101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Первая в России листовая струйная ЦПМ формата B2 будет установлена в типографском комплексе «Девиз» (Санкт-Петербург)

  • 28 июля 2020 г.
  • 480
«ЯМ Интернешнл» и Типографский комплекс «Девиз» заключили договор на поставку первой в России листовой струйной ЦПМ Komori Impremia IS29. Запуск намечен на осень 2020 г.
Типографский комплекс "Девиз"
Генеральный директор типографского комплекса «Девиз» Олег Киселёв и генеральный директор «ЯМ Интернешнл (Северо-Запад)» Елена Фадина в момент подписания контракта на поставку ЦПМ Komori Impremia IS29

Покупатель рассчитывает, что, новинка откроет новый технологический этап в развитии отечественной полиграфии и, в сочетании с другими передовыми техническими возможностями типографии, создаст уникальный комплекс комбинированных печатных решений с возможностью таргетинга и персонализации больших тиражей в короткие сроки.

«Новые времена требуют современных решений, и мы, в соответствии с требованиями акционеров и пожеланиями клиентов, целенаправленно двигались в сторону цифровых технологий для повышения эффективности производства печатной продукции. Являясь лидером на полиграфическом рынке Северо-Запада в сфере печати периодики и многостраничных изданий, “Девиз” был обязан соответствовать и даже опережать требования рынка, – говорит генеральный директор типографского комплекса Олег Киселёв. – Наша задача – на собственном примере показать, что современные технологии печати позволяют полиграфии быть “умной”, взаимодействовать с массивами данных и online-проектами. Мы долго шли к этому большому проекту, ожидая пока технологии промышленной цифровой печати пройдут апробацию на европейских производствах, станут достаточно совершенными и экономически выгодными. По сумме экономических и технических показателей, отвечающих нашим задачам, мы выбрали ЦПМ Komori Impremia IS 29».

«Нас впечатлили потрясающее качество печати и стабильная цветопередача. Impremia IS 29 – тяжёлое промышленное оборудование, в котором используются самонаклад и приёмка от офсетных машин Komori. УФ чернила позволяют работать на любых материалах, включая невпитывающие, без предварительной подготовки. От Impremia IS29 можно требовать бескомпромиссного качества офсетной печати. Цена отпечатка не выходит за рамки рынка, однако мы ставим перед собой сверхзадачу – не просто выйти на цифровой рынок, а открыть новый – на стыке традиционного офсета и цифровых технологий», – добавляет руководитель цифрового проекта типографии «Девиз» Полина Дружинина.

Ввод машины в эксплуатацию и сервисное обслуживание будет осуществлять «ЯМ Интернешнл».

Источник: «Девиз»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Corel выпустила PaintShop Pro 2021 с искусственным интеллектом

На рынок вышло ПО Corel PaintShopPro 2021 и PaintShop Pro 2021 Ultimate для графического дизайна и фоторедактирования.

Siegwerk расширяет спектр цифровых услуг и отказывается от участия в drupa 2021 и interpack 2021

Siegwerk заявила, что намерена сосредоточиться на виртуальных инструментах и услугах для дальнейшей оцифровки своей стратегии взаимодействия с клиентами.

EFI проведёт в начале 2021 г. онлайн-конференцию EFI Engage

Electronics For Imaging запланировала на январь 2021 г. проведение онлайн-конференции EFI Engage на тему повышения производительности эффективности работы и использования новых рыночных возможностей.

Руководство Cerm выкупило компанию у Heidelberg

Руководство компании Cerm– разработчика информационных систем управления для полиграфии – достигло с Heidelberg соглашения о выкупе контрольного пакета акций. Cerm обрела независимость 31 июля 2020 г.

На рулонных струйных ЦПМ HP PageWide отпечатано 500 млрд страниц

HP объявила о достижении важного рубежа в развитии рулонных струйных ЦПМ PageWide. Типографии по всему миру напечатали на них 500 млрд страниц и продолжают увеличивать объёмы заказов.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 36