101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Руководство HP не рекомендовало акционерам принимать новое предложение Xerox

  • 10 марта 2020 г.
  • 431
HP рекомендовала своим акционерам отклонить повышенное предложение Xerox о поглощении, которое, по её словам, по-прежнему недооценивает стоимость бизнеса.
Энрике Лорес
Энрике Лорес: «Мы выполняем четкий план, который будет способствовать значительному росту доходов»

HP рекомендовала своим акционерам отклонить повышенное предложение Xerox о поглощении, которое, по её словам, по-прежнему недооценивает стоимость бизнеса.

5 марта Совет директоров HP пришел к выводу, что предложение Xerox «не отвечает наилучшим интересам акционеров HP», и попросил своих акционеров не продавать акции по предложенной цене.

«Предложение Xerox недооценивает HP и несоразмерно выгодно акционерам Xerox за счёт акционеров HP, – сказал председатель правления HP Чип Берг. – Предложение Xerox оставило бы наших акционеров с инвестициями в объединённую компанию, которая обременена безответственным уровнем долга. Впоследствии потребовался бы нереалистичный, недостижимый уровень синергии, способный поставить под угрозу всю компанию».
«HP – это бренд, которому доверяют, с большим опытом создания добавленной стоимости, и мы реализуем чёткий план, который обеспечит значительный рост прибыли», – сказал президент и исполнительный директор HP Энрике Лорес.

HP добавила, что предложение не отражает «полную стоимость активов HP и её автономный стратегический и финансовый план создания стоимости» и что оно «включает значительный компонент капитала, стоимость которого, по мнению совета директоров HP, будет подвержена значительным рискам и неопределённостям». Кроме того, HP заявила, что недавняя продажа Xerox своей доли в совместном предприятии Fuji-Xerox «вызывает серьёзную обеспокоенность по поводу будущего положения», и добавила, что сокращение расходов Xerox «произошло за счёт создания долгосрочной стоимости» и что Xerox «продемонстрировала недостаток внимания к исследованиям и разработкам». Правление HP также считает, что «торопливость» Xerox «свидетельствует о её стремлении приобрести HP для решения проблемы продолжающегося спада бизнеса».

Ранее на этой неделе Xerox объявила тендерное предложение на все находящиеся в обращении акции HP, – 24 долл. за акцию, 18,40 долл. из которых – наличными и 0,149 акций Xerox на каждую акцию HP, оценив тем самым HP в сумму около 35 млрд долл. Срок действия предложения и права на снятие средств истекает 21 апреля, если предложение не будет продлено.

В интервью Financial Times Лорес сказал, что HP постоянно рассматривает и другие возможности развития за счёт поглощений и слияний.

Источники: HP Inc., PrintWeek UK
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
JWEI выпустила планшетные режущие плоттеры серии LST формата B2

JWEI (Китай) дополнила линейку режущих плоттеров LST двумя моделями формата B2 – 0806-RM и 0806RM-PRO.

Acer дополнила серию ConceptD ноутбуками, настольным компьютером и мониторами

В рамках линейки ConceptD Acer выпустила новые ноутбуки, настольные компьютеры и мониторы премиум-класса для дизайнеров и специалистов других творческих профессий.

Первый в России УФ-принтер Mimaki UJV100-160 установлен в «АМК принт» (Москва)

Специалисты «Смарт-Т» установили 30 июня 2020 г. в многопрофильной рекламно-производственной компании «АМК принт» (Москва) первый в России широкоформатный УФ-принтер Mimaki UJV100-160.

«Гейдельберг-СНГ» поставляет расходные материалы в штатном режиме

В период карантина, вызванного пандемией коронавируса, Центру расходных материалов «Гейдельберг-СНГ» особенно важно было наладить бесперебойность поставок.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41