101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Впервые на drupa 2020 в зоне touchpoint будет представлена текстильная печать

  • 12 февраля 2020 г.
  • 1295
На drupa 2020 дебютирует новый раздел – touchpoint textile, где будут представлены технологии печати на текстиле (пав. 4).

touchpoint textileНа drupa 2020 дебютирует новый раздел – touchpoint textile, где будут представлены технологии печати на текстиле (пав. 4).

Организаторы выставки предполагают, что touchpoint textile, которая будет представлять собой мини-фабрику, объединит компании, связанные с текстильной печатью, предложит пространство для перекрёстного сотрудничества между секторами, новые проекты, а также идеи в отношении продукции и способов её изготовления.

По мнению организаторов, специализированная экспозиция также обозначит растущее распространение выставки drupa на новых рынках, которые, помимо текстильной печати, включают в себя упаковку, широкоформатную печать, промышленную и функциональную печать. Все эти сегменты претерпевают одинаковые процессы изменений и обладают огромным потенциалом роста.

Touchpoint textile создана в партнёрстве с крупнейшим в Европе исследовательским центром текстильной промышленности – Германским институтом исследований текстиля и волокон в Денкендорфе (DITF) и Европейской некоммерческой ассоциацией производителей полиграфической продукции (ESMA).

Совместно со своими межотраслевыми партнёрами DITF создаст на выставке цифровую текстильную мини-фабрику с полностью интегрированной производственной цепочкой – от запроса заказчика и дизайна до отделки ткани. Посетители смогут увидеть: трёхмерное моделирование одежды с прямой передачей данных в приложения виртуальной и дополненной реальности, цифровую печать на текстиле, резку и управление цветом в единой производственной среде. Флаги, футболки и сумки будут изготавливаться в реальном времени на стенде каждый день.

Cпонсорами раздела выступят: Assyst, Vuframe (VR/AR), Mitwill, Ergosoft, Caddon, HP, Multiplot, Zünd, Juki, Dommer, Berger Textile и Kaspar, а также Университет Альбштадта-Зигмарингена, который интегрирует новые темы в свою учебную программу.

ESMA организует конференцию для обсуждения технологий печати и отделки, рабочих процессов, развития рынка и экологии.

Источник: Messe Duesseldorf
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Динамичные коммуникации в формате B2

5 мая 2021 г. на онлайн-семинаре Ricoh раскрыла для журналистов некоторые новые подробности о готовящейся к выпуску цветной листовой струйной ЦПМ формата B2 – Ricoh Pro Z75.

Zanders Paper разорилась

Zanders Paper (Германия) прекратила своё существование после безуспешных попыток её руководства спасти бизнес за счёт финансовой реструктуризации.

Epple и Zeller+Gmelin подписали соглашение о сотрудничестве

Epple Druckfarben и Zeller+Gmelin (обе – Германия) ознаменовали начало официального сотрудничества началом продаж светодиодных УФ-красок LightStar UV LE/LED для листовой офсетной печати.

На Printech 2021 Konica Minolta покажет в работе две ЦПМ

Konica Minolta продемонстрирует на выставке Printech 2021 (15–18 июня, «Крокус Экспо») две ЦПМ – AccurioPress C4080 для листовой коммерческой и AccurioLabel 230 для этикеточной печати.

Mimaki проведёт в июне всемирные «Дни инноваций»

Mimaki проведёт 2–4 июня 2021 г. виртуальное мероприятие Innovation Days, нацеленное на внедрение инноваций в сферу печати.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая трансформация в гофроупаковке». Опыт ГП «Готэк», типографии «Вишнёвый пирог», «Мастерской рекламы ”Полицентр”». Чернила Marabu. Xerox Adaptive CMYK Plus для Versant. Лучшая послепечать. Тайный Покупатель о каталогах. 


Голосование
Зачем Вы в первую очередь идёте на Printech 2021?
    Проголосовало: 28