101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

По данным Smithers Pira, рынок струйной печати к 2023 г. превысит 100 млрд долл.

  • 6 августа 2018 г.
  • 1025
По данным нового исследования мирового рынка струйной печати, проведённого Smithers Pira, при ежегодном росте на 9,4% к 2023 г. он достигнет 109 млрд долл.

По данным нового исследования мирового рынка струйной печати, проведённого Smithers Pira, при ежегодном росте на 9,4% к 2023 г. он достигнет 109 млрд долл. Эти цифры сильно контрастируют с общим состоянием полиграфического рынка, где ежегодный рост составляет 0,8%.

Новое исследование также коснулось передовых технологий, определяющих этот процесс, и факторов роста, выявив все ключевые показатели.

В 2018 г. общий объём струйной печати в коммерческой и упаковочной отраслях достиг 69,6 млрд долл., что соответствует 749 млрд напечатанных страниц формата А4. Для этого потребовалось 103,7 тыс. т чернил. Для конечного потребителя было выпущено продукции на 8,7 млрд долл., на закупку нового цифрового печатного оборудования – 3,6 млрд долл.

«Экономика и надёжность струйной печати существенно выросли благодаря значительным вложением в совершенствование печатающих головок, оборудования, чернил, сушек, соответствующего ПО и – в значительной степени – запечатываемых материалов. Так как процесс бесконтактного нанесения изображения может применяться очень широко и позволяет работать с хорошим качеством на больших скоростях, этот способ печати выигрывает по экономике у большинства аналоговых технологий»,– говорит автор проекта Шон Смит.

Крупнейшим направлением развития струйной печати в 2018-2023 гг. останется изготовление рекламы. Самый быстрый рост будет наблюдаться в: печати упаковки, книг и коммерческой продукции. Кроме этих ключевых направлений, струйная печать будет применяться на таких новых для неё рынках, как: 3D-печать, декорирование деталей транспорта, медицина, изготовление керамической плитки, декорирование помещений, прямая печать на предметах, печать на стекле и тканях, печать электроники.

Источник: Smithers Pira

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Corel выпустила PaintShop Pro 2021 с искусственным интеллектом

На рынок вышло ПО Corel PaintShopPro 2021 и PaintShop Pro 2021 Ultimate для графического дизайна и фоторедактирования.

Siegwerk расширяет спектр цифровых услуг и отказывается от участия в drupa 2021 и interpack 2021

Siegwerk заявила, что намерена сосредоточиться на виртуальных инструментах и услугах для дальнейшей оцифровки своей стратегии взаимодействия с клиентами.

EFI проведёт в начале 2021 г. онлайн-конференцию EFI Engage

Electronics For Imaging запланировала на январь 2021 г. проведение онлайн-конференции EFI Engage на тему повышения производительности эффективности работы и использования новых рыночных возможностей.

Руководство Cerm выкупило компанию у Heidelberg

Руководство компании Cerm– разработчика информационных систем управления для полиграфии – достигло с Heidelberg соглашения о выкупе контрольного пакета акций. Cerm обрела независимость 31 июля 2020 г.

На рулонных струйных ЦПМ HP PageWide отпечатано 500 млрд страниц

HP объявила о достижении важного рубежа в развитии рулонных струйных ЦПМ PageWide. Типографии по всему миру напечатали на них 500 млрд страниц и продолжают увеличивать объёмы заказов.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 38