101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Краснокамская бумажная фабрика «Гознак» отмечает годовщину запуска производства банкнотных и специальных видов бумаги

  • 3 октября 2019 г.
  • 2447
В конце сентября 2018 г., в год 200-летия «Гознака» на Краснокамской бумажной фабрике было открыто новое производство банкнотных и специальных видов бумаги. В результате запуска линии мощности «Гознака» по выпуску бумаги увеличились примерно на 15%.

В конце сентября 2018 г., в год 200-летия «Гознака» на Краснокамской бумажной фабрике было открыто новое производство банкнотных и специальных видов бумаги. В результате запуска линии мощности «Гознака» по выпуску бумаги увеличились примерно на 15%.

Краснокамская бумажная фабрика «Гознак»

Сегодня линия работает в круглосуточном режиме, обеспечивая поставки защищённой бумаги на российский и зарубежные рынки. Новое производство охватывает полный цикл выпуска банкнотной бумаги – от переработки хлопка до подготовки готовой бумаги к отправке в типографии. Объём производства нового цеха достаточен для обеспечения потребностей в выпуске банкнот двух-трёх довольно крупных государств.

При этом «Гознак» не просто нарастила объёмы выпуска защищенной бумаги, но и расширила свои возможности по производству бумаги со сложной структурой, предназначенной для изготовления банкнот и документов с самыми современными и высокотехнологичными средствами защиты.

При создании нового производственного комплекса особое внимание было уделено защите окружающей среды. В частности, обеспечен замкнутый цикл использования технической воды, что существенно сократило забор воды из Камы и снизило нагрузку на очистные сооружения Краснокамска.

Источник: «Гознак»
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Intergraf: рост цен на бумагу и её нехватка наносят ущерб европейской полиграфии

Представители объединяющей 20 европейских полиграфических ассоциаций Intergraf со штаб-квартирой в Бельгии, обратились к производителям бумаги с призывом принять участие в дискуссиях о влиянии роста цен на бумагу и её нехватки на состояние полиграфии.

Профсоюз транспортников поддерживает бастующих работников UPM

Финский профсоюз транспортников AKT начал блокаду грузов UPM в поддержку забастовок Финских профсоюзов бумажников и электриков.

Mitsubishi HiTec Paper повышает цены на всю бумагу специального назначения

Mitsubishi HiTec Paper объявила о повышении с 1 марта 2022 г. по всему миру цен на все выпускаемые ею специальные виды бумаги.

Fedrigoni простилась с Алессандро Федригони

31 декабря 2021 г. в возрасте 80 лет умер Алессандро Федригони – представитель четвёртого поколения семьи основателей и «капитан», руководивший итальянской Fedrigoni с 2006 г.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая печать по текстилю». «Например»: MAVEX Sport. Ксения Чепикова о бизнесе Гутенберга. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая печать по гофрокартону. Справочник покупателя: текстильные принтеры. Что в России с самоклейкой?


Что по Вашему перспективнее при расширении печатных мощностей типографии: «цифра» или офсет?
    Проголосовало: 100