101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Xerox идёт в атаку после отказа HP

  • 24 ноября 2019 г.
  • 2445
Xerox не согласна с отказом совета директоров HP от её предложения о поглощении и намерена довести дело до конца.

Xerox не согласна с отказом совета директоров HP от её предложения о поглощении и намерена довести дело до конца. Руководство Xerox назначило HP срок для принятия её предложения до понедельника, 25 ноября, пообещав, в случае отказа направить предложение напрямую акционерам HP.

Напомним, что в минувшие выходные совет директоров HP единогласно отклонил предложение Xerox о поглощении, заявив, что оно не отвечает интересам акционеров, а предложенная стоимость сделки не соответствует реальной цене компании.

Главный исполнительный директор Xerox Джон Висентин поднял ставку, написав в правление HP письмо в ответ отказ. В нём говорится, что руководство Xerox было «очень удивлено» тем, что его предложение о покупке акций по 22 долл. было отклонено. «Честно говоря, нам не понятно такое решение, так как ваш финансовый консультант – агентство Goldman Sachs & Co – после объявления 3 октября 2019 г. плана реструктуризации установило цену акции на уровне 14 долл. Наше предложение представляет прибавку 57% к этой цене и 29% к 30-дневной средневзвешенной торговой цене HP, составляющей 17 долл., – говорится в нём. – При сложившихся благоприятных условиях Xerox вольна воспользоваться этой возможностью в пользу наших акционеров и настоятельно рекомендует совету директоров HP не санкционировать дальнейшую задержку принятия положительного решения».

Письмо заканчивается угрозой обратиться напрямую к акционерам HP, если совет директоров не сделает свой ход. Висентин заявляет, что совет директоров Xerox «не видит причин для дальнейшей задержки»: «Если мы не договоримся до 17:00 EST понедельника, 25 ноября 2019 г., Xerox обратится напрямую к акционерам HP и рассчитывает, что их поддержка докажет целесообразность быстрого продвижения к завершению транзакции».

Источники: Xerox, PrintWeek UK
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Фальцевальная машина Shoei установлена в ЦАИ (Москва)

Специалисты «ЯМ Интернешнл» установили в филиале ЦАИ Государственной корпорации по организации воздушного движения в Российской Федерации (Москва) автоматическую фальцевальную машину Shoei SPT 56s-6K.

Konica Minolta разработала решение Box Defect Detection для визуального контроля упаковки

Konica Minolta предлагает решение Box Defect Detection для проверки поверхности упаковки на производстве и в логистике.

Sitma отказалась от участия в drupa 2021

Производитель упаковочных линий Sitma (Италия) не будет участвовать в выставке drupa 2021, в которой участвовал на протяжении 40 лет.

История с резкой: как в Onebook.ru «немца» на «китайца» поменяли

В феврале 2020 г. в крупной цифровой книжной типографии Onebook.ru (Москва) специалистами белорусской компании «Полиграфические машины» была выполнена инсталляция одноножевой резальной машины Guowang 92.

Автоматическая линия пробивки и загибки пластин Tarng Yun установлена в типографии «Прайм Принт» (Челябинск)

В конце июля 2020 г. специалисты «МакЦентр» установили в типографии «Прайм Принт» (Челябинск) автоматическую линию Tarng Yun для пробивки и загибки формных пластин.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 47