101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

В России начались продажи пластин Agfa Azalea ZP

  • 2 марта 2020 г.
  • 617
«МакЦентр» начала продажи беспроцессных пластин Agfa Azalea ZP для листовой офсетной печати коммерческой продукции.

Azalea ZP«МакЦентр» начала продажи беспроцессных пластин Agfa Azalea ZP для листовой офсетной печати коммерческой продукции.

Azalea ZP, называемая в Европе также Eclipse, не требует проявки после экспонирования и стабильно ведёт себя при длительном офисном освещении. По словам производителя, работоспособность форм не меняется даже после 24-часового воздействия офисного света.

Agfa также декларирует, что работа на новом материале позволит сохранять в чистоте красочный и увлажняющий аппараты печатной машины. После установки форм в машину копировальный слой удаляется с пробельных элементов первыми оттисками, не смешиваясь с краской и увлажняющим раствором.

Разработчики Azalea ZP усилили защиту пластины от механического воздействия. Формы сохраняют устойчивость к царапинам на протяжении всего рабочего процесса и не повреждаются при установке в кассету или CTP-систему, хранении или транспортировке до печатного оборудования. Новые пластины подходят для работы как обычными, так и УФ-красками, в том числе высокореактивными.

Источник: «МакЦентр»
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
На рулонных струйных ЦПМ HP PageWide отпечатано 500 млрд страниц

HP объявила о достижении важного рубежа в развитии рулонных струйных ЦПМ PageWide. Типографии по всему миру напечатали на них 500 млрд страниц и продолжают увеличивать объёмы заказов.

ГК «Кама» готовит к запуску уникальное для России производство мелованного картона

ГК «Кама» завершает импортозамещающий проект по производству мелованного картона, который позволит обеспечить половину потребностей внутреннего рынка картонной упаковки.

ePac выходит на рынок континентальной Европы

ePac подтвердила свои планы по открытию двух новых производственных площадок в континентальной Европе.

ЦПМ HP Indigo 6900 установлена в типографии «Этиколь» (Санкт Петербург)

В июне 2020 г. специалисты сервисной службы «НИССА Центрум» ввели в эксплуатацию в типографии «Этиколь» (Санкт Петербург) 7-красочную ЦПМ HP Indigo 6900.

Первая в СНГ ЦПМ Ricoh Pro C5300S установлена в Logos print (Кишинёв)

Специалисты X-service установили в компании Logos print (Кишинёв, Молдова) новейшую ЦПМ Ricoh Pro C5300S.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 34