101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Впервые на drupa 2020 в зоне touchpoint будет представлена текстильная печать

  • 12 февраля 2020 г.
  • 418

touchpoint textileНа drupa 2020 дебютирует новый раздел – touchpoint textile, где будут представлены технологии печати на текстиле (пав. 4).

Организаторы выставки предполагают, что touchpoint textile, которая будет представлять собой мини-фабрику, объединит компании, связанные с текстильной печатью, предложит пространство для перекрёстного сотрудничества между секторами, новые проекты, а также идеи в отношении продукции и способов её изготовления.

По мнению организаторов, специализированная экспозиция также обозначит растущее распространение выставки drupa на новых рынках, которые, помимо текстильной печати, включают в себя упаковку, широкоформатную печать, промышленную и функциональную печать. Все эти сегменты претерпевают одинаковые процессы изменений и обладают огромным потенциалом роста.

Touchpoint textile создана в партнёрстве с крупнейшим в Европе исследовательским центром текстильной промышленности – Германским институтом исследований текстиля и волокон в Денкендорфе (DITF) и Европейской некоммерческой ассоциацией производителей полиграфической продукции (ESMA).

Совместно со своими межотраслевыми партнёрами DITF создаст на выставке цифровую текстильную мини-фабрику с полностью интегрированной производственной цепочкой – от запроса заказчика и дизайна до отделки ткани. Посетители смогут увидеть: трёхмерное моделирование одежды с прямой передачей данных в приложения виртуальной и дополненной реальности, цифровую печать на текстиле, резку и управление цветом в единой производственной среде. Флаги, футболки и сумки будут изготавливаться в реальном времени на стенде каждый день.

Cпонсорами раздела выступят: Assyst, Vuframe (VR/AR), Mitwill, Ergosoft, Caddon, HP, Multiplot, Zünd, Juki, Dommer, Berger Textile и Kaspar, а также Университет Альбштадта-Зигмарингена, который интегрирует новые темы в свою учебную программу.

ESMA организует конференцию для обсуждения технологий печати и отделки, рабочих процессов, развития рынка и экологии.

Источник: Messe Duesseldorf
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
FESPA принимает меры против короновируса
FESPA принимает меры против короновируса

Организаторы FESPA Global Print Expo 2020 подтвердили, что она будет проходить в соответствии с графиком с 24 по 27 марта 2020 г. в Мадриде, наряду с выставками European Sign Expo 2020 и Sportswear Pro 2020.

Эндрю Кинг станет в апреле исполнительным директором Mondi
Эндрю Кинг станет в апреле исполнительным директором Mondi

Финансовый директор Mondi Group и директор Mondi Эндрю Кинг назначен с 1 апреля 2020 г. исполнительным директором Mondi Group. Он сменит на этом посту Петера Освальда, который покинет компанию 31 марта 2020 г.

В ассортименте Antalis появился плотный картон Invercote Creato
В ассортименте Antalis появился плотный картон Invercote Creato

Antalis добавила в свой ассортимент чистоцеллюлозный матовый картон Iggesund Invercote Creato двукратного мелования плотностью 380 г/м2.

После ухода Ульриха Хермана в совете директоров Heidelberg останется два человека
После ухода Ульриха Хермана в совете директоров Heidelberg останется два человека

Heidelberg неожиданно объявила об уходе со своего поста идеолога цифровой трансформации компании д-ра Ульриха Хермана. В результате в Совете директоров компании останется два человека.


Новый номер

Тема номера — «Мобильные приложения для полиграфистов». В номере — итоги 2019 года в полиграфии, интервью с Horizon International, встреча с RMGT. «Например» о типографии PMG и Design Studio 3D. Справочник покупателя по широкоформатным (до 1,8 м) принтерам для рекламных производств. Лучшая европейская картонная упаковка. Обзор Ricoh Ri 1000. Тайный Покупатель — о ценах и сроках изготовления журнала.


Голосование
Что сдерживает переход на цифровую печать упаковки и этикетки?
    Проголосовало: 68