101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Plockmatic Group купила Watkiss Automation

  • 13 сентября 2018 г.
  • 1290
Plockmatic Group (Швеция) 10 сентября подписала соглашение о покупке Watkiss (Великобритания).
Plockmatic
Директор по продажам Watkiss Пол Эттью (слева) и президент Plockmatic Group Ян Марсторп

Plockmatic Group (Швеция) 10 сентября подписала соглашение о покупке Watkiss (Великобритания).

Сделка стала продолжением серии приобретений: в 2013 г. была совершена покупка Morgana (производителя автономного послепечатного оборудования для цифровых и офсетных оперативных типографий), и в 2016 г. – KGS Bindery(Италия), выпускающей устройства КБС.

По словам представителя Plockmatic, покупка Watkiss – производителя систем для изготовления буклетов высокого класса – расширит её предложение в этом сегменте. По последним представленным данным, годовые продажи Watkiss составляют 6,9 млн фунтов.

Оборудование Watkiss продаётся её OEM-партнёрами по всему миру под маркой PowerSquare, а также через сеть дилеров под собственной маркой. Недавно компания выпустила брошюровщик PowerSquare PSQ160, способный работать самостоятельно и в линию с печатной машиной и выпускающий брошюры с альбомной ориентацией страниц; и более доступный буклетмейкер PowerSquare 160-WH с ручной подачей для изготовления брошюр формата А4 с альбомной ориентациейстраниц.

Watkiss, ранее принадлежавшая семье Уоткис, стала теперь дочерней компанией Plockmatic International и частью Plockmatic Group. Президент Plockmatic Ян Марсторп станет управляющим директором Watkiss. По словам вице-президента Plockmatic Group Скотта Рассела, управляющий состав Watkiss  сохранит свои должности, также некоторые представители семьи Уоткис останутся в бизнесе, по крайней мере на переходный период.

Источник: Plockmatic Group
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Epson представила широкоформатный принтер с чернилами на основе смолы

Epson выпустила принтер SureColor SC-R5000 шириной 162,5 см, обеспечивающий, по словам производителя, точные, однородные по цвету и быстросохнущие отпечатки на различных материалах.

Альянс PRINTING United объявил лауреатов премии InterTech Technology 2020

Члены PRINTING United Alliance выбрали 11 лауреатов премии InterTech Technology Award 2020, которые будут объявлены в октябре во время проведения PRINTING United Digital Experience.

Бумагорезальный комплекс Polar N115 Autotrim и CTP-система Heidelberg Suprasetter 106 установлены в типографии «Куранты» (Казань)

В 2020 г. специалисты «Гейдельберг-СНГ» установили в типографии «Куранты» (Казань) бумагорезальный комплекс Polar N115 Autotrim (ATHD) и CTP-систему Heidelberg Suprasetter 106.

Бенни Ланда признался в любви к drupa

Основатель Landa Digital Printing Бенни Ланда подтвердил намерение его компании участвовать в выставке drupa 2021, если ситуация с пандемией позволит сделать это безопасно.

Epson выходит на рынок планшетной УФ-печати

Epson анонсировала выход на рынок в ноябре 2020 г. планшетного широкоформатного светодиодного УФ-принтера SureColor SC-V7000.


Новый номер

Тема номера – «Светодиодное отверждение в широком формате». Спецэффекты без Голливуда (часть 2). Лучшая послепечать для фотокниг. Дизайнерские коллекции в эпоху пандемии. Обзор Ricoh Pro C5300S. Тайный Покупатель плакатов формата А2. 


Голосование
Используются ли в вашей типографии решения web-to-print для приёма заказов на печать?
    Проголосовало: 46