101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Руководство HP не рекомендовало акционерам принимать новое предложение Xerox

  • 10 марта 2020 г.
  • 745
HP рекомендовала своим акционерам отклонить повышенное предложение Xerox о поглощении, которое, по её словам, по-прежнему недооценивает стоимость бизнеса.
Энрике Лорес
Энрике Лорес: «Мы выполняем четкий план, который будет способствовать значительному росту доходов»

HP рекомендовала своим акционерам отклонить повышенное предложение Xerox о поглощении, которое, по её словам, по-прежнему недооценивает стоимость бизнеса.

5 марта Совет директоров HP пришел к выводу, что предложение Xerox «не отвечает наилучшим интересам акционеров HP», и попросил своих акционеров не продавать акции по предложенной цене.

«Предложение Xerox недооценивает HP и несоразмерно выгодно акционерам Xerox за счёт акционеров HP, – сказал председатель правления HP Чип Берг. – Предложение Xerox оставило бы наших акционеров с инвестициями в объединённую компанию, которая обременена безответственным уровнем долга. Впоследствии потребовался бы нереалистичный, недостижимый уровень синергии, способный поставить под угрозу всю компанию».
«HP – это бренд, которому доверяют, с большим опытом создания добавленной стоимости, и мы реализуем чёткий план, который обеспечит значительный рост прибыли», – сказал президент и исполнительный директор HP Энрике Лорес.

HP добавила, что предложение не отражает «полную стоимость активов HP и её автономный стратегический и финансовый план создания стоимости» и что оно «включает значительный компонент капитала, стоимость которого, по мнению совета директоров HP, будет подвержена значительным рискам и неопределённостям». Кроме того, HP заявила, что недавняя продажа Xerox своей доли в совместном предприятии Fuji-Xerox «вызывает серьёзную обеспокоенность по поводу будущего положения», и добавила, что сокращение расходов Xerox «произошло за счёт создания долгосрочной стоимости» и что Xerox «продемонстрировала недостаток внимания к исследованиям и разработкам». Правление HP также считает, что «торопливость» Xerox «свидетельствует о её стремлении приобрести HP для решения проблемы продолжающегося спада бизнеса».

Ранее на этой неделе Xerox объявила тендерное предложение на все находящиеся в обращении акции HP, – 24 долл. за акцию, 18,40 долл. из которых – наличными и 0,149 акций Xerox на каждую акцию HP, оценив тем самым HP в сумму около 35 млрд долл. Срок действия предложения и права на снятие средств истекает 21 апреля, если предложение не будет продлено.

В интервью Financial Times Лорес сказал, что HP постоянно рассматривает и другие возможности развития за счёт поглощений и слияний.

Источники: HP Inc., PrintWeek UK
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
HP представит в США ЦПМ линейки PageWide для печати на гофрокартоне

В преддверии выставки SuperCorrExpo 2021 (8–12 августа, Орландо, США) HP Inc. объявляет о расширении линейки струйных ЦПМ PageWide для цифровой печати на гофрокартоне.

Рулонный УФ-принтер Mimaki UCJV300 установлен в РПК «Боргес» (Москва)

В июле 2021 г. специалисты «Смарт-Т» установили в московской РПК «Боргес» широкоформатный УФ-принтер Mimaki UCJV300 с расширенной цветовой конфигурацией, включающей в себя белый цвет и лак.

Первая в России машина MGI JETvarnish 3D EVO для цифрового облагораживания установлена в ГК FineArtPrint (Москва)

В июле 2021 г. специалисты российского представительства Konica Minolta ввели в эксплуатацию на производстве ГК FineArtPrint (Москва) первую в России струйную машину MGI JETvarnish 3D EVO для цифрового облагораживания печатной продукции.

Отделочная линия ABG Digicon 3 установлена в типографии «Новелокс» (Нижний Новгород)

В июле 2021 г. специалисты сервисной службы «НИССА Центрум» ввели в эксплуатацию в типографии «Новелокс» (Нижний Новгород) линию ABG Digicon 3 для отделки этикеточной продукции.

Кадровые изменения в «Гейдельберг-СНГ»

2 августа 2021 г. Сергей Слободчиков приступил к исполнению обязанностей директора по продажам полиграфического оборудования «Гейдельберг-СНГ».


Новый номер

25 лет Publish. Модернизация. Обзор Printech 2021. Интервью с Юрием Уколовым. Обзор HP Latex 800 W. «Детали»: ConceptD 9 Pro, Mimaki TS100-1600, Konica Minolta AccurioPress C7100 и Canon imagePRESS C170. Тайный Покупатель про онлайн-калькуляторы.


Голосование
Считаете ли вы полезным внедрение цифровой печати по текстилю как инструмента диверсификации?
    Проголосовало: 17