Пользователи учатся считать реальные расходы на печать и переосмысливают понятие MPS. Потребители выбирают поставщика решения по управлению печатью и цифровизацией по нескольким критериям, основными из которых являются репутация поставщика и опыт работы с ним, а также соотношение цены и качества решений», – сказал аналитик IDC Константин Макаренков.
В отчёте IDC отмечено, что по сравнению с 2016 г. рынок устройств печати в России в долларовом исчислении вырос на 18,5%, в штучном – на 5,7%. Самый сильный рост в сегменте лазерных МФУ – 24,7% в денежном и 12% в штучном выражении.

Kyocera занимает 36% российского рынка лазерных монохромных устройств формата A3. Также за прошедший год компании удалось укрепить положение в сегменте лазерных цветных устройств формата А4 и занять на нём второе место с долей 16,5% (рост на 1,8%) в штучном и 20% (рост на 1,3%) в денежном выражении.

По словам директора по развитию бизнеса Kyocera Document Solutions Russia Тарика Альхаурани, сегодня компания предоставляет широкий спектр товаров и услуг печати и документооборота по всей России благодаря работе семи авторизованных дистрибьюторов и более ста авторизованных дилеров. С 2018 г. она распространяет свою деятельность на страны СНГ.

Источник: Kyocera Document Solutions Russia
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Первый в России УФ-принтер Mimaki UJV100-160 установлен в «АМК принт» (Москва)

Специалисты «Смарт-Т» установили 30 июня 2020 г. в многопрофильной рекламно-производственной компании «АМК принт» (Москва) первый в России широкоформатный УФ-принтер Mimaki UJV100-160.

«Гейдельберг-СНГ» поставляет расходные материалы в штатном режиме

В период карантина, вызванного пандемией коронавируса, Центру расходных материалов «Гейдельберг-СНГ» особенно важно было наладить бесперебойность поставок.

Tilia Labs разработала программу спуска полос для ЦПМ HP Indigo

Tilia Labs (Канада) представила программное решение с искусственным интеллектом, которое, как уверяет разработчик, повышает производительность ЦПМ HP Indigo.

RMGT выпустила офсетную машину формата A1+

Ryobi MHI Graphic Technology (RMGT) выпустила новую офсетную УФ-машину RMGT 970 формата A1+ с переворотом листа.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41