101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

D for Design: Acer представила линейку продуктов ConceptD для творческой работы с видео и графикой

  • 25 апреля 2019 г.
  • 5013
В начале года, отвечая на вопрос о ключевых трендах рынка персональных компьютеров, глава Acer Джейсон Чен сказал, что про «основные тренды» все и так знают.

В начале года, отвечая на вопрос о ключевых трендах рынка персональных компьютеров, глава Acer Джейсон Чен сказал, что про «основные тренды» все и так знают.

 

Джейсон Чен
Президент и монитор

Облачные вычисления, персонализация, искусственный интеллект. Интереснее и важнее для бизнеса находить микротенденции,  быстрорастущие ниши со своими специфическими требованиями. В ходе того разговора он привёл в качестве примера геймерский бренд Acer Predator, но пообещал, что весной компания всех удивит, и сдержал слово.

Представленная в ходе ежегодной презентации 11 апреля в Нью-Йорке линейка ConceptD предназначена для художников, дизайнеров, звукорежиссеров и видеоинженеров. Тех, кто знает, что такое цветовая температура, дельта E и зачем нужно калибровать монитор. Издатель Publish Денис Самсонов присутствовал на презентации и рассказал подробности.

ConceptD
ConceptD 5, 7 и 9

В линейку ConeptD входят три ноутбука, два настольных компьютера, два монитора и шлем виртуальной реальности. Последнее особенно интересно. В Acer полагают, что VR, наряду с видео, звуком и графикой, становится одной из основных рабочих сред дизайнера.

Все модели ноутбуков ConceptD оснащены предварительно откалиброванным UltraHD-экраном. Для старшей модели ConceptD 9 с диагональю экрана 17 дюймов Acer гарантирует отклонение цветов не более единицы дельта E. Для моделей 7 и 5 с экраном 15,6 дюйма допуски чуть мягче – не более 2 дельта E. Все экраны сертифицированы Adobe и Pantone (что означает эта сертификация, мы обсудили с президентом Acer в регионе EMEA Эммануэлем Фрамонтом. См. раздел ниже «С главным о важном»).

Старшая модель в линейке — ноутбук-трансформер с процессором Intel i9 девятого поколения и графической картой NVIDIA GeForce RTX  Gen 2080. Вес топового ноутбука ConceptD — 4 кг. В середине линейки – модель  ConceptD 7. Она также оснащается дискретной видеокартой NVIDIA, но более «простым» процессором i7. Младшая — конечно,  относительно — модель ConceptD 5 с видеокартой AMD Radeon RX Vega M GL, процессором i7/i5 восьмого поколения и весом полтора килограмма станет самой доступной по цене. По нашим оценкам, такое сочетание цена/качество/характеристики может привлечь дизайнеров-графиков, разработчиков этикетки и упаковки, для которых важна не только производительность электроники, но и качество экрана и точность цветопередачи.

Из двух представленных мониторов отметим модель CP721K P, которая имеет разрешение 3840x2160 пикселей, поддерживая частоту развертки 144 Гц и обеспечивая время отклика 4 мс. Помимо картинки и характеристик, приятное впечатление производит идущий в базовой конфигурации светозащитный козырёк. Это не просто удобный и иногда очень полезный аксессуар, но и признак серьёзного отношения разработчиков Acer к цвету.

Первые модели линейки ConceptD будут доступны в России до начала лета. Полностью линейка будет представлена на нашем рынке не позже октября. Информацией о российских ценах редакция пока не располагает.

Эммануэль Фрамон
Эммануэль Фрамонт

С главным о важном | Интервью с президентом Acer EMEA Эммануэлем Фрамонтом.

Насколько сильно европейский офис компании вовлечён в процесс создания новых продуктов?

Рынки, на которых работает компания, очень разнообразны. Пользователи из разных регионов и даже стран часто предъявляют свои, специальные требования к продуктам. Мы регулярно проводим исследования, фокус-группы, в ходе которых обсуждаем с потенциальными покупателями, что им нравится, а что нет; каких функций им не хватает, и передаём эту информацию нашим коллегам на Тайване. Раз в квартал мы все собираемся в штаб-квартире, обсуждаем результаты региональных исследований и решаем, в какую сторону мы должны двигаться. В ходе одной из таких встреч мы задумались о линейке компьютеров для людей творческих профессий.

