101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Heidelberg подвела итоги финансового года

  • 22 мая 2020 г.
  • 1136
Убыток Heidelberg за 2019/20 финансовый год составил 343 млн евро.
Райнер Хундсдёрфер
Райнер Хундсдёрфер: «Мы справимся с трудностями вместе с нашими клиентами»

Предварительные результаты за год, закончившийся 31 марта, показывают, что продажи упали на 6% – до 2,35 млрд евро, а прибыль EBITDA – более чем на 40% (на 78 млн евро) и составила 102 млн евро. Продажи в IV кв. финансового года, когда распространение коронавируса начало оказывать всё большее влияние на мировую торговлю, сокращались на 46 млн евро в месяц и в целом снизились с 797 млн евро до 659 млн евро. Затраты на реструктуризацию в размере 275 млн евро привели компанию по итогам года к чистому убытку в 343 млн евро по сравнению с прибылью 21 млн евро годом ранее.

По словам генерального директора Heidelberg Райнера Хундсдёрфера, результаты 2019/2020 финансового года были обусловлены значительным спадом глобальной экономики, затронувшим и компанию, и её клиентов. Именно объединённые усилия помогут преодолеть этот кризис.

Благодаря соглашению о возвращении резерва ликвидности в размере 380 млн евро в свой пенсионный фонд с целью выкупа высокодоходных облигаций на 150 млн евро Heidelberg сократила чистый долг с 250 млн евро в предыдущем году до 43 млн евро. Финансовый директор компании Маркус Вассенберг, возглавляющий процесс реструктуризации, сказал, что значительное улучшение ликвидности дало бизнесу существенную возможность для манёвра в эти трудные времена.

Источник: Heidelberg
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Первая в России ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C14000 установлена в типографии «Радуга» (Москва)

В типографии «Радуга» (Москва) запущена первая в России цветная листовая ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C14000.

Режущий плоттер iEcho PK установлен в типографии Energyprint (Нижний Новгород)

Специалисты «Смарт-Т» установили в сентябре в типографии Energyprint (Нижний Новгород) компактный режущий плоттер с автоподачей iEcho PK.

Текстильный принтер Ricoh Ri 1000 установлен в рекламно-производственной компании «Акберен» (Казахстан)

Специалисты «Ледстор» установили в рекламно-производственной компании «Акберен» (Атырау, Казахстан) текстильный принтер Ricoh Ri 1000.

ABG начала широкие продажи модуля цифрового облагораживания DigiJet на базе технологии JetFX

После успешного завершения этапа контролируемых продаж нового модуля цифрового облагораживания DigiJet для линий Digicon Series 3 в Великобритании AB Graphic International (ABG) начала его продажи в ряде стран, включая Россию.

Уход HP серьёзно осложняет перспективы проведения drupa 2021

HP, крупнейший экспонент drupa, отказался от участия в выставке в 2021 г., а также в выставке Interpack 2021.


Новый номер

Тема номера – «Светодиодное отверждение в широком формате». Спецэффекты без Голливуда (часть 2). Лучшая послепечать для фотокниг. Дизайнерские коллекции в эпоху пандемии. Обзор Ricoh Pro C5300S. Тайный Покупатель плакатов формата А2. 


Голосование
Используются ли в вашей типографии решения web-to-print для приёма заказов на печать?
    Проголосовало: 66