101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Впервые на drupa 2020 в зоне touchpoint будет представлена текстильная печать

  • 12 февраля 2020 г.
  • 1408
На drupa 2020 дебютирует новый раздел – touchpoint textile, где будут представлены технологии печати на текстиле (пав. 4).

touchpoint textileНа drupa 2020 дебютирует новый раздел – touchpoint textile, где будут представлены технологии печати на текстиле (пав. 4).

Организаторы выставки предполагают, что touchpoint textile, которая будет представлять собой мини-фабрику, объединит компании, связанные с текстильной печатью, предложит пространство для перекрёстного сотрудничества между секторами, новые проекты, а также идеи в отношении продукции и способов её изготовления.

По мнению организаторов, специализированная экспозиция также обозначит растущее распространение выставки drupa на новых рынках, которые, помимо текстильной печати, включают в себя упаковку, широкоформатную печать, промышленную и функциональную печать. Все эти сегменты претерпевают одинаковые процессы изменений и обладают огромным потенциалом роста.

Touchpoint textile создана в партнёрстве с крупнейшим в Европе исследовательским центром текстильной промышленности – Германским институтом исследований текстиля и волокон в Денкендорфе (DITF) и Европейской некоммерческой ассоциацией производителей полиграфической продукции (ESMA).

Совместно со своими межотраслевыми партнёрами DITF создаст на выставке цифровую текстильную мини-фабрику с полностью интегрированной производственной цепочкой – от запроса заказчика и дизайна до отделки ткани. Посетители смогут увидеть: трёхмерное моделирование одежды с прямой передачей данных в приложения виртуальной и дополненной реальности, цифровую печать на текстиле, резку и управление цветом в единой производственной среде. Флаги, футболки и сумки будут изготавливаться в реальном времени на стенде каждый день.

Cпонсорами раздела выступят: Assyst, Vuframe (VR/AR), Mitwill, Ergosoft, Caddon, HP, Multiplot, Zünd, Juki, Dommer, Berger Textile и Kaspar, а также Университет Альбштадта-Зигмарингена, который интегрирует новые темы в свою учебную программу.

ESMA организует конференцию для обсуждения технологий печати и отделки, рабочих процессов, развития рынка и экологии.

Источник: Messe Duesseldorf
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Листовая ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C12000 установлена в типографии MB Print (Москва)

Специалисты российского представительства Konica Minolta ввели в эксплуатацию в типографии MB Print (Москва) листовую ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C12000.

Александр Иванов возглавил Национальный совет по профессиональным квалификациям в области издательского дела, полиграфии и распространения

Александр Иванов, избранный председателем Совета по профессиональным квалификациям в области издательского дела, полиграфического производства и распространения печатной продукции 4 декабря 2020 г., утверждён в должности Национальным Советом при Президенте РФ по профессиональным квалификациям 27 августа 2021 г.

Устойчивое ускорение HP в широком формате

14 сентября 2021 г. за день до официального анонса на брифинге для журналистов HP Inc. представила новые модели широкоформатных принтеров линеек DesignJet и PageWide XL Pro на водных пигментных чернилах.

Antalis объявляет конкурс проектов «Осень-Зима 2021»

С 15 сентября по 30 ноября 2021 г. Antalis принимает на конкурс «Осень-Зима 2021» работы, выполненные на бумаге Mondi Nautilus, Color Copy и Pergraphica.

Zund продолжает серию виртуальных презентаций в рамках Application Spotlight 2021

В рамках Application Spotlight 2021 Zund Systemtechnik проведёт виртуальную презентацию о применении и оптимальных методах обработки различных материалов с помощью режущих плоттеров Zund.


Новый номер

Тема номера – «Печать на текстиле». Обзоры Mimaki TS100-1600 и металликов для Ricoh Pro C7200x. «Например» про Epson SureColor SC-F3000 и Kyocera TASKalfa Pro 15000c. Спецобзор цветных дуплексных рулонных ЦПМ. Тайный Покупатель плакатов формата А2.


Голосование
Справочники покупателя по каким темам вы бы хотели прочитать в Publish в 2022 году?
    Проголосовало: 29