101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Stora Enso создала лёгкую и пухлую немелованную бумагу

  • 12 февраля 2020 г.
  • 632
Stora Enso выпустила лёгкую немелованную бумагу PrimaPlus, расширившую одноимённую линейку.

PrimaPlusStora Enso выпустила лёгкую немелованную бумагу PrimaPlus, расширившую одноимённую линейку.

По словам производителя, PrimaPlus обладает не только основными характеристиками новаторской бумаги PrimaPress, появившейся в ассортименте Stora Enso 10 лет назад, но и более высокой пухлостью, улучшающей тактильное восприятие.

Производитель утверждает, что благодаря уникальной технологии каландрирования, новая немелованная журнальная бумага может прекрасно использоваться там, где традиционно применяется легкомелованная бумага. PrimaPlus предназначена для печати журнальных приложений и еженедельных журналов, содержащих большой объём редакционного материла, где требования к качеству выше, а тактильные ощущения имеют большое значение.

PrimaPlus приятна на ощупь. Яркость и глянец в сочетании с пухлостью придают ей улучшенные тактильные свойства. Поскольку её плотность 48 г/м², она является экономичной альтернативой лёгкомелованной бумаге (LWC). Первые образцы PrimaPlus  демонстрировались на IFRA 2019 и получили множество позитивных откликов.

Источник: Stora Enso
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
HP проведёт бесплатный вебинар по широкоформатным принтерам Latex R

HP Inc. проведёт 15 июля в 11:00 по московскому времени вебинар на русском языке, посвящённый широкоформатным принтерам Latex серии R.

Messe Duesseldorf разработала концепцию безопасности и защиты от вирусов и рассчитывает возобновить проведение выставок в сентябре

Messe Duesseldorf возобновит деятельность комплекса в Дюссельдорфе с проведения с 4 по 13 сентября 2020 г. выставки автодомов и караванов Caravan Salon.

Термальная CTP-система Cron установлена в филиале «Коломенской типографии» (Мытищи)

Специалисты ГК «Легион» установили 25 марта 2020 г. в Мытищинском филиале «Коломенской типографии» новую термальную CTP-систему Cron TP-3648H, оснащённую системой CRD экономного расхода проявителя.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41