101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Рынок производства флексографских печатных машин превысит к 2028 г. 3 млрд долл.

  • 17 июля 2020 г.
  • 1906
Агентство Persistance Market Research опубликовало исследование мирового рынка флексографских печатных машин под названием «Рынок флексографских печатных машин: глобальный анализ отрасли за 2013–2017 гг. и прогноз на 2018–2028 гг.».

Persistance Market ResearchРост выпуска флексографских печатных машин во всём мире подтверждается данными исследования в странах APECJ, Северной Америки и Европы. Основной движущей силой растущего спроса на новейшие флексографские машины является использование их для печати газет и упаковки товаров народного потребления. Мировой рынок флексографских печатных машин продемонстрировал в 2018 г. существенный прогресс и достиг объёма 1,9 млрд долл. Глобальный спрос на флексографские печатные машины стимулируется также ростом населения планеты и урбанизации в таких крупных развивающихся странах, как Индия и Китай.

Флексографские печатные машины линейного типа с 6-ю и более красочными секциями находят широкое применение в развитых, особенно в европейских, странах, таких как Германия, Великобритания, Франция и Италия. Сервоприводные вертикальные машины завоёвывают популярность в развивающихся странах. На рост числа флексографских печатных машин положительно влияет их применение для печати электроники. Это привело к росту доли рынка флексографских машин в Китае, США, Тайване, Южной Корее, Японии, Индии и Германии. Ожидается, что создание новых производственных подразделений с флексографским оборудованием и рост инвестиций в эту область в странах Азии увеличат спрос на флексографские печатные машины в прогнозируемом периоде.

Ожидается, что доля рынка флексографских печатных машин линейного типа к концу 2028 г. достигнет примерно 57,8%. Сегмент машин с 6-ю и более красочными секциями сохранит свои позиции и к концу 2028 г. составит в стоимостном выражении 3 млрд долл. В 2018 г. Китай и страны APECJ заняли более 28% мирового рынка флексографских печатных машин. Ожидается, что растущий спрос на флексографские машины линейного построения повлияет на создание ведущими производителями совместных предприятий с региональными поставщиками и дистрибьюторами. Кроме того, появятся новые проекты, связанные с маркировкой и упаковкой продуктов питания и напитков. Bobst Group, Gallus (Heidelberg), Koenig & Bauer, Komori, Mark Andy, Windmoeller & Hoelscher, Barry-Wehmiller являются одними из ключевых игроков мирового рынка флексографского оборудования.

В течение прогнозируемого периода ожидается рост в денежном выражении мирового рынка флексографских печатных машин ежегодно на 6,5%, что к 2028 г. составит увеличение на 1,67 млрд долл. В странах APECJ и Китае, ежегодный рост рынка флексографских машин может составить 6,6% и 6,8% соответственно.

Источник: Persistance Market Research
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Bobst формирует будущее этикеточного производства

Bobst завершила оснащение Центра компетенций Bobst Firenze (Италия), представив там самый широкий в отрасли набор флексографских, струйных с УФ-чернилами и гибридных этикеточных машин.

Система Printing.ru – масштабируемое решение для автоматизации работы отделов продаж и производства

Типография «ИРМ-1» (Москва) предлагает для региональных партнёров систему управления Printing.ru собственной разработки, объединяющую в себе наиболее значимые компоненты программных решений для автоматизации работы типографии, приёма заказов через Интернет и управления клиентской базой.

Roland DG выпустила настольный принтер-каттер начального уровня

Премьера настольного струйного принтера/каттера Roland VersaStudio BN-20A состоялась на выставке FESPA 2021 (пав. 5, стенд M61).

Планшетный УФ-принтер Mimaki JFX200EX запустила в компании NEO

Инженеры «Смарт-Т» ввели в эксплуатацию в РПК NEO (Иваново) широкоформатный планшетный УФ-принтер Mimaki JFX200-2513 EX с рабочим столом формата 2500?1300 мм.

Первый в Узбекистане планшетный режущий плоттер Zund будет установлен в октябре

«ОктоПринт Сервис» заключила договор на поставку раскройного комплекса Zund S3 M-800 в Print.uz – одну из ведущих типографий Узбекистана.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая упаковка и этикетка». Путеводитель по «Рекламе 2021», первые в России Roland VersaUV LEF2-300D и HP Latex 800 W. Цифровые офсетные пластины. Обзор Sinajet DF0906-MT. Плоттеры Graphtec. Тайный Покупатель квартальных календарей. 


Голосование
По какому принципу вы чаще всего принимаете решения об инвестициях в оборудование?
    Проголосовало: 25