101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

UPM Raflatac и Sabic первыми выпустили плёнку из переработанного полипропилена

  • 9 апреля 2020 г.
  • 830
UPM Raflatac в сотрудничестве с мировым лидером в области химической промышленности Sabic выпустила первую на рынке полипропиленовую самоклеящуюся этикеточную плёнку PP PCR из переработанного полипропилена.

UPM Raflatac PP PCR В уже доступной для заказа новинке используется инновационное решение Sabic Trucircle для переработки и вторичного использования полипропилена, позволяющее с помощью химической обработки превратить полимерные цепочки в исходные молекулы и затем преобразовать их в полипропилен, неотличимый по свойствам от произведённого из первичного сырья и соответствующий строгим правилам безопасности пищевых продуктов.

Плёнки UPM Raflatac PP PCR Clear (прозрачная) и White (белая) производятся по технологии химической переработки, позволяющей получить однородную массу, похожую на смолу. Они обладают теми же свойствами, что и стандартные полипропиленовые плёнки, и могут использоваться для изготовления различных этикеток и гибкой упаковки пищевых продуктов.

Плёнки PP PCR Clear and White являются следующим шагом компании по использованию переработанного или возобновляемого сырья после линейки UPM Raflatac Forest Film, где ископаемое сырье заменяется возобновляемым древесным сырьём.

В соответствии со стандартной процедурой UPM Raflatac, вся цепочка создания плёнок PP PCR имеет сертификат ISCC Plus (сертифицированная биомасса и биоэнергия).

Источник: UPM Raflatac
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
HP проведёт бесплатный вебинар по широкоформатным принтерам Latex R

HP Inc. проведёт 15 июля в 11:00 по московскому времени вебинар на русском языке, посвящённый широкоформатным принтерам Latex серии R.

Messe Duesseldorf разработала концепцию безопасности и защиты от вирусов и рассчитывает возобновить проведение выставок в сентябре

Messe Duesseldorf возобновит деятельность комплекса в Дюссельдорфе с проведения с 4 по 13 сентября 2020 г. выставки автодомов и караванов Caravan Salon.

Термальная CTP-система Cron установлена в филиале «Коломенской типографии» (Мытищи)

Специалисты ГК «Легион» установили 25 марта 2020 г. в Мытищинском филиале «Коломенской типографии» новую термальную CTP-систему Cron TP-3648H, оснащённую системой CRD экономного расхода проявителя.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41