101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

В России начались продажи пластин Agfa Azalea ZP

  • 2 марта 2020 г.
  • 513
«МакЦентр» начала продажи беспроцессных пластин Agfa Azalea ZP для листовой офсетной печати коммерческой продукции.

Azalea ZP«МакЦентр» начала продажи беспроцессных пластин Agfa Azalea ZP для листовой офсетной печати коммерческой продукции.

Azalea ZP, называемая в Европе также Eclipse, не требует проявки после экспонирования и стабильно ведёт себя при длительном офисном освещении. По словам производителя, работоспособность форм не меняется даже после 24-часового воздействия офисного света.

Agfa также декларирует, что работа на новом материале позволит сохранять в чистоте красочный и увлажняющий аппараты печатной машины. После установки форм в машину копировальный слой удаляется с пробельных элементов первыми оттисками, не смешиваясь с краской и увлажняющим раствором.

Разработчики Azalea ZP усилили защиту пластины от механического воздействия. Формы сохраняют устойчивость к царапинам на протяжении всего рабочего процесса и не повреждаются при установке в кассету или CTP-систему, хранении или транспортировке до печатного оборудования. Новые пластины подходят для работы как обычными, так и УФ-красками, в том числе высокореактивными.

Источник: «МакЦентр»
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Первая в Краснодарском крае машина КБС Duplo Ultrabind 6000 DUO установлена в типографии «Сочи-Пресс» (Сочи)

В феврале 2020 г. специалисты «НИССА Дистрибуция» установили в типографии «Сочи-Пресс» (Сочи) первую в Краснодарском крае машину КБС Duplo Ultrabind 6000 DUO с возможностью использования полиуретанового и горячего клея.

Sun Chemical и DIC Corporation покупают у Sensient Technologies подразделение по производству чернил

Sun Chemical и её материнская компания DIC заключили с Sensient Imaging Technologies окончательное соглашение о приобретении 100% её акций и некоторых других активов, связанных с производством чернил.

Первая в России монохромная ЦПМ Ricoh Pro 8310 установлена в информационно-вычислительном центре ЖКХ (Ростов-на-Дону)

Специалисты Ricoh Rus установили в информационно-вычислительном центре ЖКХ (Ростов-на-Дону) первую в России монохромную ЦПМ Ricoh Pro 8310.

Nordmeccanica начинает поставки бессольвентных ламинаторов для ЦПМ HP Indigo 20000

Nordmeccanica (Италия) выпустила бессольвентный ламинатор Super Simplex e800 для изготовления гибкой упаковки, напечатанной на ЦПМ HP Indigo 20000.


Новый номер

Тема номера – «Фотокниги». Heidelberg Speedmaster нового поколения. Глобальное обновление модельного ряда HP Indigo. Ricoh и цифровизация вузов. Справочник по цветным МФУ формата А3. Тайный Покупатель – о ценах и сроках изготовления буклета.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
    Проголосовало: 0