101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Типография «Парето Принт» – самый крупный в мире покупатель беспроцессных офсетных пластин Kodak Sonora

  • 30 июня 2018 г.
  • 1744
Типография «Парето Принт» – самый крупный в мире покупатель беспроцессных офсетных пластин Kodak Sonora – за 15 месяцев с момента завершения перехода на эту технологию использовала более полумиллиона квадратных метров пластин.

Типография «Парето Принт» – самый крупный в мире покупатель беспроцессных офсетных пластин Kodak Sonora – за 15 месяцев с момента завершения перехода на эту технологию использовала более полумиллиона квадратных метров пластин. Ежемесячно типография потребляет от 28 тыс. до 35 тыс. м².

«Парето Принт»

Сейчас компания внедряет беспроцессные пластины Kodak Sonora X следующего поколения, которые появились в ассортименте Kodak в марте 2018 г. При сохранении всех преимуществ Sonora XP они прочнее, их тиражестойкость в шесть раз выше, а время экспонирования меньше. Новые возможности позволяют применять их для изготовления широкого ассортимента продукции – книг, газет, упаковки и коммерческой продукции в 80% всех офсетных типографий. «Мы выпускаем более 70 млн книг в год, используя только пластины Sonora, и уже забыли, как выглядит традиционный процесс проявки», – говорит генеральный директор предприятия Павел Арсеньев.

С момента внедрения беспроцессных пластин Sonora в январе 2017 г. «Парето Принт» на 20% увеличила количество выпускаемых книг. Ежемесячно типография изготавливает около 7 млн книг в переплёте и в обложке и занимает 18% российского книжного рынка, работая также с издателями из соседних стран. «Общепризнанно, что ”Парето Принт” – самая современная книжная типография, построенная в России за последние 25 лет», – говорит Арсеньев.

Источник: Kodak
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ЦПМ Ricoh Pro C5300s установлена в РА «Роланд-Принт» (Альметьевск)

В начале декабря 2020 г. специалисты компании «Техноком» установили в рекламном агентстве «Роланд Принт» (Альметьевск, Татарстан) новую ЦПМ Ricoh Pro C5300s.

Расширен функционал линии SigmaLine III

Muller Martini модернизировала линию SigmaLine III для изготовления книг «по требованию», выполняющую подборку, фальцовку и трёхстороннюю обрезку отпечатанных цифровым способом книжных блоков тиражами от 1 экз.

Highcon и EFI стали партнёрами

Highcon Systems (Израиль) и EFI (США) подписали соглашение, по условиям которого системы лазерной высечки Highcon будут поставляться с ERP-системами EFI для удобной интеграции в линию с ЦПМ EFI Nozomi для прямой печати на гофрокартоне.

Agfa начинает реорганизацию подразделения офсетных технологий

20 января 2021 г. Совет директоров Agfa-Gevaert принял решение об организации в рамках группы отдельного юридического лица, которое будет заниматься решениями для офсетной печати.


Новый номер

Тема номера – «Широкоформатная печать». Опыт работы с УФ-принтерами Mimaki, справочник покупателя по цветным листовым ЦПМ, обзор Epson SureColor SC-F9400H. 6 выпусков «Деталей». Тайный Покупатель заказывает открытки с помощью онлайн-калькуляторов. 


Голосование
Каковы итоги работы вашей компании в 2020 году?
    Проголосовало: 231