101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Kyocera и IDC обнародовали результаты исследования рынка услуг печати

  • 16 февраля 2018 г.
  • 2471
Главной темой совместной пресс-конференции Kyocera Document Solutions Russia и аналитического агентства IDC стали результаты исследования рынка услуг печати и тенденций развития цифрового документооборота в России.

Главной темой совместной пресс-конференции Kyocera Document Solutions Russia и аналитического агентства IDC стали результаты исследования рынка услуг печати и тенденций развития цифрового документооборота в России.

По данным IDC, Россия занимает второе место в мировом рейтинге роста ИТ-рынка: в 2017 г. рост составил около 14%. По прогнозам – расходы на оборудование и ПО останутся на прежнем уровне, а стабильный рост продолжится за счёт развития ИТ-услуг.

«Аутсорсинг медленно, но верно развивается. Пользователи учатся считать реальные расходы на печать и переосмысливают понятие MPS. Потребители выбирают поставщика решения по управлению печатью и цифровизацией по нескольким критериям, основными из которых являются репутация поставщика и опыт работы с ним, а также соотношение цены и качества решений», – сказал аналитик IDC Константин Макаренков.
В отчёте IDC отмечено, что по сравнению с 2016 г. рынок устройств печати в России в долларовом исчислении вырос на 18,5%, в штучном – на 5,7%. Самый сильный рост в сегменте лазерных МФУ – 24,7% в денежном и 12% в штучном выражении.

Kyocera занимает 36% российского рынка лазерных монохромных устройств формата A3. Также за прошедший год компании удалось укрепить положение в сегменте лазерных цветных устройств формата А4 и занять на нём второе место с долей 16,5% (рост на 1,8%) в штучном и 20% (рост на 1,3%) в денежном выражении.

По словам директора по развитию бизнеса Kyocera Document Solutions Russia Тарика Альхаурани, сегодня компания предоставляет широкий спектр товаров и услуг печати и документооборота по всей России благодаря работе семи авторизованных дистрибьюторов и более ста авторизованных дилеров. С 2018 г. она распространяет свою деятельность на страны СНГ.

Источник: Kyocera Document Solutions Russia
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
В краснодарской типографии Printovo установлена первая ЦПМ Ricoh: модель тяжёлого класса Pro C9200

В октябре 2021 г. типографии Printovo (Краснодар) специалистами Ricoh Rus установлена новая цветная листовая ЦПМ Ricoh Pro C9200.

Винфрид Мюлинг назначен генеральным директором Ассоциации Pro Carton

Винфрид Мюлинг возглавил Европейскую ассоциацию производителей картона Pro Carton, сменив в должности генерального директора вышедшего на пенсию Тони Хитчина.

Промышленный каландровый термопресс Monti Antonio mod. 859 установлен в компании «Игрушки» (Ивановская обл.)

В сентябре 2021 г. специалисты фирмы «Текстиль и Технологии» ввели в эксплуатацию в компании «Игрушки» (Кохма, Ивановская обл.) промышленный каландровый термопресс Monti Antonio mod. 859 со столом.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая упаковка и этикетка». Путеводитель по «Рекламе 2021», первые в России Roland VersaUV LEF2-300D и HP Latex 800 W. Цифровые офсетные пластины. Обзор Sinajet DF0906-MT. Плоттеры Graphtec. Тайный Покупатель квартальных календарей. 


Голосование
По какому принципу вы чаще всего принимаете решения об инвестициях в оборудование?
    Проголосовало: 37