101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

По данным Smithers Pira, рынок струйной печати к 2023 г. превысит 100 млрд долл.

  • 6 августа 2018 г.
  • 1699
По данным нового исследования мирового рынка струйной печати, проведённого Smithers Pira, при ежегодном росте на 9,4% к 2023 г. он достигнет 109 млрд долл.

По данным нового исследования мирового рынка струйной печати, проведённого Smithers Pira, при ежегодном росте на 9,4% к 2023 г. он достигнет 109 млрд долл. Эти цифры сильно контрастируют с общим состоянием полиграфического рынка, где ежегодный рост составляет 0,8%.

Новое исследование также коснулось передовых технологий, определяющих этот процесс, и факторов роста, выявив все ключевые показатели.

В 2018 г. общий объём струйной печати в коммерческой и упаковочной отраслях достиг 69,6 млрд долл., что соответствует 749 млрд напечатанных страниц формата А4. Для этого потребовалось 103,7 тыс. т чернил. Для конечного потребителя было выпущено продукции на 8,7 млрд долл., на закупку нового цифрового печатного оборудования – 3,6 млрд долл.

«Экономика и надёжность струйной печати существенно выросли благодаря значительным вложением в совершенствование печатающих головок, оборудования, чернил, сушек, соответствующего ПО и – в значительной степени – запечатываемых материалов. Так как процесс бесконтактного нанесения изображения может применяться очень широко и позволяет работать с хорошим качеством на больших скоростях, этот способ печати выигрывает по экономике у большинства аналоговых технологий»,– говорит автор проекта Шон Смит.

Крупнейшим направлением развития струйной печати в 2018-2023 гг. останется изготовление рекламы. Самый быстрый рост будет наблюдаться в: печати упаковки, книг и коммерческой продукции. Кроме этих ключевых направлений, струйная печать будет применяться на таких новых для неё рынках, как: 3D-печать, декорирование деталей транспорта, медицина, изготовление керамической плитки, декорирование помещений, прямая печать на предметах, печать на стекле и тканях, печать электроники.

Источник: Smithers Pira

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
НПК «Сабтек» (г. Архангельск) примет участие в выставке Printech 2022

Российский производитель полиграфической техники «Сабтек» примет участие в выставке Printech 2022, которая пройдет 7–10 июня 2022 года в Москве.

SA International (SAi, США) презентует на FESPA Global Print Expo очередную версию ПО Flexi (RIP)

SA International (SAi) выпустила Flexi 22, новую, более мощную версию своего флагманского ПО для создания наружной рекламы, которую впервые представит выставке FESPA Global Print Expo в Берлине (31 мая – 3 июня 2022 г.).

Zeller+Gmelin работает над решениями для цифровой струйной печати

Zeller+Gmelin, специализирующаяся на выпуске УФ-отверждаемых красок для офсетной и флексографической печати, планирует расширить свой портфель новыми красками для струйной печати – УФ-отверждаемыми и водоосновными.

Fujifilm заявляет о беспрецедентном для компании успехе продаж ЦПМ серий Revoria и Jet Press по итогам 2021-2022 финансового года

Fujifilm заявила, что 2021-2022 финансовый год стал лучшим для компании по итогам продаж струйных ЦПМ серии Jet Press и чрезвычайно успешным стартом для тонерных ЦПМ Revoria.

Koenig & Bauer Durst презентовала ЦПМ Delta SPC 130 FlexLine Eco+

Koenig & Bauer Durst провела День открытых дверей, на котором объявила о выпуске ЦПМ Delta SPC 130 FlexLine Eco+ для промышленной печати на гофрокартоне.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 28