101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Heidelberg подвела итоги финансового года

  • 22 мая 2020 г.
  • 1796
Убыток Heidelberg за 2019/20 финансовый год составил 343 млн евро.
Райнер Хундсдёрфер
Райнер Хундсдёрфер: «Мы справимся с трудностями вместе с нашими клиентами»

Предварительные результаты за год, закончившийся 31 марта, показывают, что продажи упали на 6% – до 2,35 млрд евро, а прибыль EBITDA – более чем на 40% (на 78 млн евро) и составила 102 млн евро. Продажи в IV кв. финансового года, когда распространение коронавируса начало оказывать всё большее влияние на мировую торговлю, сокращались на 46 млн евро в месяц и в целом снизились с 797 млн евро до 659 млн евро. Затраты на реструктуризацию в размере 275 млн евро привели компанию по итогам года к чистому убытку в 343 млн евро по сравнению с прибылью 21 млн евро годом ранее.

По словам генерального директора Heidelberg Райнера Хундсдёрфера, результаты 2019/2020 финансового года были обусловлены значительным спадом глобальной экономики, затронувшим и компанию, и её клиентов. Именно объединённые усилия помогут преодолеть этот кризис.

Благодаря соглашению о возвращении резерва ликвидности в размере 380 млн евро в свой пенсионный фонд с целью выкупа высокодоходных облигаций на 150 млн евро Heidelberg сократила чистый долг с 250 млн евро в предыдущем году до 43 млн евро. Финансовый директор компании Маркус Вассенберг, возглавляющий процесс реструктуризации, сказал, что значительное улучшение ликвидности дало бизнесу существенную возможность для манёвра в эти трудные времена.

Источник: Heidelberg
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
НПК «Сабтек» (г. Архангельск) примет участие в выставке Printech 2022

Российский производитель полиграфической техники «Сабтек» примет участие в выставке Printech 2022, которая пройдет 7–10 июня 2022 года в Москве.

SA International (SAi, США) презентует на FESPA Global Print Expo очередную версию ПО Flexi (RIP)

SA International (SAi) выпустила Flexi 22, новую, более мощную версию своего флагманского ПО для создания наружной рекламы, которую впервые представит выставке FESPA Global Print Expo в Берлине (31 мая – 3 июня 2022 г.).

Zeller+Gmelin работает над решениями для цифровой струйной печати

Zeller+Gmelin, специализирующаяся на выпуске УФ-отверждаемых красок для офсетной и флексографической печати, планирует расширить свой портфель новыми красками для струйной печати – УФ-отверждаемыми и водоосновными.

Fujifilm заявляет о беспрецедентном для компании успехе продаж ЦПМ серий Revoria и Jet Press по итогам 2021-2022 финансового года

Fujifilm заявила, что 2021-2022 финансовый год стал лучшим для компании по итогам продаж струйных ЦПМ серии Jet Press и чрезвычайно успешным стартом для тонерных ЦПМ Revoria.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 31