101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Дизайн стаканчиков Metsa Board «лидлок» отмечен наградой iF Design Award 2018

  • 18 марта 2018 г.
  • 3759
Metsa Board получила награду конкурса iF Design Award 2018 за дизайн картонного стаканчика «лидлок».

лидлокMetsa Board получила награду конкурса iF Design Award 2018 за дизайн картонного стаканчика «лидлок». Церемония награждения состоялась 9 марта на заводе BMW Welt в Мюнхене.

Запатентованная конструкция «лидлок» предполагает, что стакан складывается и закрывается специальным клапаном. Таким образом, исчезает необходимость использования отдельной пластиковой крышки, значительно упрощается процесс изготовления, использования и переработки стакана. Бумажная крышка может быть запечатана вместе с самим стаканом. Небольшое отверстие в крышке не позволит обжечься горячим напитком и подойдёт для соломинки.

Источник: Metsa Board
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Intergraf: рост цен на бумагу и её нехватка наносят ущерб европейской полиграфии

Представители объединяющей 20 европейских полиграфических ассоциаций Intergraf со штаб-квартирой в Бельгии, обратились к производителям бумаги с призывом принять участие в дискуссиях о влиянии роста цен на бумагу и её нехватки на состояние полиграфии.

Профсоюз транспортников поддерживает бастующих работников UPM

Финский профсоюз транспортников AKT начал блокаду грузов UPM в поддержку забастовок Финских профсоюзов бумажников и электриков.

Исследование опровергло миф об ограниченном количестве циклов переработки картонной упаковки

Недавнее независимое исследование Грацкого технического университета (Австрия) доказало, что волокнистые упаковочные материалы – бумага и картон – можно перерабатывать более 25 раз без потерь или с минимальными потерями целостности.

Fedrigoni простилась с Алессандро Федригони

31 декабря 2021 г. в возрасте 80 лет умер Алессандро Федригони – представитель четвёртого поколения семьи основателей и «капитан», руководивший итальянской Fedrigoni с 2006 г.



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Имеет ли смысл развивать направление листовой офсетной печати?
    Проголосовало: 38