101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Впервые на drupa 2020 в зоне touchpoint будет представлена текстильная печать

  • 12 февраля 2020 г.
  • 1091
На drupa 2020 дебютирует новый раздел – touchpoint textile, где будут представлены технологии печати на текстиле (пав. 4).

touchpoint textileНа drupa 2020 дебютирует новый раздел – touchpoint textile, где будут представлены технологии печати на текстиле (пав. 4).

Организаторы выставки предполагают, что touchpoint textile, которая будет представлять собой мини-фабрику, объединит компании, связанные с текстильной печатью, предложит пространство для перекрёстного сотрудничества между секторами, новые проекты, а также идеи в отношении продукции и способов её изготовления.

По мнению организаторов, специализированная экспозиция также обозначит растущее распространение выставки drupa на новых рынках, которые, помимо текстильной печати, включают в себя упаковку, широкоформатную печать, промышленную и функциональную печать. Все эти сегменты претерпевают одинаковые процессы изменений и обладают огромным потенциалом роста.

Touchpoint textile создана в партнёрстве с крупнейшим в Европе исследовательским центром текстильной промышленности – Германским институтом исследований текстиля и волокон в Денкендорфе (DITF) и Европейской некоммерческой ассоциацией производителей полиграфической продукции (ESMA).

Совместно со своими межотраслевыми партнёрами DITF создаст на выставке цифровую текстильную мини-фабрику с полностью интегрированной производственной цепочкой – от запроса заказчика и дизайна до отделки ткани. Посетители смогут увидеть: трёхмерное моделирование одежды с прямой передачей данных в приложения виртуальной и дополненной реальности, цифровую печать на текстиле, резку и управление цветом в единой производственной среде. Флаги, футболки и сумки будут изготавливаться в реальном времени на стенде каждый день.

Cпонсорами раздела выступят: Assyst, Vuframe (VR/AR), Mitwill, Ergosoft, Caddon, HP, Multiplot, Zünd, Juki, Dommer, Berger Textile и Kaspar, а также Университет Альбштадта-Зигмарингена, который интегрирует новые темы в свою учебную программу.

ESMA организует конференцию для обсуждения технологий печати и отделки, рабочих процессов, развития рынка и экологии.

Источник: Messe Duesseldorf
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Типография azimutprint освоила изготовление цифровых фигурных пакетов

Как уже писал Publish, в типографии azimutprint (Ярославль) была установлена первая в России машина Karlville KS-DSUP-400 для изготовления трёхшовных пакетов и дойпаков.

PrintFactory стала партнёром Durst в области ПО

PrintFactory заключила с Durst соглашение, по условиям которого последняя будет оснащать своё оборудование программными решениями PrintFactory, отвечающим её стратегии Pixel to Output.

RosUpack и «НКПак» приглашают на декабрьскую сессию Экспертного клуба

В декабре состоится серия онлайн-встреч Экспертного клуба RosUpack, организованная выставкой RosUpack и Национальной конфедерацией упаковщиков («НКПак») при поддержке «Бобст СНГ» и Kinglet.

BASF и BillerudKorsnas разработали биоразлагаемый материал для гибкой упаковки

BASF (Германия) и BillerudKorsnas (Швеция) создали биоразлагаемую многослойную плёнку для гибкой упаковки.


Новый номер

Тема номера — «Автоматизация печати упаковки». «Например»: Ricoh Pro C5300s и Mimaki UJV100-160, спецсервис «Кениг унд Бауер РУС». Обзоры Konica Minolta AccurioPress C14000 и Xerox PrimeLink B9100. Победители iFA Design Award 2019.Тайный Покупатель открыток.


Голосование
Каковы итоги работы вашей компании в 2020 году?
    Проголосовало: 1