101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Европейская конференция GUA 2018 прошла в Лиссабоне

  • 23 ноября 2018 г.
  • 1152
Трёхдневная ежегодная европейская конференция GUA (Ассоциации пользователей оборудования и материалов Kodak) прошла в октябре 2018 г. в Лиссабоне (Португалия).

GUA Трёхдневная ежегодная европейская конференция GUA (Ассоциации пользователей оборудования и материалов Kodak) прошла в октябре 2018 г. в Лиссабоне (Португалия).

Конференция GUA является для сотрудников и клиентов Kodak возможностью для обмена опытом и полезным форумом для обсуждения тенденций в полиграфии и развитии технологий вообще и новейших решений Kodak в области программ управления техпроцессами и других специализированных решений. Мероприятие является также местом для завязывания новых контактов.

Основными темами конференции стали облачные сервисы, автоматизация техпроцессов, интеграция цифровой печати и упаковки. Кроме сотрудников Kodak, с презентациями выступали партнёры компании – Creative Edge Software, Microsoft, Perfect Pattern, PrintVis и Ricoh. Делегаты могли напрямую задать им вопросы и высказать пожелания, а также пообщаться с руководством Kodak во время серии круглых столов.

Лаборатория Kodak Lab, работавшая параллельно с конференцией, стала отличным местом для индивидуального общения с экспертами.

GUA 2018

Печать меняется, но её возможности ещё не исчерпаны | Вступительная речь Шона Смита из Smithers Pira содержала исчерпывающий обзор текущей экономической ситуации в полиграфии преимущественно для Восточной Европы, на Ближнем Востоке и в Африке – регионах, которые, по прогнозам до 2023 г. будут демонстрировать рост в противовес небольшому снижению показателей в Западной Европе. «Полиграфия меняется, бизнес-модели меняются во всех отраслях промышленности и полиграфисты должны подстраиваться под эти изменения», – сказал он и обозначил широкие возможности для предложения полиграфических услуг в следующих секторах рынка, многие из которых пока остаются terra incognita для полиграфистов: упаковка для коммерческой продукции; печать на тканях, керамике и плитке, декорирование помещений; функциональная печать (печатная электроника, солнечные панели, медико-биологическая промышленность) и 3D-печать. В отношении жёсткой конкуренции по ценам и срокам исполнения заказов Смит считает главным фактором успеха цифровизацию производства.

В моде – большие массивы данных, их анализ и облачные сервисы | Главный управляющий подразделения Kodak Unified Workflow Solutions и вице-президент Software Solutions Division Аллан Браун подтвердил возможности роста полиграфии: «По нашему мнению, печать находится на подъёме. Мы наблюдаем рост вместо сокращения. Kodak оказывает существенную поддержку цифровой печати, снимая барьеры на пути повышения производительности и прибыльности».

Браун подчеркнул, что тенденция на использование мобильных приложений на условиях подписки растёт, и у компании есть новые SaaS-решения, такие как Dynamic Print Planning для динамичного планирования технологических процессов или Ink and Plate Usage Service для учёта расхода красок и пластин, входящие в PRINERGY Cloud. Такие модели предоставляют пользователям больше гибкости, так как не требуют больших начальных инвестиций.

Браун при этом отметил актуальность обработки и анализа больших массивов данных: «Большие массивы данных приобретают всё большую значимость. Мы хотим облегчить пользователя сбор и обработку множества данных, например из интернет-магазина. Для этого мы анализируем мобильные приложения, используемые типографиями, производителям CTP-систем, ЦПМ и ПО, сервисными компаниями и предлагаем «умные» устройства, сбор и анализ больших массивов данных, искусственный интеллект, помогающие типографиям автоматизировать процессы и сократить расходы».

GUA 2018

Директор по продуктовому маркетингу подразделения Kodak Software and Solutions Карло Санс подчеркнул в своём отчёте, что сегодня облачные технологии применяются во многих отраслях промышленности. А раз облачные сервисы, анализ данных, самообучающееся оборудование и интернет вещей становятся всё более доступны, «умное» производство активно входит в жизнь. По его мнению, типографии, применяющие эти передовые технологии, будут более конкурентоспособны в долгосрочной перспективе.

Источник: Kodak
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ePac выходит на рынок континентальной Европы

ePac подтвердила свои планы по открытию двух новых производственных площадок в континентальной Европе.

ЦПМ HP Indigo 6900 установлена в типографии «Этиколь» (Санкт Петербург)

В июне 2020 г. специалисты сервисной службы «НИССА Центрум» ввели в эксплуатацию в типографии «Этиколь» (Санкт Петербург) 7-красочную ЦПМ HP Indigo 6900.

Первая в СНГ ЦПМ Ricoh Pro C5300S установлена в Logos print (Кишинёв)

Специалисты Ricoh установили в компании Logos print (Кишинёв, Молдова) новейшую ЦПМ Ricoh Pro C5300S.

Выставка «Реклама» переносится на 2021 г.

Выставка «Реклама-2020», которая должна была пройти в сентябре в «Экспоцентре», не состоится. Её организаторы приняли решение перенести её на 26–29 октября 2021 г.

Domino купила Lake Image Systems

Domino Printing Sciences приобрела производителя систем видеоконтроля Lake Image Systems (Великобритания). Детали сделки не разглашаются.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 34