101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

UPM Raflatac выпустила серию смываемых самоклеящихся этикеток

  • 3 октября 2019 г.
  • 2064
UPM Raflatac выпустила в Европе серию смываемых самоклеящихся этикеток SmartCircle, которые, по мнению производителя, отвечают растущему спросу на инновационные способы повышения перерабатываемости ПЭТ и повторного использования стеклянной тары.

UPM Raflatac выпустила в Европе серию смываемых самоклеящихся этикеток SmartCircle, которые, по мнению производителя, отвечают растущему спросу на инновационные способы повышения перерабатываемости ПЭТ и повторного использования стеклянной тары.

SmartCircle

Этикетки SmartCircle полностью отделяются от ПЭТ-бутылок в процессе мойки и всплывают, повышая тем самым выход чистого ПЭТ, который опускается на дно резервуара. Этикетки SmartCircle признаны организациями по утилизации во всем мире, в том числе Ассоциацией переработчиков пластмасс (APR) и  Европейской инициативой, определяющей правила сбора и переработки ПЭТ-бутылок (European PET Bottle Platform, EPBP). Полностью смываемый клей UPM Raflatac дополнила лайнером, пригодным для вторичной переработки.

По словам производителя, смываемые самоклеящиеся этикетки SmartCircle для возвратных стеклянных бутылок имеют превосходный внешний вид и высокую степень защиты от влаги во время использования продукта, но при этом легко и просто отделяются в стандартных условиях промышленных процессов мойки. Таким образом, обеспечивается неограниченное повторное использование бутылки.

Производитель считает, что новая линейка смываемых самоклеящихся этикеток отвечает глобальной инициативе по сокращению, повторному использованию и переработке упаковочных материалов для продуктов, напитков, домашней химии и предметов личной гигиены.

Источник: UPM Raflatac
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
НПК «Сабтек» (г. Архангельск) примет участие в выставке Printech 2022

Российский производитель полиграфической техники «Сабтек» примет участие в выставке Printech 2022, которая пройдет 7–10 июня 2022 года в Москве.

SA International (SAi, США) презентует на FESPA Global Print Expo очередную версию ПО Flexi (RIP)

SA International (SAi) выпустила Flexi 22, новую, более мощную версию своего флагманского ПО для создания наружной рекламы, которую впервые представит выставке FESPA Global Print Expo в Берлине (31 мая – 3 июня 2022 г.).

Zeller+Gmelin работает над решениями для цифровой струйной печати

Zeller+Gmelin, специализирующаяся на выпуске УФ-отверждаемых красок для офсетной и флексографической печати, планирует расширить свой портфель новыми красками для струйной печати – УФ-отверждаемыми и водоосновными.

Fujifilm заявляет о беспрецедентном для компании успехе продаж ЦПМ серий Revoria и Jet Press по итогам 2021-2022 финансового года

Fujifilm заявила, что 2021-2022 финансовый год стал лучшим для компании по итогам продаж струйных ЦПМ серии Jet Press и чрезвычайно успешным стартом для тонерных ЦПМ Revoria.

Koenig & Bauer Durst презентовала ЦПМ Delta SPC 130 FlexLine Eco+

Koenig & Bauer Durst провела День открытых дверей, на котором объявила о выпуске ЦПМ Delta SPC 130 FlexLine Eco+ для промышленной печати на гофрокартоне.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 28