101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Ricoh договорилась о поглощении производителя ПО для широкоформатной цифровой печати и систем цветопробы ColorGATE Digital Output Solutions

  • 13 ноября 2018 г.
  • 1291
Ricoh объявила о том, что покупает ColorGATE Digital Output Solutions (далее – ColorGATE) – ведущего поставщика программных решений для широкоформатной цифровой печати и цветопробного ПО

Ricoh объявила о том, что покупает ColorGATE Digital Output Solutions (далее – ColorGATE) – ведущего поставщика программных решений для широкоформатной цифровой печати и цветопробного ПО. Приобретение должно усилить позиции Ricoh в соответствующих секторах промышленной печати, а передача акций будет завершена 30 ноября 2018 г.

Основанная в 1997 г., ColorGATE базируется Ганновере (Германия). Она поставляет ПО для широкоформатной и других секторов промышленной печати. Располагая обширной инсталлированной базой в Европе, компания является лидером в своём направлении деятельности. Она располагает уникальной технологией управления цветом, поддерживающей печать и декорирование широкого ассортимента материалов для производства упаковки, напольных покрытий, обоев, а также текстиля, рекламы и вывесок. Её решения также обеспечивают эффективное управление цветом и техпроцессами, позволяя стандартизировать и автоматизировать производство печатной продукции, включая сектора декора и тканей.

Чтобы усилить своё направление промышленной печати, Ricoh недавно создала в Европе два Центра – технологий (Global IP Technology Center) и маркетинга (Global IP Marketing Center). Это позволяет компании получить доступ к передовым техническим достижениям, а также быстрее реагировать на потребности специфических рынков. Центры будут способствовать маркетинговому продвижению, стратегическому планированию и развитию бизнеса и продуктов вместе с партнёрами Ricoh по всему миру.

Корпоративный вице-президент и генеральный менеджер группы коммерческой и промышленной печати Ricoh Питер Вильямс прокомментировал: «Объединив технологии ColorGATE с собственными промышленными принтерами, Ricoh предоставит решения, охватывающие весь процесс печати от допечатной подготовки до послепечатной обработки. Это сделка позволит ColorGATE расширить свой бизнес в области промышленной печати и глобальное присутствие, поскольку вместе мы сможем лучше обеспечивать наших клиентов и ускорить их переход с аналоговых технологий производства на цифровые».

Сооснователь ColorGATE Томас Киршнер, который останется генеральным директором компании, прокомментировал: «Мы восхищены тем, что были выбраны Ricoh, чтобы внести свой вклад в прочную стратегическую линию роста компании, продолжая обслуживать существующую базу пользователей, OEM-партнёров и ресселеров».

Источник: Ricoh

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
JWEI выпустила планшетные режущие плоттеры серии LST формата B2

JWEI (Китай) дополнила линейку режущих плоттеров LST двумя моделями формата B2 – 0806-RM и 0806RM-PRO.

Acer дополнила серию ConceptD ноутбуками, настольным компьютером и мониторами

В рамках линейки ConceptD Acer выпустила новые ноутбуки, настольные компьютеры и мониторы премиум-класса для дизайнеров и специалистов других творческих профессий.

Первый в России УФ-принтер Mimaki UJV100-160 установлен в «АМК принт» (Москва)

Специалисты «Смарт-Т» установили 30 июня 2020 г. в многопрофильной рекламно-производственной компании «АМК принт» (Москва) первый в России широкоформатный УФ-принтер Mimaki UJV100-160.

«Гейдельберг-СНГ» поставляет расходные материалы в штатном режиме

В период карантина, вызванного пандемией коронавируса, Центру расходных материалов «Гейдельберг-СНГ» особенно важно было наладить бесперебойность поставок.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41