101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

IDC подвела итоги IV кв. и 2019 г. на российском рынке устройств печати

  • 11 марта 2020 г.
  • 566
Согласно результатам исследований IDC, в 2019 г. поставки на российский рынок печатающих устройств сократились на 1% по сравнению с уровнем 2018 г. – до 2,56 млн штук и при этом увеличились на 7,7% в денежном выражении – до 696 млн долл.

IDC Russia & CISСогласно результатам исследований IDC, в 2019 г. поставки на российский рынок печатающих устройств сократились на 1% по сравнению с уровнем 2018 г. – до 2,56 млн штук и при этом увеличились на 7,7% в денежном выражении – до 696 млн долл. В общем объёме продаж на лазерную технику пришлось около 1,75 млн устройств, в том числе почти 1,15 млн МФУ; количество проданных струйных устройств составило чуть более 805 тыс. штук, большинство из которых – более 668 тыс. штук – также являются МФУ.

В IV кв. 2019 г. российский рынок устройств печати вырос на 3,9% в штучном и на 16,5% в денежном выражении по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За указанный период на российский рынок было поставлено около 831 тыс. принтеров, копиров и МФУ, совокупная стоимость которых составила около 227 млн долл. Средняя цена устройства увеличилась на 12% по сравнению с IV кв. 2018 г. Рынок лазерной техники в IV кв. 2019 г. вырос на 4,4% в штучном выражении и на 17,7% – в денежном.

В сегменте монохромных устройств поставки в штуках скоростной категории до 20 стр./мин сократились на 14,4%, 21-30 стр./мин – увеличились на 30,3%, все остальные категории также показали рост. В сегменте цветной техники сократились поставки скоростных категорий 1-10 стр./мин – на 7,6%, 11-20 стр./мин – на 0,2%, старшие категории показали двузначный рост. Рынок струйной техники в IV кв. 2019 г. показал рост как в штучном — на 3,5%, так и в денежном выражении — на 13,6%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сократились поставки струйных устройств в ценовых категориях 50-100 долл. и 100-200 долл. (на 29,8% и 2,1% соответственно). При этом, почти вдвое увеличились поставки устройств в ценовом диапазоне 200-300 долл.

«Прошедший 2019 г., несмотря на откровенно слабые показатели поставок в I полугодии, в итоге показал уверенную положительную динамику поставок, наверстав упущенное во II половине года и особенно в IV квартале. Некоторую нестабильность поставок можно объяснить неуверенностью игроков рынка в экономической ситуации и курсах валюты. Продолжает меняться структура поставок: относительная доля более дорогих устройств, как в лазерном, так и в струйном сегменте, увеличивается», – сказал ведущий аналитик IDC Russia & CIS Константин Макаренков.

Состояние российского рынка печатающих устройств прокомментировал исполнительный директор Kyocera Document Solutions Russia Тарик Альхаурани. «В условиях продолжавшейся в 2019 г. стагнации российского рынка печатающих устройств Kyocera предложила дополнительные, премиальные возможности для повышения привлекательности своей модельной линейки. Акцент был сделан, прежде всего, на применение экологически чистых фоторецепторных барабанов, в том числе на базе аморфного кремния, отличающихся уникальными характеристиками долговечности. Их применение позволяет снижать стоимость эксплуатации и привлекательно для заказчиков, ориентированных на многолетний рост бизнеса.

По мнению компании, будущее сегмента печати сильно связано с его интеграцией с рынком документооборота. Выбранный несколько лет назад путь на приоритетное развитие бизнеса в рамках концепции MDS (Managed Document Services) помогает Kyocera предложить каждому клиенту оптимальную среду поддержки документооборота, способствуя росту конкурентоспособности своей продукции.

Поскольку финансовый год Kyocera заканчивается в конце марта, компания ещё не подводила итогов за 2019 г. В то же время, по данным развития в сегменте Document Solutions Group на первую половину прошлого года, глобальный бизнес компании демонстрировал уверенный рост. Это позволяет рассчитывать на более высокие, чем в целом по рынку, показатели Kyocera и за 2019 г.», – сказал он.

Источники: IDC Russia, Kyocera
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
JWEI выпустила планшетные режущие плоттеры серии LST формата B2

JWEI (Китай) дополнила линейку режущих плоттеров LST двумя моделями формата B2 – 0806-RM и 0806RM-PRO.

Acer дополнила серию ConceptD ноутбуками, настольным компьютером и мониторами

В рамках линейки ConceptD Acer выпустила новые ноутбуки, настольные компьютеры и мониторы премиум-класса для дизайнеров и специалистов других творческих профессий.

Первый в России УФ-принтер Mimaki UJV100-160 установлен в «АМК принт» (Москва)

Специалисты «Смарт-Т» установили 30 июня 2020 г. в многопрофильной рекламно-производственной компании «АМК принт» (Москва) первый в России широкоформатный УФ-принтер Mimaki UJV100-160.

«Гейдельберг-СНГ» поставляет расходные материалы в штатном режиме

В период карантина, вызванного пандемией коронавируса, Центру расходных материалов «Гейдельберг-СНГ» особенно важно было наладить бесперебойность поставок.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41