101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Kyocera и IDC обнародовали результаты исследования рынка услуг печати

  • 16 февраля 2018 г.
  • 2362
Главной темой совместной пресс-конференции Kyocera Document Solutions Russia и аналитического агентства IDC стали результаты исследования рынка услуг печати и тенденций развития цифрового документооборота в России.

Главной темой совместной пресс-конференции Kyocera Document Solutions Russia и аналитического агентства IDC стали результаты исследования рынка услуг печати и тенденций развития цифрового документооборота в России.

По данным IDC, Россия занимает второе место в мировом рейтинге роста ИТ-рынка: в 2017 г. рост составил около 14%. По прогнозам – расходы на оборудование и ПО останутся на прежнем уровне, а стабильный рост продолжится за счёт развития ИТ-услуг.

«Аутсорсинг медленно, но верно развивается. Пользователи учатся считать реальные расходы на печать и переосмысливают понятие MPS. Потребители выбирают поставщика решения по управлению печатью и цифровизацией по нескольким критериям, основными из которых являются репутация поставщика и опыт работы с ним, а также соотношение цены и качества решений», – сказал аналитик IDC Константин Макаренков.
В отчёте IDC отмечено, что по сравнению с 2016 г. рынок устройств печати в России в долларовом исчислении вырос на 18,5%, в штучном – на 5,7%. Самый сильный рост в сегменте лазерных МФУ – 24,7% в денежном и 12% в штучном выражении.

Kyocera занимает 36% российского рынка лазерных монохромных устройств формата A3. Также за прошедший год компании удалось укрепить положение в сегменте лазерных цветных устройств формата А4 и занять на нём второе место с долей 16,5% (рост на 1,8%) в штучном и 20% (рост на 1,3%) в денежном выражении.

По словам директора по развитию бизнеса Kyocera Document Solutions Russia Тарика Альхаурани, сегодня компания предоставляет широкий спектр товаров и услуг печати и документооборота по всей России благодаря работе семи авторизованных дистрибьюторов и более ста авторизованных дилеров. С 2018 г. она распространяет свою деятельность на страны СНГ.

Источник: Kyocera Document Solutions Russia
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Раскройный комплекс iECHO TK4S большого формата установлен в компании «Мастер Лодок» (Уфа)

В июле 2021 г. специалисты «Смарт-Т» ввели в эксплуатацию в компании «Мастер Лодок» (Уфа) планшетный режущий плоттер iECHO TK4S формата 4,5?2,7 м.

Cosmo Films возобновляет производство барьерных БОПП-плёнок для прямой термопечати

Cosmo Films (Индия) повторно запустила в производство БОПП-плёнку с запатентованным покрытием, позволяющим формировать на ней изображение способом прямой термопечати.

Tetra Pak осваивает производство асептической картонной упаковки с цифровой печатью

Tetra Pak установила на заводе в Дентоне (США) первую на своих производствах по всему миру цветную струйную ЦПМ RotaJET VL 168 производства Koenig & Bauer.

Сублимационные принтеры Epson SureColor SC-F9400 и SureColor SC-F9400Н и каландр Monti Antonio 856 установлены в «Амадей Принт» (Москва)

Летом 2021 г. специалисты компании «Текстиль и технологии» установили в РПК «Амадей Принт» (Москва) два сублимационных принтера Epson – модели SureColor SC-F9400 и SureColor SC-F9400Н – и каландровый термопресс Monti Antonio 856.

Футболочный принтер Epson SureColor SC-F2100 установлен в студии печати La Print (Москва)

Летом 2021 г. специалисты компании «Текстиль и Технологии» установили в студии печати La Print (Москва) футболочный принтер Epson SureColor SC-F2100.


Новый номер

25 лет Publish. Модернизация. Обзор Printech 2021. Интервью с Юрием Уколовым. Обзор HP Latex 800 W. «Детали»: ConceptD 9 Pro, Mimaki TS100-1600, Konica Minolta AccurioPress C7100 и Canon imagePRESS C170. Тайный Покупатель про онлайн-калькуляторы.


Голосование
Считаете ли вы полезным внедрение цифровой печати по текстилю как инструмента диверсификации?
    Проголосовало: 14