101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Два ламинатора Nordmeccanica запущены в «Данафлекс» в удалённом режиме

  • 29 июня 2020 г.
  • 6481
В апреле и мае 2020 г. поочередно на двух производственных площадках ГК «Данафлекс» в Казани и Елабуге были установлены два новых бессольвентных ламинатора Nordmeccanica Super Simplex SL.

Nordmeccanica Super Simplex SLКак отмечает поставщик, впервые в истории Nordmeccanica монтаж и запуск машин прошли в удалённом режиме без физического присутствия сервисных инженеров поставщика при непосредственной поддержке специалистов «Огард».

ГК «Данафлекс» основана в 2001 г. и является сегодня лидирующим производителем гибкой упаковки в России и Восточной Европе. Заводы компании, расположенные в Казани, особой экономической зоне «Алабуга» и Простееве (Чехия) оснащены машинами флексографской и глубокой печати, ламинаторами, экструдерами и металлизаторами, производящими ежегодно более 40 тыс. т гибкой упаковки. Среди клиентов «Данафлекс» – Nestle, PepsiCo, Mondelez, Unilever, «Мираторг», «Мистраль» и др.

Широкорулонные дуплексные ламинаторы Nordmeccanica Super Simplex SL, установленные в «Данафлекс-Родина» (Казань) и «Данафлекс-Алабуга» (Елабуга) предназначены для производства ламинатов из любых комбинаций ПП, ПЭТ, ПЭ, нейлона, алюминиевой фольги или бумаги. Максимальная ширина полотна – 1330 мм, производительность – до 450 м/мин. Комплектации машин включают бессольвентную кроющую секцию, ламинирующую секцию, два бесшпиндельных размоточных модуля и один бесшпиндельный намоточный модуль, а также фирменную станцию World Mixer SL для смешения и дозировки подачи моно- и двухкомпонентных бессольвентных адгезивов.

«Мы сотрудничаем с крупнейшими производителями продуктов питания и являемся участником товаропроводящей цепочки, поэтому для обеспечения бесперебойных поставок упаковки нам важно было как можно скорее запустить новые ламинаторы в работу. На ламинаторах Nordmeccanica мы работаем уже более 15 лет и хорошо знаем, что они легко монтируются и быстро вводятся в эксплуатацию. Наши специалисты смогли успешно ввести в строй новые машины под контролем сервисной службы “Огард” с использованием современных средств видеосвязи», – сказал генеральный директор «Данафлекс» Марат Баширов.

«Нами накоплен исключительно положительный опыт работы с ламинаторами Nordmeccanica, – добавляет главный инженер «Данафлекс-Алабуга» Ахмед Газиев. – Это проверенные, надёжные и безотказные машины. К нам пришла уже обновлённая версия ламинатора Super Simplex SL, ещё более цифровая» и максимально автоматизированная. На запуск ламинатора в удалённом режиме у нас ушло всего две недели – разгрузили, собрали, запустили».

Источник: «Огард»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Настольные планшетные принтеры Azonprinter для начинающих и продолжающих

Azonprinter (Хорватия) выпустила серию из трёх планшетных настольных принтеров с разрешением печати 720, 1440 и 2800 dpi – Edge, Soniq и Pronto – для малого и среднего полиграфического бизнеса.

Первая в России ЦПМ HP Indigo 25K поставлена в НПЦ «Азимут» (Ярославль)

В апреле 2021 г. специалисты сервисной службы «НИССА Центрум» планируют завершить инсталляцию в ярославской типографии «Научно-производственный центр новых технологий Азимут» (товарный знак azimutprint) первой в России рулонной ЦПМ HP Indigo 25K с шириной рулона 762 мм.

Enfocus BoardingPass: мгновенный анализ PDF-файлов заказчика

Enfocus, после нескольких месяцев, в течение которых все желающие могли попробовать бета-версию ПО BoardingPass, выпустила официальный релиз программы с некоторыми новыми функциями.

Этикеточная бумага Feldmuehle Cuir – необычная «винтажная» текстура и устойчивость к влаге

Feldmuehle (Германия) выпустила два новых вида этикеточной бумаги – LabelSet Cuir и MatisSet Cuir – с текстурной поверхностью и устойчивостью к влаге.


Новый номер

Тема номера – «drupa, которую мы потеряли». В рубрике «Например» – практический опыт «Ситипринт», Must Have, «Фотолэнд», «Рекламные Решения», «СПАРК-М» и «МаркМаркетс». Обзор Ricoh Pro L5160e. Широкоформатные фотопринтеры. Тайный Покупатель буклетов. 


Голосование
Что не так с системами для прямой цифровой печати гофроупаковки?
    Проголосовало: 21