101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Совет директоров HP единогласно отклонил заявку Xerox на приобретение компании

  • 18 ноября 2019 г.
  • 1821
17 ноября 2019 г. Совет директоров HP заявил о единогласном отклонении предложения Xerox о приобретении компании, поскольку это предложение не отвечает интересам акционеров, а предложенная стоимость сделки не соответствует реальной цене HP.

17 ноября 2019 г. Совет директоров HP заявил о единогласном отклонении предложения Xerox о приобретении компании, поскольку это предложение не отвечает интересам акционеров, а предложенная стоимость сделки не соответствует реальной цене HP.

HP-Xerox

Напомним, что Xerox предложила HP выплатить 22 долл. за акцию (77% – наличными и 23% – акциями Xerox).

«Принимая это решение, Совет также учёл весьма условный и неопределённый характер предложения, в том числе потенциальное влияние чрезмерных уровней задолженности на акции объединённой компании. Мы отмечаем снижение выручки Xerox с июня 2018 г. с 10,2 млрд до 9,2 млрд долл. (по итогам 12 месяцев), что ставит нас перед важными вопросами относительно траектории вашего бизнеса и будущих перспектив. Кроме того, мы считаем крайне важным провести тщательный анализ достижимых синергий от потенциального объединения», – говорится в ответном письме генеральному директору Xerox Джону Висентину.

В октябре HP объявила, что к концу 2022 финансового года сократит от 7000 до 9000 рабочих мест в рамках плана реструктуризации, который, по её оценкам, позволит сэкономить 1 млрд долл. в год. Согласно данным FactSet, компания уже сократила почти 16% из 55 тыс. сотрудников по всему миру. При этом рыночная капитализация HP, занимающейся разработкой ПО, составляет 29 млрд долл., что в три раза выше, чем у Xerox.

На слиянии настаивает финансист Карл Айкан, владеющий 10,6% акций Xerox и недавно купивший акции HP на 1,2 млрд долл. Он считает, что объединение будет отвечать интересам обеих групп акционеров, учитывая потенциал для экономии затрат и сбалансированный портфель оборудования для печати.

Источники: HP, CNBC
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Фальцевальная машина Shoei установлена в ЦАИ (Москва)

Специалисты «ЯМ Интернешнл» установили в филиале ЦАИ Государственной корпорации по организации воздушного движения в Российской Федерации (Москва) автоматическую фальцевальную машину Shoei SPT 56s-6K.

Konica Minolta разработала решение Box Defect Detection для визуального контроля упаковки

Konica Minolta предлагает решение Box Defect Detection для проверки поверхности упаковки на производстве и в логистике.

Sitma отказалась от участия в drupa 2021

Производитель упаковочных линий Sitma (Италия) не будет участвовать в выставке drupa 2021, в которой участвовал на протяжении 40 лет.

История с резкой: как в Onebook.ru «немца» на «китайца» поменяли

В феврале 2020 г. в крупной цифровой книжной типографии Onebook.ru (Москва) специалистами белорусской компании «Полиграфические машины» была выполнена инсталляция одноножевой резальной машины Guowang 92.

Автоматическая линия пробивки и загибки пластин Tarng Yun установлена в типографии «Прайм Принт» (Челябинск)

В конце июля 2020 г. специалисты «МакЦентр» установили в типографии «Прайм Принт» (Челябинск) автоматическую линию Tarng Yun для пробивки и загибки формных пластин.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 47