101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Tilia Labs разработала программу спуска полос для ЦПМ HP Indigo

  • 3 июля 2020 г.
  • 722
Tilia Labs (Канада) представила программное решение с искусственным интеллектом, которое, как уверяет разработчик, повышает производительность ЦПМ HP Indigo.

Phoenix Напомним, что флагманский продукт компании – отмеченное наградой InterTech Award 2019 ПО Phoenix использует искусственный интеллект для уменьшения стоимости и оптимизации печатных спусков во всех сегментах полиграфии, включая упаковку, этикетку, коммерческую и широкоформатную печать. Основанный на искусственном интеллекте механизм генерации динамических спусков позволяет «на лету» адаптироваться к производственным требованиям и ограничениям и отказаться от шаблонов.

По словам разработчика, Phoenix обрабатывает 10 Гб PDF-файлов в минуту и помогает генерировать и отправлять на рулонную ЦПМ HP Indigo 50000 (со скоростью печати до 770 цветных дуплексных или 2300 монохромных страниц в минуту) автоматизированные многополосные изображения в несколько ручьёв. За счёт использования всей ширины рулона сокращаются расход материала и время изготовления заказа.

Tilia Labs разработала программу спуска полос для ЦПМ HP Indigo

Для пользователей узкорулонных ЦПМ HP Indigo Tilia Labs предлагает помимо ПО Phoenix для оптимизации раппортов и ручьёв и автоматизации спуска полос, программу Aries для формирования спусков полос путём перетаскивания. Для производителей картонной упаковки у компании есть решение для динамического размещения и генерации штампов, создания слоёв лака, автоматического расчёта повторяющихся операций на основе параметров из систем CAD, интеллектуального создания контура высечки, а также библиотека шаблонов штампов с возможностью подбора по образцу для повторного использования. Коммерческим типографиям предназначено программное решение для динамического спуска полос с фальцовкой и без неё, генерации спусков без использования шаблонов, сравнения стоимости печати цифровым и офсетным способом, автоматического расчёта компенсации сползания и клапанов, а также настраиваемые переплётные клапаны и пользовательские шаблоны фальцовки тетрадей.

Разработчик заявляет, что ПО Phoenix может легко интегрироваться с любым рабочим процессом или MIS-системой. Tilia Labs добавила также поддержку HP JDF для упрощения отправки заданий на сервер печати НР.

Источник: AM Labs
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Corel выпустила PaintShop Pro 2021 с искусственным интеллектом

На рынок вышло ПО Corel PaintShopPro 2021 и PaintShop Pro 2021 Ultimate для графического дизайна и фоторедактирования.

Siegwerk расширяет спектр цифровых услуг и отказывается от участия в drupa 2021 и interpack 2021

Siegwerk заявила, что намерена сосредоточиться на виртуальных инструментах и услугах для дальнейшей оцифровки своей стратегии взаимодействия с клиентами.

EFI проведёт в начале 2021 г. онлайн-конференцию EFI Engage

Electronics For Imaging запланировала на январь 2021 г. проведение онлайн-конференции EFI Engage на тему повышения производительности эффективности работы и использования новых рыночных возможностей.

Руководство Cerm выкупило компанию у Heidelberg

Руководство компании Cerm– разработчика информационных систем управления для полиграфии – достигло с Heidelberg соглашения о выкупе контрольного пакета акций. Cerm обрела независимость 31 июля 2020 г.

На рулонных струйных ЦПМ HP PageWide отпечатано 500 млрд страниц

HP объявила о достижении важного рубежа в развитии рулонных струйных ЦПМ PageWide. Типографии по всему миру напечатали на них 500 млрд страниц и продолжают увеличивать объёмы заказов.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 39