101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Производство офсетной бумаги в России за год снизилось на 6%

  • 2 августа 2019 г.
  • 1364
По информации Росстата, за первые полгода 2019 г. в целом по стране производство офсетной бумаги для печати составило 221 тыс. т, что на 6% меньше, чем за тот же период прошлого года.

По информации Росстата, за первые полгода 2019 г. в целом по стране производство офсетной бумаги для печати составило 221 тыс. т, что на 6% меньше, чем за тот же период прошлого года.

Российское производство офсетной бумаги в основном сосредоточено в Северо-Западном федеральном округе, доля рынка которого составляет 87%. За полгода предприятиями этого региона выпущено около 191 тыс. т офсетной бумаги, что на 5% меньше, чем годом ранее. В числе ведущих предприятий СЗФО: «Илим» в Коряжме, «Интернешнл Пейпер», АЦБК, «Монди СЛПК», СПб БФ (филиал «Гознак») и «Смерфит Каппа СПб».

Второе место среди регионов, выпускающих офсетную бумагу, является Приволжский федеральный округ. По итогам I полугодия 2019 г. предприятия ПФО выпустили около 31 тыс. т офсетной бумаги, что на 4% меньше, чем за тот же период 2018 г. Ведущие предприятия региона: Краснокамская бумажная фабрика «Гознака» и «Маяк».

Источник: ЛесОнлайн.ру
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Интермикро» объявила о первых продажах широкоформатных УФ-принтеров Handtop

«Интермикро» установила в подмосковной рекламной компании гибридный широкоформатный УФ-принтер Handtop шириной 160 см и подписала контракт на поставку планшетной модели формата 3?2 м со строительной и интерьерной компанией из Новосибирска.

Проект «Армекс» в типографии «Мегафлекс» победил на конкурсе «1С:Проект года» в полиграфическо-издательской номинации

Проект внедрения системы комплексной автоматизации «1С:Полиграфия 2» в типографии «Мегафлекс» (Москва) стал лучшим в номинации «Полиграфические предприятия, издательства, редакции».

Состоялась онлайн-демонстрация клеевого плоттера для изготовления упаковки

Специалисты «ОктоПринт Сервис» провели удалённую демонстрацию клеевого плоттера Felix Gluer Single для потенциального заказчика, специализирующегося на выпуске упаковки.

HP представила инновационное и экологичное решение для производства упаковки из бумаги

На виртуальной конференции Международной ассоциации производителей формованной целлюлозы (IMFA) HP Inc. представила технологию Molded Fiber Advanced Tooling для производителей формованного бумажного волокна.


Новый номер

Тема номера – «Светодиодное отверждение в широком формате». Спецэффекты без Голливуда (часть 2). Лучшая послепечать для фотокниг. Дизайнерские коллекции в эпоху пандемии. Обзор Ricoh Pro C5300S. Тайный Покупатель плакатов формата А2. 


Голосование
Используются ли в вашей типографии решения web-to-print для приёма заказов на печать?
    Проголосовало: 61