101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

ЦПМ Konica Minolta помогают обучать специалистов для полиграфии

  • 18 мая 2020 г.
  • 3033
Руководители российских типографий часто говорят о недостатке квалифицированных кадров в отрасли.

Konica Minolta AccurioPress С3080Поэтому крайне важно, чтобы обучение полиграфическим специальностям производилось на современной производительной базе. Одним из примеров успешного сотрудничества Konica Minolta c отраслевыми учебными заведениями стала установка двух ЦПМ в Санкт-Петербургском Оптико-механическом лицее (СП ГБПОУ ОМЛ). Это одно из ведущих профильных учебных заведений, готовящих кадры для полиграфической отрасли в Петербурге, с сильным педагогическим коллективом. Успеху учебного процесса способствует также современная техническая база, которая планомерно модернизируется. ЦПМ Konica Minolta AccurioPress С3080 для цветной и AccurioPress 6120 для монохромной печати стали дополнением учебной базы, включающей в себя офсетное печатное оборудование и большой парк послепечатной техники.

Выбор оборудования определялся требованиями учебного заведения к техническим характеристикам, производительности и качеству печатии. В результате тщательного анализа и отбора руководство Оптико-механического лицея остановило свой выбор на ЦПМ Konica Minolta.

«В прошлом году наш парк цифрового оборудования значительно обновился. Это требование сегодняшнего дня. Тем более что Оптико-механический лицей является организатором площадки регионального чемпионата WorldSkills Russia по компетенции «Полиграфические технологии». Приобретая оборудование, мы в первую очередь интересуемся его техническими характеристиками. Новые ЦПМ в полной мере соответствуют нашим задачам по созданию в лицее современной полиграфической учебно-материальной базы», – сказал директор СП ГБПОУ ОМЛ Константин Костюк.

ЦПМ AccurioPress С3080 может запечатывать широкий ассортимент материалов, в том числе и синтетических. Среди её достоинств: автоматическое выравнивание листа по передней и боковой кромкам для обеспечения точного сведения лица и оборота, производительность до 81 отпечатка в минуту, точность и стабильность цветопередачи, простота настройки и эксплуатации, сокращённое потребления энергии. Модель AccurioPress 6120 поддерживает двустороннее цветное сканирование и печатает со скоростью до 120 отпечатков формата А4 в минуту.

Сейчас лицей формирует портфель производственных заказов, чтобы организовать образовательный процесс на выпуске реальной продукции, повысив тем самым заинтересованность студентов. Для этого создано структурное подразделение «Учебная типография».

«Мы вполне удовлетворены работой оборудования и поддержкой производителя как в рамках гарантийных обязательств, так и в вопросах обучения и эксплуатации. В настоящий момент мы вместе разрабатываем образовательную программу по подготовке и переподготовке специалистов для работы на цифровом оборудовании. Надеемся, что она заинтересует как руководителей типографий, так и физических лиц, желающих получить новую профессию. А в рамках основных образовательных программ студенты и преподаватели успешно осваивают новую технику и, как следствие, на выпуске мы получим квалифицированных специалистов для работы в цифровых типографиях», – отметил Костюк.

Источник: Konica Minolta Business Solutions Russia
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«НИССА ЦЕНТРУМ» установила Canon imagePRESS V700 в Краснодарском крае

«НИССА ЦЕНТРУМ», более 20 лет занимающаяся поставкой оборудования Canon в России, установила новую цветную цифровую печатную машину Canon imagePRESS V700 в «Стрелец» (станица Полтавская Краснодарского края).

Цветная ЦПМ Canon imagePRESS установлена в Пензе

«НИССА ЦЕНТРУМ» установила цветную цифровую печатную машину Canon imagePRESS C710 в издательстве Пензенского Государственного Университета.

ЦПМ HanGlobal Labstar 330S установлена в «Дельта-Центр» из Омска

В типографии «Дельта-Центр» (Омск) сервисными специалистами «НИССА Центрум» введена в эксплуатацию цифровая печатная машина HanGlobal Labstar 330S.

Промышленный тандем для «ИП Рудаков» в Казахстане

Сразу две промышленных ЦПМ Konica Minolta установлены в типографии в Казахстане



Новый номер

Тема номера: Больше порядка. R-SUPERLAM AF-540. Пятикнижие конструкторов-полиграфистов. ARK-JET SOL 1804. Офсет – при своих. Когда ты – вне конкуренции. Бум в этикетке и не только. Глобальный плакат. Скрепка 2024. Интерлакокраска-2024. Инлегмаш 2024.



Организовав печать по текстильным материалам, стоит ли заводить своё швейное производство или лучше печатать на сторону?
    Проголосовало: 12