101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Contiweb выпустила систему повторного увлажнения запечатанного полотна для рулонных ЦПМ

  • 26 февраля 2020 г.
  • 1302
Contiweb выпустила автономную систему DFA (Digital Fluid Applicator) повторного увлажнения запечатанного полотна для рулонных ЦПМ, которая, по словам производителя, значительно улучшает качество продукции с цифровой печатью.
Contiweb DFA
Слева направо: старший инженер-разработчик Contiweb Клеменс де Врум, старший инженер-механик Contiweb Ханс Хейнен и генеральный директор Рутгер Янсен

Contiweb выпустила автономную систему DFA (Digital Fluid Applicator) повторного увлажнения запечатанного полотна для рулонных ЦПМ, которая, по словам производителя, значительно улучшает качество продукции с цифровой печатью.

Система DFA основана на системе Contiweb Fluid Applicator (CFA) для рулонных офсетных машин с сушкой горячим воздухом. В ней используется водопроводная вода и поверхностно-активное вещество, очень деликатно увлажняющие бумагу после рулонных ЦПМ. Опционально в системе может использоваться силикон, часто применяемый в машинах со встроенными послепечатными модулями.

По словам производителя, DFA позволяет решить такие проблемы, как волнистость, скручивание и разрывы на сгибах материала. Встроенный силиконизатор поможет предотвратить повреждение оттиска из-за трения в отделочных модулях в линию. «На рынке может сложиться впечатление, что струйная печать не требует повторного увлажнения, однако сушка выполняется при высокой температуре, что приводит к значительной потере влаги и ухудшению качества отпечатков. Эту задачу решает наша система», – говорит генеральный директор Contiweb Рутгер Янсен.

Внутри системы Contiweb DFA водопроводная вода смешивается с поверхностно-активным веществом. Степень повторного увлажнения можно регулировать. Сложная система управления поддерживает её стабильность и обеспечивает постоянство уровня нанесения даже при изменении скорости печати.

Благодаря системе Plug & Play Contiweb DFA совместима с рулонными ЦПМ всех известных производителей.

Источник: Contiweb
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Nur Ink Innovations получила первый коммерческий заказ на текстильные чернила

Nur Ink Innovations (Израиль), занимающаяся исследованиями и разработками текстильных пигментных чернил на водной основе, получила первый коммерческий заказ от одного из ведущих мировых производителей широкоформатных принтеров.

Выставка Heimtextil 2022 отменена

На фоне ухудшения ситуации с заболеваемостью COVID-19 в Германии за последние две недели и связанных с этим ограничений, Messe Frankfurt приняла решение об отмене международной выставки интерьерных тканей, домашнего текстиля и материалов для декорирования Heimtextil, которая должна была пройти во Франкфурте 11–14 января 2022 г.

Инженерный принтер Rowe ecoPrint i4 с широкоформатным сканером Rowe Scan 450i установлен в ГК «Галэкс» (Барнаул)

ГК «Галэкс» (Барнаул) получила возможность печатать и сканировать в два раза больше проектных документов после установки инженерного принтера Rowe ecoPrint i4 в комплексе с широкоформатным сканером Rowe Scan 450i.

NUtec Digital Ink выпустила УФ-чернила светодиодного отверждения для печатающих головок Epson

NUtec Digital Ink добавила в линейку УФ-чернил NUtec Digital чернила Ruby R10-HYB для печатающих головок Epson DX4, DX5, DX6, DX7, I3200-U1 и XP600.

Drytac расширяет линейку ViziPrint

Drytac (Великобритания) выпустила прозрачную глянцевую самоклеящуюся оконную ПЭТ-плёнку ViziPrint Deco+ толщиной 50 мкм с постоянным акриловым клеем.



Голосование
Какая опция автоматизации для листового офсета оказалась для вас самой полезной?
    Проголосовало: 3