101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Пять премьер Fujifilm на Labelexpo Europe 2019

  • 24 сентября 2019 г.
  • 3453
Fujifilm демонстрирует на Labelexpo Europe 2019 (пав. 9, стенд A34) под лозунгом «Защитите планету и свою прибыль» ряд новых продуктов, способных помочь производителям этикеток оптимизировать существующие флексографские машины. Это водовымывные флексографские пластины и системы их обработки, также новые решения для УФ-печати.
Aquarius
Система очистки воды Aquarius

Fujifilm демонстрирует на Labelexpo Europe 2019 (пав. 9, стенд A34) под лозунгом «Защитите планету и свою прибыль» ряд новых продуктов, способных помочь производителям этикеток оптимизировать существующие флексографские машины. Это водовымывные флексографские пластины и системы их обработки, также новые решения для УФ-печати.

Впервые на выставке представлены: водовымывная пластина Flenex FW-FP для печати гибкой упаковки, модернизированный процессор SB-938 FLW и новая система очистки воды Aquarius. Посетители могут увидеть также: новые УФ-краски светодиодного отверждения Sericol JJ LED UV и Sericol JF для печати вторичной пищевой упаковки; светодиодную сушку Illumina; новую светодиодную сушку ACTIV LED UV и промышленную систему впечатывания.

Новая пластина Fujifilm Funex FW-FP обладает всеми преимуществами пластины FW-L2, а также повышенной стойкостью к растворителям, уменьшенным эффектом скручивания и полиэфирной основой толщиной 188 мкм. Полуавтоматический процессор SB-938 FLW с пластинами Funex FW обеспечивает изготовление комплекта форм менее чем за 40 минут. Производитель считает, что у этого процессора лучшие в своём классе возможности очистки сточных вод. Новая система очистки воды Aquarius сокращает потребление воды, время очистки сточных вод и процессора и продлевает срок службы ванны.

Флексографские УФ-краски светодиодного отверждения Sericol JJ LED UV и Sericol JF для печати вторичной пищевой упаковки предлагаются для использования с УФ-сушками Illumina и ACTIV LED, а также с большинством других светодиодных УФ-сушек. Соответствие УФ-красок Sericol JF европейским стандартам позволяет их использование для печати упаковки, не вступающей в прямой контакт с пищевыми продуктами.
На стенде представлена также технологическая демонстрация новой струйной промышленной системы впечатывания Fujifilm на базе головок собственной разработки. По словам производителя, она работает с высокой скоростью и может быть легко интегрирована в существующие упаковочные или разливочные линии.

Источник: Fujifilm

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Техническая книга» усилила формный участок в сотрудничестве с «ЯМ Интернешнл»

В начале декабря 2023 на производственной площадке «Технической книги» (Беларусь, г. Жлобин) специалистами «ЯМ Интернешнл» был запущен допечатный комплекс для обработки водовымывных флексографских пластин TOYOBO.

«Ол Принтс Технологии» начала выпуск водных флексокрасок в Москве

В середине августа «Ол Принтс Технологии» анонсировала выпуск водных флексо красок на основе компонентов Teknova (Турция).

Водовымывной процессор 3ES-COMBI-FPK50s установлен в «Еврофлекс»

Специалисты «ЯМ Интернешнл» оснастили допечатный участок производства «Еврофлекс» оборудованием для изготоволения форм высокой печати



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Имеет ли смысл развивать направление листовой офсетной печати?
    Проголосовало: 62