101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Несостоявшиеся премьеры «Инлегмаш 2020»: вы их не видели, а они есть!

  • 18 марта 2020 г.
  • 1936
Организаторы выставки «Инлегмаш 2020», которая должна была пройти в ЦВК «Экспоцентр» с 17 по 20 марта 2020 г., за день до начала вынуждены были отменить мероприятие из-за ограничительных мер правительства Москвы по борьбе с коронавирусом.
«Текстиль и Технологии»
На стенде «Текстиль и Технологии» справа – MS JP4 Evo, далее справа налево – сублимационные принтеры Epson: SC-F7200 с рабочей шириной 162 см, SureColor SC-F6300 и SureColor SC-F500

На выставке планировалось несколько интересных премьер в области цифровой печати по тканям, которые теперь можно будет посмотреть в демо-залах поставщиков или на производствах.

Как отметили в компании «Текстиль и Технологии», её стенд занимал самую большую площадь на выставке. Для показа видеороликов на стенде был смонтирован экран 7x4 м.

На выставке в России впервые планировалось показать MS JP4 Evo – промышленный текстильный принтер итальянской MS Printing Solutions. Он оснащён 8 одноканальными печатающими головками Kyocera KJ4B-600 и предназначен для печати в восемь красок. Пользователь имеет возможность выбрать необходимые под его задачи цвета из широкой палитры. Рабочая скорость при печати в 8 цветов (600х600 dpi) – 320 м²/ч. Принтер можно посмотреть в работе в Кашире в компании «Все Майки».

Monti AntonioТакже впервые в России планировалось показать Monti Antonio mod 856 – маслонаполненный каландр итальянского производства для работы с рулона на рулон и с деталями одежды и кроем. Модель разработана и выпущена в 2019 г. как ответ китайским и корейским производителям термофиксаторов и моделей маслонаполненных каландров. В отличие от них, каландр Monti Antonio обладает всеми функциями более старших моделей, включая тройной контроль температуры, автомат равнения и пневматическое натяжение фетра, опции работы с эластичными материалами с моторизированной синхронизированной подачей ткани любой плотности. Каландр будет установлен в компании «Фабрик» (Подольск). Mod 901, которую тоже планировалось показать на выставке, можно увидеть в компании «Принт Пик» (Москва).

Готовился показ дебютировавшего на выставке «Текстильлегпром» в феврале широкоформатного сублимационного принтера Epson SureColor SC-F6300. Это – самая производительная в своём классе (скорость более 63 м²/ч) рулонная модель в цветовой конфигурации CMYK с шириной печати 111,8 см. Позволяет печатать из рулона в лист и из рулона в рулон (опция). Чёрные чернила высокой плотности Epson HDK Black способствуют воспроизведению глубокого чёрного цвета и насыщенных теней, а высокий ресурс расходных материалов обеспечивает длительную и бесперебойную работу при минимальном обслуживании. Одним из первых покупателей этого принтера стала Nero Sport (Москва), выпускающая спортивную одежду.

Ещё одна планировавшаяся к показу новинка – компактный и недорогой универсальный принтер Epson SureColor SC-F500, который отлично подходит для декорирования спортивной одежды, предметов домашнего интерьера, вывесок, флагов и многого другого. Небольшие габариты позволяют разместить устройство даже в ограниченном рабочем пространстве (в том числе, на столе). Принтер шириной 61 см оснащён встроенными ёмкостями для чернил 105 мл и поддерживает автоматическое переключение между носителями (рулон/лист). Оригинальные чернила четырёх цветов гарантируют насыщенные краски, чёткие контуры и плавные градации, а также исключительно быстрое высыхание отпечатков. Также этот принтер собирались показать на стенде «Алларт Сервис».

HP Stitch S300HP (стенд FF030) совместно с «Автоним» планировала впервые в России показать в работе сублимационный широкоформатный принтер HP Stitch S300, ориентированный на сегмент цифровой печати для индустрии моды, спортивной одежды и рекламных вывесок. Ширина принтера – 1,62 м, макс. рабочая скорость – 34 м²/ч.

Отличительные особенности принтера, мировая премьера которого состоялась на FESPA 2019 – быстрая и простая настройка точной цветопередачи, функции автоматического выравнивания материала и самостоятельной замены пользователем печатающих головок, что сокращает время простоя и затраты на обслуживание. По словам производителя, технология термоструйной печати HP Thermal Inkjet повышает стойкость изображения, а встроенный спектрофотометр обеспечивает точное цветовоспроизведение. Принтер можно посмотреть в демо-зале «Автоним».

Mimaki TS500-1800«Смарт-Т» планировала впервые представить промышленный текстильный комплекс, состоящий из высокоскоростного сублимационного широкоформатного принтера Mimaki TS500-1800 (специальная акционная цена – 35 900 евро) шириной 1910 мм и каландрового термопресса с маслонаполненным барабаном TitanJet RTX34.

