101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Пять премьер Fujifilm на Labelexpo Europe 2019

  • 24 сентября 2019 г.
  • 1701
Fujifilm демонстрирует на Labelexpo Europe 2019 (пав. 9, стенд A34) под лозунгом «Защитите планету и свою прибыль» ряд новых продуктов, способных помочь производителям этикеток оптимизировать существующие флексографские машины. Это водовымывные флексографские пластины и системы их обработки, также новые решения для УФ-печати.
Aquarius
Система очистки воды Aquarius

Fujifilm демонстрирует на Labelexpo Europe 2019 (пав. 9, стенд A34) под лозунгом «Защитите планету и свою прибыль» ряд новых продуктов, способных помочь производителям этикеток оптимизировать существующие флексографские машины. Это водовымывные флексографские пластины и системы их обработки, также новые решения для УФ-печати.

Впервые на выставке представлены: водовымывная пластина Flenex FW-FP для печати гибкой упаковки, модернизированный процессор SB-938 FLW и новая система очистки воды Aquarius. Посетители могут увидеть также: новые УФ-краски светодиодного отверждения Sericol JJ LED UV и Sericol JF для печати вторичной пищевой упаковки; светодиодную сушку Illumina; новую светодиодную сушку ACTIV LED UV и промышленную систему впечатывания.

Новая пластина Fujifilm Funex FW-FP обладает всеми преимуществами пластины FW-L2, а также повышенной стойкостью к растворителям, уменьшенным эффектом скручивания и полиэфирной основой толщиной 188 мкм. Полуавтоматический процессор SB-938 FLW с пластинами Funex FW обеспечивает изготовление комплекта форм менее чем за 40 минут. Производитель считает, что у этого процессора лучшие в своём классе возможности очистки сточных вод. Новая система очистки воды Aquarius сокращает потребление воды, время очистки сточных вод и процессора и продлевает срок службы ванны.

Флексографские УФ-краски светодиодного отверждения Sericol JJ LED UV и Sericol JF для печати вторичной пищевой упаковки предлагаются для использования с УФ-сушками Illumina и ACTIV LED, а также с большинством других светодиодных УФ-сушек. Соответствие УФ-красок Sericol JF европейским стандартам позволяет их использование для печати упаковки, не вступающей в прямой контакт с пищевыми продуктами.
На стенде представлена также технологическая демонстрация новой струйной промышленной системы впечатывания Fujifilm на базе головок собственной разработки. По словам производителя, она работает с высокой скоростью и может быть легко интегрирована в существующие упаковочные или разливочные линии.

Источник: Fujifilm

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
На рулонных струйных ЦПМ HP PageWide отпечатано 500 млрд страниц

HP объявила о достижении важного рубежа в развитии рулонных струйных ЦПМ PageWide. Типографии по всему миру напечатали на них 500 млрд страниц и продолжают увеличивать объёмы заказов.

ГК «Кама» готовит к запуску уникальное для России производство мелованного картона

ГК «Кама» завершает импортозамещающий проект по производству мелованного картона, который позволит обеспечить половину потребностей внутреннего рынка картонной упаковки.

ePac выходит на рынок континентальной Европы

ePac подтвердила свои планы по открытию двух новых производственных площадок в континентальной Европе.

ЦПМ HP Indigo 6900 установлена в типографии «Этиколь» (Санкт Петербург)

В июне 2020 г. специалисты сервисной службы «НИССА Центрум» ввели в эксплуатацию в типографии «Этиколь» (Санкт Петербург) 7-красочную ЦПМ HP Indigo 6900.

Первая в СНГ ЦПМ Ricoh Pro C5300S установлена в Logos print (Кишинёв)

Специалисты X-service установили в компании Logos print (Кишинёв, Молдова) новейшую ЦПМ Ricoh Pro C5300S.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 34