101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Stora Enso создала лёгкую и пухлую немелованную бумагу

  • 12 февраля 2020 г.
  • 235

PrimaPlusStora Enso выпустила лёгкую немелованную бумагу PrimaPlus, расширившую одноимённую линейку.

По словам производителя, PrimaPlus обладает не только основными характеристиками новаторской бумаги PrimaPress, появившейся в ассортименте Stora Enso 10 лет назад, но и более высокой пухлостью, улучшающей тактильное восприятие.

Производитель утверждает, что благодаря уникальной технологии каландрирования, новая немелованная журнальная бумага может прекрасно использоваться там, где традиционно применяется легкомелованная бумага. PrimaPlus предназначена для печати журнальных приложений и еженедельных журналов, содержащих большой объём редакционного материла, где требования к качеству выше, а тактильные ощущения имеют большое значение.

PrimaPlus приятна на ощупь. Яркость и глянец в сочетании с пухлостью придают ей улучшенные тактильные свойства. Поскольку её плотность 48 г/м², она является экономичной альтернативой лёгкомелованной бумаге (LWC). Первые образцы PrimaPlus  демонстрировались на IFRA 2019 и получили множество позитивных откликов.

Источник: Stora Enso
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
FESPA принимает меры против короновируса
FESPA принимает меры против короновируса

Организаторы FESPA Global Print Expo 2020 подтвердили, что она будет проходить в соответствии с графиком с 24 по 27 марта 2020 г. в Мадриде, наряду с выставками European Sign Expo 2020 и Sportswear Pro 2020.

Эндрю Кинг станет в апреле исполнительным директором Mondi
Эндрю Кинг станет в апреле исполнительным директором Mondi

Финансовый директор Mondi Group и директор Mondi Эндрю Кинг назначен с 1 апреля 2020 г. исполнительным директором Mondi Group. Он сменит на этом посту Петера Освальда, который покинет компанию 31 марта 2020 г.

В ассортименте Antalis появился плотный картон Invercote Creato
В ассортименте Antalis появился плотный картон Invercote Creato

Antalis добавила в свой ассортимент чистоцеллюлозный матовый картон Iggesund Invercote Creato двукратного мелования плотностью 380 г/м2.

После ухода Ульриха Хермана в совете директоров Heidelberg останется два человека
После ухода Ульриха Хермана в совете директоров Heidelberg останется два человека

Heidelberg неожиданно объявила об уходе со своего поста идеолога цифровой трансформации компании д-ра Ульриха Хермана. В результате в Совете директоров компании останется два человека.


Новый номер

Тема номера — «Мобильные приложения для полиграфистов». В номере — итоги 2019 года в полиграфии, интервью с Horizon International, встреча с RMGT. «Например» о типографии PMG и Design Studio 3D. Справочник покупателя по широкоформатным (до 1,8 м) принтерам для рекламных производств. Лучшая европейская картонная упаковка. Обзор Ricoh Ri 1000. Тайный Покупатель — о ценах и сроках изготовления журнала.


Голосование
Что сдерживает переход на цифровую печать упаковки и этикетки?
    Проголосовало: 68