101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Mondi представила два бренда бумаги премиум-класса для печати книг

  • 11 апреля 2019 г.
  • 1794
На Hunkeler Innovation Days 2019 в Люцерне Mondi впервые показала два новых вида бумаги премиум-класса для печати книг: Pergraphica Ivory Rough 1.5 и Neujet silk book white.

На Hunkeler Innovation Days 2019 в Люцерне Mondi впервые показала два новых вида бумаги премиум-класса для печати книг: Pergraphica Ivory Rough 1.5 и Neujet silk book white.

Pergraphica Ivory Rough 1.5

По словам производителя, обе новинки уже в ближайшее время заслужат признание книгоиздателей во всём мире.

Высокая пухлость и непрозрачность бумаги Pergraphica Ivory Rough 1.5 делают её идеальной для печати подарочных изданий с большим количеством текста. Благодаря тёплому натуральному тону бумага цвета слоновой кости обеспечивает комфортное чтение, а её шероховатая поверхность подчёркивает премиальный класс напечатанных на ней книг. Этот сорт представлен в единственном оттенке и пухлости (1,5), в трёх плотностях – 70, 80, 90 г/м² – и доступен в формате фолио и рулонах с сертификацией FSC. Производитель уверяет, что Pergraphica Ivory Rough оптимальна для гибридныхтипографий, использующих офсетную и цифровую технологии печати.

Бумага Neujet silk book white с высококаландрированной поверхностью – новинка в линейке продукции Mondi для высокоскоростной струйной печати, оптимизированная специально для книгоиздания. Она обеспечивает хорошую цветопередачу благодаря хорошему закреплению чернил на её поверхности. Быстрое высыхание чернил делает её идеальной для высокопроизводительных струйных ЦПМ. Гладкая шелковистая поверхность Neujet silk book white не утомляет глаза при чтении.

Бумага Pergraphica Ivory Rough 1.5 доступна для заказа.

Источник: «Монди Сейлз СНГ»
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Intergraf: рост цен на бумагу и её нехватка наносят ущерб европейской полиграфии

Представители объединяющей 20 европейских полиграфических ассоциаций Intergraf со штаб-квартирой в Бельгии, обратились к производителям бумаги с призывом принять участие в дискуссиях о влиянии роста цен на бумагу и её нехватки на состояние полиграфии.

Первая в России машина WIN Shine WS-9905DS для производства ланч-боксов установлена в типографии «Альба Плюс» (Тверь)

В декабре 2021 г. инженеры «Принт Пак» ввели в эксплуатацию в типографии «Альба Плюс» первую в России машину WIN Shine WS-9905DS (Тайвань) для изготовления ланч-боксов.

Раскройный комплекс iECHO TK4S-3521 с системой VisionCut установлен в РПК «Мир рекламы» (Домодедово)

Специалисты «Смарт-Т» ввели в эксплуатацию в РПК «Мир рекламы» (Домодедово) раскройный комплекс iECHO TK4S-3521 в максимальной комплектации.


Новый номер

Тема номера – «Широкоформатная печать». Обзор «Рекламы 2021». «Например»: РПК «Апостроф» (Томск), типографии «Власта» (Тула) и «Красная Звезда» (Москва). Широкоформатные клеевые плоттеры. Epson SureColor SC-R5010. Тайный Покупатель визиток.


Голосование
Какая опция автоматизации для листового офсета оказалась для вас самой полезной?
    Проголосовало: 32