101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Heidelberg расширяет портфолио послепечатного оборудования

  • 9 июня 2020 г.
  • 2513
Heidelberg разработала инновационные решения для послепечатной обработки полиграфической продукции.

Multimatrix 60 FC Компания внедрила в свои фальцевальные машины концепцию Push-to-Stop, позволяющую сократить время их переналадки и повысить производительность, а также выпустила роботизированную систему Stahlfolder P-Stacker, способную увеличить пропускную способность машины и снизить нагрузку на оператора.

Для упаковочного сектора Heidelberg предлагает два новых высекальных пресса: Powermatrix 106 CSB и Promatrix 145 CSB, а для небольших типографий – модель Multimatrix 60 FC с привлекательным соотношением «цена/производительность».

Пресс Powermatrix 106 CSB с устройствами удаления облоя и разделения заготовок работает со скоростью 8000 лист./ч. и оснащён автоматическим безостановочным самонакладом с оптической системой выравнивания листов Master Set. Новый  высекальный пресс Promatrix 145 CSB с шириной подачи 145 см и производительностью 7000 лист/ч. У Promatrix CSB 145 есть непрерывный автоматический самонаклад с системой MasterSet, а также новинка для прессов большого формата – приёмка для контрольных листов. Пресс Promatrix 145 CSB уже доступен для заказа. По словам производителя, компактный пресс Multimatrix 60 FC подойдёт малым типографиям, эксплуатирующим тигельные или стоп-цилиндровые машины Heidelberg и отлично «впишется» в цифровой процесс изготовления складных коробок с участием ЦПМ Versafire и фальцевально-склеивающей машины DianaGo. Опционально он оснащается устройством для горячего тиснения фольгой. Эта модель работает со скоростью 5500 лист./ч, предназначена для тиражей от 1 до 1000 картонных коробок и уже доступна для заказа.

Для производств с большим количеством послепечатного оборудования разных производителей Heidelberg разработала автоматизированную систему сбора данных Postpress Data Ready, обеспечивающую, по словам разработчика, прозрачность и эффективность обработки заказов и удобство калькуляции их стоимости. Postpress Data Ready уже доступна для для фальцевально-склеивающих машин Diana и легко интегрируется в существующие АСУ ТП.

Робот Stahlfolder P-Stacker с шестью степенями свободы надёжно и аккуратно захватывает стопы тетрадей и укладывает их на европаллету. Первые поставки робота планируются на октябрь 2020 г.

Heidelberg расширила концепцию Push-to-Stop для использования с фальцевальными машинами класса Peak Performance. Они подойдут типографиям, выпускающим большое количество заказов малыми тиражами. Push-to-Stop уже внедрена в машины Stahlfolder TH/KH 82-P и Stahlfolder TX96 и позволяет обрабатывать тетради одну за другой без разделения с помощью отдельных палет или напечатанных меток. В основе системы два элемента: штрихкод, который печатается на тетрадях, и камеры, установленные на самонакладе PFX и приёмке Palamides Alpha. Фальцовка следующей тетради начинается автономно, без вмешательства оператора.

Фальцевально-склеивающая машина Diana Smart получила оснащение для повышения производительности на 33% – до 600 м/мин. Это: робот-загрузчик и усовершенствованный фасовщик Diana Packer 4.0., система инспекции материалов Diana Inspector, устройство Diana Braille второго поколения с опцией приводки листа.

Источник: «Гейдельберг-СНГ»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Машина для производства игральных карт и карточек для детских игр Uanchor FQ-1020B установлена в типографии «Зетапринт» (Москва)

В июне этого года в московской типографии «Зетапринт» завершилась установка Uanchor FQ-1020B – автоматической машины для роспуска карт с листа, с подбором в колоду и обрезкой кромок.

The Power of Hybrid: 250 человек приняли участие в форуме по гибридной печати Mark Andy

Mark Andy провела День открытых дверей в демонстрационном зале в Варшаве. На традиционный форум по гибридной печати Power of Hybrid компания пригласила гостей со всего мира.

«Европапир» расширяет розничную сеть

В Санкт-Петербурге открылся фирменный магазин компании «Европапир» – «Формула Бумаги».


Новый номер

Путеводитель по Printech 2022. «Например»: РПК «Энигма» и Coral-Print. «Детали»: Mimaki UJF-6042 MkII е. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая резка. Расходники в офсетной печати. Обзор рынка дизайнерской бумаги. Тайный Покупатель брошюр.


Голосование
Внедрение какого цифрового решения оказало наибольшее влияние на эффективность вашего предприятия?
    Проголосовало: 58