101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Рынок производства флексографских печатных машин превысит к 2028 г. 3 млрд долл.

  • 17 июля 2020 г.
  • 1347
Агентство Persistance Market Research опубликовало исследование мирового рынка флексографских печатных машин под названием «Рынок флексографских печатных машин: глобальный анализ отрасли за 2013–2017 гг. и прогноз на 2018–2028 гг.».

Persistance Market ResearchРост выпуска флексографских печатных машин во всём мире подтверждается данными исследования в странах APECJ, Северной Америки и Европы. Основной движущей силой растущего спроса на новейшие флексографские машины является использование их для печати газет и упаковки товаров народного потребления. Мировой рынок флексографских печатных машин продемонстрировал в 2018 г. существенный прогресс и достиг объёма 1,9 млрд долл. Глобальный спрос на флексографские печатные машины стимулируется также ростом населения планеты и урбанизации в таких крупных развивающихся странах, как Индия и Китай.

Флексографские печатные машины линейного типа с 6-ю и более красочными секциями находят широкое применение в развитых, особенно в европейских, странах, таких как Германия, Великобритания, Франция и Италия. Сервоприводные вертикальные машины завоёвывают популярность в развивающихся странах. На рост числа флексографских печатных машин положительно влияет их применение для печати электроники. Это привело к росту доли рынка флексографских машин в Китае, США, Тайване, Южной Корее, Японии, Индии и Германии. Ожидается, что создание новых производственных подразделений с флексографским оборудованием и рост инвестиций в эту область в странах Азии увеличат спрос на флексографские печатные машины в прогнозируемом периоде.

Ожидается, что доля рынка флексографских печатных машин линейного типа к концу 2028 г. достигнет примерно 57,8%. Сегмент машин с 6-ю и более красочными секциями сохранит свои позиции и к концу 2028 г. составит в стоимостном выражении 3 млрд долл. В 2018 г. Китай и страны APECJ заняли более 28% мирового рынка флексографских печатных машин. Ожидается, что растущий спрос на флексографские машины линейного построения повлияет на создание ведущими производителями совместных предприятий с региональными поставщиками и дистрибьюторами. Кроме того, появятся новые проекты, связанные с маркировкой и упаковкой продуктов питания и напитков. Bobst Group, Gallus (Heidelberg), Koenig & Bauer, Komori, Mark Andy, Windmoeller & Hoelscher, Barry-Wehmiller являются одними из ключевых игроков мирового рынка флексографского оборудования.

В течение прогнозируемого периода ожидается рост в денежном выражении мирового рынка флексографских печатных машин ежегодно на 6,5%, что к 2028 г. составит увеличение на 1,67 млрд долл. В странах APECJ и Китае, ежегодный рост рынка флексографских машин может составить 6,6% и 6,8% соответственно.

Источник: Persistance Market Research
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Siegwerk расширяет спектр цифровых услуг и отказывается от участия в drupa 2021 и interpack 2021

Siegwerk заявила, что намерена сосредоточиться на виртуальных инструментах и услугах для дальнейшей оцифровки своей стратегии взаимодействия с клиентами.

EFI проведёт в начале 2021 г. онлайн-конференцию EFI Engage

Electronics For Imaging запланировала на январь 2021 г. проведение онлайн-конференции EFI Engage на тему повышения производительности эффективности работы и использования новых рыночных возможностей.

Руководство Cerm выкупило компанию у Heidelberg

Руководство компании Cerm– разработчика информационных систем управления для полиграфии – достигло с Heidelberg соглашения о выкупе контрольного пакета акций. Cerm обрела независимость 31 июля 2020 г.

На рулонных струйных ЦПМ HP PageWide отпечатано 500 млрд страниц

HP объявила о достижении важного рубежа в развитии рулонных струйных ЦПМ PageWide. Типографии по всему миру напечатали на них 500 млрд страниц и продолжают увеличивать объёмы заказов.

ГК «Кама» готовит к запуску уникальное для России производство мелованного картона

ГК «Кама» завершает импортозамещающий проект по производству мелованного картона, который позволит обеспечить половину потребностей внутреннего рынка картонной упаковки.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 36