101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Краснокамская бумажная фабрика «Гознак» отмечает годовщину запуска производства банкнотных и специальных видов бумаги

  • 3 октября 2019 г.
  • 1985
В конце сентября 2018 г., в год 200-летия «Гознака» на Краснокамской бумажной фабрике было открыто новое производство банкнотных и специальных видов бумаги. В результате запуска линии мощности «Гознака» по выпуску бумаги увеличились примерно на 15%.

В конце сентября 2018 г., в год 200-летия «Гознака» на Краснокамской бумажной фабрике было открыто новое производство банкнотных и специальных видов бумаги. В результате запуска линии мощности «Гознака» по выпуску бумаги увеличились примерно на 15%.

Краснокамская бумажная фабрика «Гознак»

Сегодня линия работает в круглосуточном режиме, обеспечивая поставки защищённой бумаги на российский и зарубежные рынки. Новое производство охватывает полный цикл выпуска банкнотной бумаги – от переработки хлопка до подготовки готовой бумаги к отправке в типографии. Объём производства нового цеха достаточен для обеспечения потребностей в выпуске банкнот двух-трёх довольно крупных государств.

При этом «Гознак» не просто нарастила объёмы выпуска защищенной бумаги, но и расширила свои возможности по производству бумаги со сложной структурой, предназначенной для изготовления банкнот и документов с самыми современными и высокотехнологичными средствами защиты.

При создании нового производственного комплекса особое внимание было уделено защите окружающей среды. В частности, обеспечен замкнутый цикл использования технической воды, что существенно сократило забор воды из Камы и снизило нагрузку на очистные сооружения Краснокамска.

Источник: «Гознак»
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Metsa Board планирует выкупить у энергетической компании Pohjolan Voima все акции Hameenkyron Voima

Metsa Board, входящая в состав Metsa Group, намерена выкупить у энергетической компании Pohjolan Voima (Финляндия) все принадлежащие ей акции в Hameenkyron Voima (Финляндия), владеющей расположенной на территории комбината Metsa Board Kyro (Кироскоски, Финляндия) биоэлектростанцией.

Альянс PRINTING United называет лауреатов премии Pinnacle InterTech 2021

Альянс PRINTING United (США) – самая многочисленная ассоциация полиграфических предприятий США – объявила 13 победителей премии Pinnacle InterTech Awards 2021 (ранее PIA InterTech Technology Awards).

Планшетный режущий плоттер Vulcan FC-800VC установлен в типографии «Рубикон» (Ярославль)

В сентябре 2021 г. специалисты «Смарт-Т» установили в типографии «Рубикон» (Ярославль) старшую модель планшетного режущего плоттера Vulcan FC-800VC для изготовления упаковки.

Heidelberg проводит Innovation Week 2021 онлайн

«Всегда на шаг впереди» (Always a step ahead) – под таким лозунгом Heidelberg проведёт с 13 по 15 октября онлайн «Неделю инноваций 2021».


Новый номер

Тема номера – «Печать на текстиле». Обзоры Mimaki TS100-1600 и металликов для Ricoh Pro C7200x. «Например» про Epson SureColor SC-F3000 и Kyocera TASKalfa Pro 15000c. Спецобзор цветных дуплексных рулонных ЦПМ. Тайный Покупатель плакатов формата А2.


Голосование
Справочники покупателя по каким темам вы бы хотели прочитать в Publish в 2022 году?
    Проголосовало: 41