101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Типография «Парето Принт» – самый крупный в мире покупатель беспроцессных офсетных пластин Kodak Sonora

  • 30 июня 2018 г.
  • 1445
Типография «Парето Принт» – самый крупный в мире покупатель беспроцессных офсетных пластин Kodak Sonora – за 15 месяцев с момента завершения перехода на эту технологию использовала более полумиллиона квадратных метров пластин.

Типография «Парето Принт» – самый крупный в мире покупатель беспроцессных офсетных пластин Kodak Sonora – за 15 месяцев с момента завершения перехода на эту технологию использовала более полумиллиона квадратных метров пластин. Ежемесячно типография потребляет от 28 тыс. до 35 тыс. м².

«Парето Принт»

Сейчас компания внедряет беспроцессные пластины Kodak Sonora X следующего поколения, которые появились в ассортименте Kodak в марте 2018 г. При сохранении всех преимуществ Sonora XP они прочнее, их тиражестойкость в шесть раз выше, а время экспонирования меньше. Новые возможности позволяют применять их для изготовления широкого ассортимента продукции – книг, газет, упаковки и коммерческой продукции в 80% всех офсетных типографий. «Мы выпускаем более 70 млн книг в год, используя только пластины Sonora, и уже забыли, как выглядит традиционный процесс проявки», – говорит генеральный директор предприятия Павел Арсеньев.

С момента внедрения беспроцессных пластин Sonora в январе 2017 г. «Парето Принт» на 20% увеличила количество выпускаемых книг. Ежемесячно типография изготавливает около 7 млн книг в переплёте и в обложке и занимает 18% российского книжного рынка, работая также с издателями из соседних стран. «Общепризнанно, что ”Парето Принт” – самая современная книжная типография, построенная в России за последние 25 лет», – говорит Арсеньев.

Источник: Kodak
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Corel выпустила PaintShop Pro 2021 с искусственным интеллектом

На рынок вышло ПО Corel PaintShopPro 2021 и PaintShop Pro 2021 Ultimate для графического дизайна и фоторедактирования.

Siegwerk расширяет спектр цифровых услуг и отказывается от участия в drupa 2021 и interpack 2021

Siegwerk заявила, что намерена сосредоточиться на виртуальных инструментах и услугах для дальнейшей оцифровки своей стратегии взаимодействия с клиентами.

EFI проведёт в начале 2021 г. онлайн-конференцию EFI Engage

Electronics For Imaging запланировала на январь 2021 г. проведение онлайн-конференции EFI Engage на тему повышения производительности эффективности работы и использования новых рыночных возможностей.

Руководство Cerm выкупило компанию у Heidelberg

Руководство компании Cerm– разработчика информационных систем управления для полиграфии – достигло с Heidelberg соглашения о выкупе контрольного пакета акций. Cerm обрела независимость 31 июля 2020 г.

На рулонных струйных ЦПМ HP PageWide отпечатано 500 млрд страниц

HP объявила о достижении важного рубежа в развитии рулонных струйных ЦПМ PageWide. Типографии по всему миру напечатали на них 500 млрд страниц и продолжают увеличивать объёмы заказов.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 38