101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Landa запланировала установку первой рулонной ЦПМ W10 для печати гибкой упаковки

  • 24 мая 2019 г.
  • 1389
Генеральный директор Landa Ишай Амир утверждает, что в начале 2020 г. компания установит первую рулонную ЦПМ W10 для печати гибкой упаковки и планирует добиться быстрого наращивания количества инсталляций в течение ближайших трёх лет.
Landa
На карте отмечены ожидаемые инсталляции ЦПМ Landa в ближайшие 3 года

Генеральный директор Landa Ишай Амир утверждает, что в начале 2020 г. компания установит первую рулонную ЦПМ W10 для печати гибкой упаковки и планирует добиться быстрого наращивания количества инсталляций в течение ближайших трёх лет.

Выступая на дне открытых дверей в упаковочной типографии Edelmann (Германия), где проходит первое в Европе бета-тестирование ЦПМ Landa S10, Амир сказал, что подписан контракт на установку первой ЦПМ W10 шириной 1 м со скоростью печати 100 м/мин в крупной типографии, выпускающей гибкую упаковку. А это значит, что все три модели из портфолио Landa к моменту начала drupa 2020 уже будут работать в типографиях.

Пока в мире установлено 4 ЦПМ у Landa и подписаны контракты на поставку ещё четырёх машин. В частности, в британской Bluetree Group в конце лета должна быть установлена модель S10P. Компания обещает скоро обнародовать планы по инсталляциям на ближайшие 12 месяцев. В рамках наращивания объёмов выпуска компания открывает в Израиле третью производственную очередь и задумывается о четвёртой.

ЦПМ S10 формата B1 со скоростью печати 6500 лист./ч установлена в типографии Edelmann в феврале 2018 г. Месяц назад предприятие перешло на семицветную конфигурацию, что, наряду с замкнутой системой управления цветом AQM, позволило ему соответствовать более 95% цветов Pantone. По словам руководства типографии, машина позволила привлечь новых клиентов и открыть новые источники дохода. В частности нанография позволяет практически без ограничений запечатывать оттиски, выполненные обычными и УФ-красками, с тиснением, ламинированием, резкой и нанесённым клеем. Не возникло сложностей даже при печати на металлизированном PET-картоне.

Landa продолжает разрабатывать технологию печати белыми чернилами для листовых ЦПМ и работает над повышением скорости печати до 13 тыс. лист./ч.

Источники: Landa, PrintWeek UK
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Первая в Краснодарском крае машина КБС Duplo Ultrabind 6000 DUO установлена в типографии «Сочи-Пресс» (Сочи)

В феврале 2020 г. специалисты «НИССА Дистрибуция» установили в типографии «Сочи-Пресс» (Сочи) первую в Краснодарском крае машину КБС Duplo Ultrabind 6000 DUO с возможностью использования полиуретанового и горячего клея.

Sun Chemical и DIC Corporation покупают у Sensient Technologies подразделение по производству чернил

Sun Chemical и её материнская компания DIC заключили с Sensient Imaging Technologies окончательное соглашение о приобретении 100% её акций и некоторых других активов, связанных с производством чернил.

Первая в России монохромная ЦПМ Ricoh Pro 8310 установлена в информационно-вычислительном центре ЖКХ (Ростов-на-Дону)

Специалисты Ricoh Rus установили в информационно-вычислительном центре ЖКХ (Ростов-на-Дону) первую в России монохромную ЦПМ Ricoh Pro 8310.

Nordmeccanica начинает поставки бессольвентных ламинаторов для ЦПМ HP Indigo 20000

Nordmeccanica (Италия) выпустила бессольвентный ламинатор Super Simplex e800 для изготовления гибкой упаковки, напечатанной на ЦПМ HP Indigo 20000.


Новый номер

Тема номера – «Фотокниги». Heidelberg Speedmaster нового поколения. Глобальное обновление модельного ряда HP Indigo. Ricoh и цифровизация вузов. Справочник по цветным МФУ формата А3. Тайный Покупатель – о ценах и сроках изготовления буклета.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
    Проголосовало: 8