101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Heidelberg продолжает реорганизацию

  • 11 июня 2020 г.
  • 943
Heidelberg сообщила о быстром прогрессе в преобразованиях, начатых в ноябре 2019 г.

Heidelberg Их цель – повышение прибыльности и конкурентоспособности после финансовой стабилизации за счёт возврата в марте 2020 г. 380 млн евро из целевых активов пенсионного фонда компании и отказа от убыточной деятельности до конца 2020 г.

Компания уже договорилась с рабочим советом о социально ответственном сокращении примерно 1600 рабочих мест по всему миру (ранее сообщалось о планах по сокращению до 2000 человек). В июне была запущена новая операционная модель с меньшим количеством уровней управления, более рациональными процессами и значительно улучшенной ориентацией на клиента. Руководство Heidelberg рассчитывает, что она позволит более эффективно управлять основным бизнесом. В целом, пакет действий призван повысить доходность компании на 100 млн евро. Он также укрепит её положение в сложной рыночной ситуации, вызванной пандемией коронавируса.

Стратегия Heidelberg ориентирована на повышение прибыльности, а, следовательно, на рынки и сегменты рынка, которые являются прибыльными, и в которых компания занимает лидирующие позиции. Несмотря на влияние пандемии коронавируса, в VI кв. закончившегося в марте 2020 г. финансового года компании удалось увеличить приток заказов в Азиатско-Тихоокеанском регионе с 658 млн до 683 млн евро. Во многом это связано с заказами из Китая, где в собственных подразделениях компании работает около 850 человек. В будущем планируется увеличить штат до более 1000 человек и задействовать потенциал растущего китайского рынка печати упаковки. Сейчас около 50% дохода Heidelberg поступает от продаж офсетных машин для печати упаковки.

Цифровые решения, услуги и интерфейсы уже позволяют Heidelberg оказывать своим клиентам всестороннюю поддержку в условиях пандемии Covid-19. Компания запустила специальную программу поддержки клиентов с хэштегом # We4You. Под ним собраны все ресурсы, материалы и инструменты по преодолению кризиса. Любой желающий может узнать о том, что предпринимают коллеги по всему миру, и как клиенты Heidelberg поддерживают друг друга в этой сложной ситуации.

Источник: Heidelberg
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ЦПМ HP Indigo 6900 установлена в «Оптифлекс» (Липецк)

В конце мая 2021 г. специалисты сервисной службы «НИССА Центрум» ввели в эксплуатацию в типографии «Оптифлекс» (Липецк) ЦПМ HP Indigo 6900, ставшую второй машиной этой марки в типографии.

Stora Enso закрывает комбинат в Вейтсилуото

Stora Enso подтвердила планы закрытия в III кв. 2021 г. своего ЦБК в Вейтсилуото (Финляндия), являющегося одним из крупнейших в мире.

Полезные скрипты от DoTextOK.ru: работа с таблицами и предметными указателями

Михаил Иванюшин – эксперт по Adobe InDesign и ведущий сайта DoTextOK.ru – сообщил о завершении разработки трёх новых скриптов и их наборов для работы с таблицами и предметными указателями.

«Умная» бумага Arjo как альтернатива пластиковым картам

ArjoWiggins разработала «умную» бумагу, которая, по словам производителя, может предложить более экологичную альтернативу пластиковым смарт-картам.


Новый номер

Тема номера – Printech 2021. Антимикробная защита. Обзор Konica Minolta AccurioPress C4080. Репортажи из ISCB, с конференции AVTOVAZ Smart Factory 2021, интервью с Tech-ni-fold. Планшетные режущие плоттеры с автоподачей. Тайный Покупатель «зинов». 


Голосование
Был ли у вас опыт модернизации уже установленного оборудования с помощью поставщика или стороннего подрядчика?
    Проголосовало: 4