101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Esko, AVT, X-Rite и Pantone создали единое решение для управления цветом

  • 8 июня 2018 г.
  • 1681
Входящие в корпорацию Danaher сестринские компании Esko, AVT, X-Rite и Pantone разработали совместное программно-аппаратное решение Right First Time для управления цветом в упаковочной печати и впервые продемонстрировали его на ежегодной конференции EskoWorld, проходившей с 5 по 7 июня 2018 г. в Сан-Антонию (США).

Входящие в корпорацию Danaher сестринские компании Esko, AVT, X-Rite и Pantone разработали совместное программно-аппаратное решение Right First Time для управления цветом в упаковочной печати и впервые продемонстрировали его на ежегодной конференции EskoWorld, проходившей с 5 по 7 июня 2018 г. в Сан-Антонию (США).

По словам производителя, Right First Time позволяет увеличить время полезной работы машины на 30-60 мин за смену. Оно обеспечивает цифровое взаимодействие между АСУ ТП Esko Automation Engine, системой управления печатной машиной AVT и инспекционными системами Helios и Argos и автоматически настраивает параметры печатного задания в процессе приладки на традиционных и цифровых печатных машинах, а также модулях размотки и намотки.

По словам директора по маркетингу решений Esko Гирта де Пруста, «эта интеграция позволяет просто убрать этап приладки из списка работ печатника и получить гарантированный результат печати с первого раза».

Встроенная система измерения цвета AVT Spectralab автоматически передаёт данные в программу X-Rite ColorCert Suite, которая их собирает, оценивает и готовит отчёт. Объединение платформы Esko WebCenter и X-Rite ColorCert Suite позволяет автоматически получить все необходимые для печатного процесса данные о параметрах цвета заказа до начала приладки. Когда начинается печать тиража, реальные данные о цвете возвращаются в WebCenter, где хранятся и могут быть отображены на экране в виде отчёта. Это позволяет оператору экономить пять минут на каждой приладке.

Решение Right First Time появился в продаже осенью 2018 г.

Источники: Esko, X-Rite, Pantone
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Вадим Хольнов, «Компания ДЖЕСТ»: «Ситуация нестабильная, как всё это будет дальше развиваться – вы сами понимаете, от кого зависит»

Деловая программа Printech 2022. Сессию «Работа в кризисных условиях: взгляд из индустрии. Проблемы с расходными материалами и не только», соорганизатором которой был журнал Publish, завершал генеральный директор «Компания ДЖЕСТ» Вадим Хольнов.

Яркий дебют ГК «Карелия Палп» на выставке RosUpack 2022

ГК «Карелия Палп» (собственник Кондопожского ЦБК) получила приз и диплом в номинации «Яркий дебют» на 26-й Международной выставке упаковочной индустрии RosUpack. Компания представила свои традиционные и новые виды продукции.

Машина для производства игральных карт и карточек для детских игр Uanchor FQ-1020B установлена в типографии «Зетапринт» (Москва)

В июне этого года в московской типографии «Зетапринт» завершилась установка Uanchor FQ-1020B – автоматической машины для роспуска карт с листа, с подбором в колоду и обрезкой кромок.


Новый номер

Путеводитель по Printech 2022. «Например»: РПК «Энигма» и Coral-Print. «Детали»: Mimaki UJF-6042 MkII е. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая резка. Расходники в офсетной печати. Обзор рынка дизайнерской бумаги. Тайный Покупатель брошюр.


Голосование
Внедрение какого цифрового решения оказало наибольшее влияние на эффективность вашего предприятия?
    Проголосовало: 61