101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Heidelberg подвела итоги финансового года

  • 22 мая 2020 г.
  • 668
Убыток Heidelberg за 2019/20 финансовый год составил 343 млн евро.
Райнер Хундсдёрфер
Райнер Хундсдёрфер: «Мы справимся с трудностями вместе с нашими клиентами»

Предварительные результаты за год, закончившийся 31 марта, показывают, что продажи упали на 6% – до 2,35 млрд евро, а прибыль EBITDA – более чем на 40% (на 78 млн евро) и составила 102 млн евро. Продажи в IV кв. финансового года, когда распространение коронавируса начало оказывать всё большее влияние на мировую торговлю, сокращались на 46 млн евро в месяц и в целом снизились с 797 млн евро до 659 млн евро. Затраты на реструктуризацию в размере 275 млн евро привели компанию по итогам года к чистому убытку в 343 млн евро по сравнению с прибылью 21 млн евро годом ранее.

По словам генерального директора Heidelberg Райнера Хундсдёрфера, результаты 2019/2020 финансового года были обусловлены значительным спадом глобальной экономики, затронувшим и компанию, и её клиентов. Именно объединённые усилия помогут преодолеть этот кризис.

Благодаря соглашению о возвращении резерва ликвидности в размере 380 млн евро в свой пенсионный фонд с целью выкупа высокодоходных облигаций на 150 млн евро Heidelberg сократила чистый долг с 250 млн евро в предыдущем году до 43 млн евро. Финансовый директор компании Маркус Вассенберг, возглавляющий процесс реструктуризации, сказал, что значительное улучшение ликвидности дало бизнесу существенную возможность для манёвра в эти трудные времена.

Источник: Heidelberg
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Система инспекции изображений CartonSTAR: печать на гофрокартоне и лайнере без брака

Производитель систем инспекции запечатываемых материалов Isra Vision разработала передовую систему CartonSTAR в линию для 100-процентного непрерывного контроля качества печати на гофрокартоне.

Два крупных экспонента – Xerox и Bobst – отказались от участия в drupa 2021

Два крупных экспонента drupa – Xerox и Bobst – отменили свои планы на участие в выставке drupa 2021 из-за необходимости изменения стратегии продаж, связанной с последствиями пандемии коронавируса.

Canon получила первые заказы на струйные ЦПМ varioPRINT iX

Canon начала выполнение первых для региона EMEA заказов на новые струйные листовые ЦПМ varioPRINT iX, вышедшие на рынок 1 апреля 2020 г.

Лёгкая ЦПМ желает познакомиться...

27 мая 2020 г. Ricoh Rus провела свою первую онлайн-пресс-конференцию, в фокусе внимания которой оказалась новейшая цветная листовая лёгкая ЦПМ Ricoh Pro C5300s.


Новый номер

Тема номера – «Фотокниги». Heidelberg Speedmaster нового поколения. Глобальное обновление модельного ряда HP Indigo. Ricoh и цифровизация вузов. Справочник по цветным МФУ формата А3. Тайный Покупатель – о ценах и сроках изготовления буклета.


Голосование
Какие из «цифровых» спецэффектов вы считаете самыми полезными?
    Проголосовало: 114