Принтер Mimaki TS500-1800 относится к индустриальному классу оборудования, оснащён 6 печатающими головками и способен печатать со скоростью до 200 м²/ч. При этом, к отмечает поставщик, принтер отличается доступной ценой, компактными размерами, экономичностью, низкой энергоемкостью и исключительной надёжностью.

Дебютировавший на выставке «Текстильлегпром» в феврале новый промышленный каландровый термопресс с маслонаполненным барабаном TitanJet RTX34 (шириной 1,6 или 1,8 м) сразу же завоевал популярность на российском рынке – несколько экземпляров уже отгружены своим новым владельцам.
Решения можно увидеть в демо-зале «Смарт-Т».

Aeoon CompactНа стенде «НИССА Дистрибуция» собирались второй раз (дебют был на этой же выставке в 2018 г.) промышленный футболочный принтер Aeoon Compact. Важный момент – после выставки запланирована первая инсталляция этого принтера в России – в ООО «Макспринт» (Москва). Среди особенностей аппарата: высокая производительность – до 950 футболок (формата А4) в час, два печатных стола, максимальный формат печати – 50x70 см. Версия с восемью печатающими головками может конфигурироваться в варианте 2хCMYK для печати на светлой и белой одежде или CMYK с белым цветом на изделиях любого цвета, включая тёмные и чёрные. Доступны печатные столы разных размеров.

Впервые планировали показать Schulze PRETREATmaker IV – машину для нанесения грунтовки на текстильные изделия. Она обеспечивает высокоточное нанесение праймера благодаря использованию высококачественных форсунок. Новая опция – весы – позволяет измерять количество наносимой грунтовки на изделия. Дополнительные фильтры и автоматические процедуры самоочистки предохраняют машину от засыхания праймера в форсунках и трубках. Герметичная камера для нанесения праймера позволяет поддерживать производственное помещение в чистоте.

Kornit Storm HD6Ещё один промышленный футболочный принтер готовила к показу «Ол Принтс Технологии». Как отмечает поставщик, дебютировавшая на «Текстильлегпром» модель  с двумя столами отличается очень низким расходом чернил, благодаря использованию новейших чернил NeoPigment Eco-Rapid. Цветовая конфигурация CMYKGreenRedWhite позволяет воспроизводить широкий цветовой охват, в том числе на тёмных изделиях со скоростью до 55 шт. в час.

Atexco Model XСреди экспонатов на стенде «Алларт Сервис» планировались к показу интересные новинки, впервые представленные на выставке «Текстильлегпром».

Промышленный сублимационный принтер Atexco Model X (7,338 млн руб.) шириной 1,8 см оснащён 8 печатающими головками Kyocera. Его макс. производительность – 460 м²/ч. Цветовая конфигурация – CMYK или CMYK, B, O, YF, MF. Объёмы ёмкостей для чернил – 10 литров на цвет. В комплекте – Ajet RIP.

Термопресс рулонный Transmatic 7360 Sport (2,527 млн руб.) имеет каландр с диаметром барабана 20 см и рабочей шириной 160 см. Он может работать не только с рулонными материалами, но и с готовым кроем и отрезами тканей.
Посмотреть эти устройства можно в демо-зале «Алларт Сервис».

Источники: «Текстиль и технологии», HP, «Автоним», «Смарт-Т», «НИССА Дистрибуция», «Ол Принтс Технологии», «Алларт Сервис», Epson

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
НПК «Сабтек» (г. Архангельск) примет участие в выставке Printech 2022

Российский производитель полиграфической техники «Сабтек» примет участие в выставке Printech 2022, которая пройдет 7–10 июня 2022 года в Москве.

SA International (SAi, США) презентует на FESPA Global Print Expo очередную версию ПО Flexi (RIP)

SA International (SAi) выпустила Flexi 22, новую, более мощную версию своего флагманского ПО для создания наружной рекламы, которую впервые представит выставке FESPA Global Print Expo в Берлине (31 мая – 3 июня 2022 г.).

Zeller+Gmelin работает над решениями для цифровой струйной печати

Zeller+Gmelin, специализирующаяся на выпуске УФ-отверждаемых красок для офсетной и флексографической печати, планирует расширить свой портфель новыми красками для струйной печати – УФ-отверждаемыми и водоосновными.

Fujifilm заявляет о беспрецедентном для компании успехе продаж ЦПМ серий Revoria и Jet Press по итогам 2021-2022 финансового года

Fujifilm заявила, что 2021-2022 финансовый год стал лучшим для компании по итогам продаж струйных ЦПМ серии Jet Press и чрезвычайно успешным стартом для тонерных ЦПМ Revoria.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 29