Расскажите о том, как родилась эта идея.
Мы исследовали, как наши клиенты в Германии используют игровые ноутбуки Predator. Оказалось, что значительная часть покупателей вообще не запускает игры. Нам стало интересно, почему они выбрали именно игровой ноут. Оказалось, что это дизайнеры, которым необходим мощный процессор, хорошая графическая карта и экран с высокой скоростью отклика. Мы решили создать специальную линейку и бренд именно для этой категории.

Линейка заявлена как «решения для криейторов». Кого вы описываете этим термином: профессионалов, полупрофессионалов или в том числе, например, энтузиастов фотографии?
Мы планируем охватить все перечисленные категории. Именно поэтому мы представляем не один ноутбук, а целую линейку и бренд. Если вы профессиональный дизайнер, архитектор, специалист в области CAD или трёхмерной графики, у нас есть для вас старшая модель, в которой мы собрали самые передовые технологии. Для любителей и полупрофессионалов у нас также есть модели. Более бюджетные, но достаточно производительные, чтобы решить все их задачи.

В области программного обеспечения на рынке графики, на который вы выходите, доминирует Adobe. Что значит «сертификация Adobe», которую прошли ваши устройства? Планируете ли вы совместные маркетинговые акции с Adobe?

Специалисты Adobe имели возможность протестировать продукты из нашей линейки. Их сертификация означает, что наши решения удовлетворяют всем требованиям их программного обеспечения. Для нас очень важно, что эксперты Adobe подтвердили качество линейки ConceptD. Будут ли у нас совместные акции? Пока не могу сказать. ConceptD — это не просто новый бренд. Это новая экосистема, которую мы будем развивать. Пока мы в самом начале пути и размышляем над новыми каналами продвижения и в том числе новыми партнёрскими программами.

В линейке ConceptD нас удивили две вещи: присутствие шлема VR и отсутствие планшета. Многие дизайнеры всё чаще используют именно планшет в качестве рабочего инструмента...
Как я сказал, ConceptD — это экосистема, которая будет развиваться. Появится ли в ней планшет? Это вполне возможно. Что касается шлема. VR — интересная и перспективная среда. Acer не первый год ведет разработки в этой области. Мы знаем, что всё больше дизайнеров начинают работать в VR. Мы включили  VR-шлем в ConceptD ещё и для того, чтобы понять, насколько перспективным является это направление, насколько востребованным окажется новый инструмент в среде профессионалов.

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Конференция EFI Connect: инновации в области цифровой печати

На проходящей в очном формате с 17 по 21 января 22-й ежегодной конференции EFI Connect 2022 специалисты Electronics For Imaging (EFI) рассказали о самых современных инновациях в области цифровой печати.

«НИССА Центрум» и Hanway займутся «оцифровкой» гофропечати

18 января 2022 г. на пресс-конференции, проходившей в онлайн-формате, «НИССА Центрум» и китайская Shenzhen Hanway Industrial Digital Equipment (далее – Hanway), объявили о заключении дистрибьюторского соглашения, распространяющегося на Россию, Белоруссию, Казахстан, Армению, Киргизию и Узбекистан.

Adobe представила бесплатное дизайнерское приложение Creative Cloud Express для пользователей, не занимающихся дизайном профессионально

Adobe разработала приложение Creative Cloud Express с удобными инструментами графического дизайна для пользователей, не занимающихся этим профессионально.

«Топ Принт Кат» – эксклюзивный поставщик планшетных режущих плоттеров Sinajet на рынках рекламы и упаковки

«Топ Принт Кат» получила эксклюзивные права на поставку планшетных режущих плоттеров Sinajet (Китай) для изготовления рекламы и упаковки.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая печать по текстилю». «Например»: MAVEX Sport. Ксения Чепикова о бизнесе Гутенберга. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая печать по гофрокартону. Справочник покупателя: текстильные принтеры. Что в России с самоклейкой?


Какое из цифровых решений для отделки отпечатков кажется наиболее полезными для вас?
    Проголосовало: 40