101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Bobst выпустила модульный ламинатор, не использующий растворители

  • 30 апреля 2020 г.
  • 4492
Bobst выпустила автоматический ламинатор Nova SX 550, который, по словам производителя, действует по принципу «включай и работай» и обеспечивает экономическую эффективность на любых тиражах и материалах.

Bobst Nova SX 550Модульная конструкция ламинатора Nova SX 550 позволяет использовать большинство существующих типов передаточных валиков, втулок или монолитных/встроенных валиков. Таким образом, типография может работать на ламинаторе с имеющимися у них передаточными валиками. Nova SX 550 работает с широким ассортиментом материалов разной толщины, включая тонкую алюминиевую фольгу, металлизированную плёнку и эластичные материалы, в том числе и на малых тиражах. Производитель уверяет, что настройка параметров работы занимает 1 мин, для смены передаточного валика требуется 1,5 мин, автоматическая смывка выполняется за 5 мин, а переход с тиража на тираж – за 15 мин. Кроме того, установка Nova SX 550 не требует подготовки фундамента и занимает неделю.

Смена заказа происходит не требует использования инструментов, а центрирование барабана происходит автоматически с помощью линейного энкодера. Эксклюзивная трёхстоечная конструкция машины обеспечивает полный доступ к секции ламинирования для контроля качества без остановки машины. Стандартная ширина полотна Nova SX 550 варьируется от 1000 до 1500 мм (другие доступны по запросу), скорость достигает 450 м/мин. Он может обрабатывать рулоны массой до 1,5 т и оснащён новейшими устройствами обеспечения безопасности во время работы.

Новинка соответствует концепции Industry 4.0 и уже поступила на рынок. Четыре ламинатора Nova SX 550 проданы в Италию, США, Азию и на Ближний Восток.

Источник: Bobst
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Siegwerk расширяет спектр цифровых услуг и отказывается от участия в drupa 2021 и interpack 2021

Siegwerk заявила, что намерена сосредоточиться на виртуальных инструментах и услугах для дальнейшей оцифровки своей стратегии взаимодействия с клиентами.

EFI проведёт в начале 2021 г. онлайн-конференцию EFI Engage

Electronics For Imaging запланировала на январь 2021 г. проведение онлайн-конференции EFI Engage на тему повышения производительности эффективности работы и использования новых рыночных возможностей.

Руководство Cerm выкупило компанию у Heidelberg

Руководство компании Cerm– разработчика информационных систем управления для полиграфии – достигло с Heidelberg соглашения о выкупе контрольного пакета акций. Cerm обрела независимость 31 июля 2020 г.

На рулонных струйных ЦПМ HP PageWide отпечатано 500 млрд страниц

HP объявила о достижении важного рубежа в развитии рулонных струйных ЦПМ PageWide. Типографии по всему миру напечатали на них 500 млрд страниц и продолжают увеличивать объёмы заказов.

ГК «Кама» готовит к запуску уникальное для России производство мелованного картона

ГК «Кама» завершает импортозамещающий проект по производству мелованного картона, который позволит обеспечить половину потребностей внутреннего рынка картонной упаковки.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 36