101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Крупные игроки рынка флексографской печати показали совместные решения для печати на плёнке и бумаге

  • 22 мая 2019 г.
  • 1510
На конференции SOMAFlexo Challenge 2019 (Чехия) Soma, Flint Group, Miller Graphics и Futamura продемонстрировали совместное решение для печати гибкой упаковки.

На конференции SOMAFlexo Challenge 2019 (Чехия) Soma, Flint Group, Miller Graphics и Futamura продемонстрировали совместное решение для печати гибкой упаковки.

SOMAFlexo Challenge 2019

Для демонстрации использовалась флексографская печатная машина Soma Optima 2 с автоматической системой настройки приводки и давления печати Arun, и системой подачи краски Soma Ink Cartridge.

Flint Group предоставила термальные формные пластины nyloflex XFH с «плоской» растровой точкой. По словам производителя, они позволяют сократить количество отходов на 30%, а потребление электроэнергии – до 88%. При этом время изготовления формы не превышает 45 мин.

Печать выполнялась красками Flint Group FlexiPrint MV на основе нитроцеллюлозы, оптимизированными для печати на невпитывающих материалах. Производитель уверяет, что эти краски обеспечивают отличную стойкость к истиранию, воздействию воды и высокой температур, подходят для печати на высоких скоростях печати, но при этом имеют слабый запах. Они пригодны для запечатывания биоразлагаемых упаковочных плёнок.

В рамках этого проекта Miller Graphics отвечала за управление цветом, а Futamura предоставила целлюлозные биоразлагаемые плёнки NatureFlex.
Там же Soma, Flint Group и Marvaco показали совместное решение для печати Full HD с расширенным цветовым охватом на бумаге. Демонстрация проходила на печатной машине Soma Optima 2 с формами nyloflex XFH красками Flint Group TerraCode на водной основе и использованием технологии Marvaco EGP для печати с расширенным цветовым охватом. Было напечатано 6 разных работ для бренда OATIS (Real Snacks Company) на одном печатном листе. Технология цветоделения Marvaco Greener Printing EGP позволила  заменить исходное сочетание CMYK с 6 смесевыми цветами палитрой CMYKOGV и выполнить печать с линиатурой 178 lpi (на форме) со скоростью 400 м/мин. Таким образом, удалось на 30% сократить количество используемых цветов и на 31% – расход красок.

Источник: Flint Group

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Epson представила широкоформатный принтер с чернилами на основе смолы

Epson выпустила принтер SureColor SC-R5000 шириной 162,5 см, обеспечивающий, по словам производителя, точные, однородные по цвету и быстросохнущие отпечатки на различных материалах.

Альянс PRINTING United объявил лауреатов премии InterTech Technology 2020

Члены PRINTING United Alliance выбрали 11 лауреатов премии InterTech Technology Award 2020, которые будут объявлены в октябре во время проведения PRINTING United Digital Experience.

Бумагорезальный комплекс Polar N115 Autotrim и CTP-система Heidelberg Suprasetter 106 установлены в типографии «Куранты» (Казань)

В 2020 г. специалисты «Гейдельберг-СНГ» установили в типографии «Куранты» (Казань) бумагорезальный комплекс Polar N115 Autotrim (ATHD) и CTP-систему Heidelberg Suprasetter 106.

Бенни Ланда признался в любви к drupa

Основатель Landa Digital Printing Бенни Ланда подтвердил намерение его компании участвовать в выставке drupa 2021, если ситуация с пандемией позволит сделать это безопасно.

Epson выходит на рынок планшетной УФ-печати

Epson анонсировала выход на рынок в ноябре 2020 г. планшетного широкоформатного светодиодного УФ-принтера SureColor SC-V7000.


Новый номер

Тема номера – «Светодиодное отверждение в широком формате». Спецэффекты без Голливуда (часть 2). Лучшая послепечать для фотокниг. Дизайнерские коллекции в эпоху пандемии. Обзор Ricoh Pro C5300S. Тайный Покупатель плакатов формата А2. 


Голосование
Используются ли в вашей типографии решения web-to-print для приёма заказов на печать?
    Проголосовало: 46