101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Пресечён незаконный оборот учебной литературы на сумму 12 млн руб.

  • 30 августа 2018 г.
  • 2470
27 августа 2018 г. в рамках проверочных мероприятий правоохранительные органы Москвы и Санкт-Петербурга обнаружили партию пиратской полиграфической продукции общим тиражом более 130 тыс. экз.

27 августа 2018 г. в рамках проверочных мероприятий правоохранительные органы Москвы и Санкт-Петербурга обнаружили партию пиратской полиграфической продукции общим тиражом более 130 тыс. экз.

«Просвещение»

Возбуждено уголовное дело по факту нарушения авторских прав издательства «Просвещение» в особо крупном размере. По предварительным подсчётам, правообладателю нанесён ущерб свыше 12 млн руб.

В 2017 г. в Центр обеспечения безопасности издательства поступила информация в отношении незаконной деятельности проживающего в Санкт-Петербурге гражданина РФ, наладившего крупное производство и продажу учебной литературы под брендом «Просвещение». Пиратская литература распространялась по всей территории России, особенно в южных регионах, в частности в Республике Дагестан. После первичной проверки собственными силами, подтвердившей подлинность полученной информации, издательство обратилось с заявлением в правоохранительные органы. За уведомление о контрафакте издательство выплатит денежное вознаграждение и будет добиваться конфискации типографского оборудования, на котором осуществлялась незаконная печать.

«”Просвещение” занимает активную позицию в борьбе с незаконным оборотом учебной литературы. За последние годы возбуждены уголовные дела и вынесены обвинительные приговоры 13 гражданам по статьям уголовного кодекса, касающимся нарушения авторских прав и прав на товарный знак. Только за 2017 г. двое из них в добровольном порядке полностью компенсировали ущерб, нанесённый издательству», – сказала вице-президент по корпоративным и правовым вопросам ГК «Просвещение» Наталья Фирсова. Практика поощрения за информацию о контрафакте была введена в 2017 г. Издательство «Просвещение» уже выплатило крупное денежное вознаграждение за информацию о незаконной печати его продукции в одной из типографий Московской области.

Источник: ГК «Просвещение»
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
manroland Goss и QIPC-EAE урегулировали спорные случаи нарушения авторских прав

Разработчики рулонных офсетных печатных машин, ПО и контрольно-измерительных систем для них – manroland Goss и QIPC-EAE – сделали совместное заявление о взаимном урегулировании некоторых спорных случаев нарушения авторских прав.

Александр Иванов возглавил Национальный совет по профессиональным квалификациям в области издательского дела, полиграфии и распространения

Александр Иванов, избранный председателем Совета по профессиональным квалификациям в области издательского дела, полиграфического производства и распространения печатной продукции 4 декабря 2020 г., утверждён в должности Национальным Советом при Президенте РФ по профессиональным квалификациям 27 августа 2021 г.

TwixlPublisher 5: Цифровое издательство может быть простым и эффективным

20 октября в Москве в рамках европейского RoadShow компании Twixl Media и NBZ Computers организовали презентацию пятой версии TwixlPublisher — платформы для создания и публикации контентных приложений на базе iOS и Android.

Twixl Media RoadShow: цифровое издательство может быть простым и эффективным

В рамках серии Roadshow разработчики Twixl Media представляют в разных странах мира самое масштабное обновление программы Twixl Publisher 5 для издательств, рекламных агентств и бизнеса.

На drupa 2016 состоится премьера издательских технологий CHILI нового поколения

На drupa 2016 CHILI publish (зал 7a, стенд F40) продемонстрирует версию 5.0 онлайновой редакторской программы CHILI publisher и решение для перевода в формат PDF CHILI rendro, которое разработчики называют революционным.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая печать по текстилю». «Например»: MAVEX Sport. Ксения Чепикова о бизнесе Гутенберга. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая печать по гофрокартону. Справочник покупателя: текстильные принтеры. Что в России с самоклейкой?


Что по Вашему перспективнее при расширении печатных мощностей типографии: «цифра» или офсет?
    Проголосовало: 104