101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Flint Group увеличивает объем инвестиций в российский упаковочный рынок: начато строительство завода упаковочных красок

  • 19 августа 2020 г.
  • 1810
Flint Group объявила о начале в России ряда стратегических инвестиционных проектов по производству красок для печати упаковки.

Flint Group Packaging InksПо словам президента Flint Group Packaging Inks Дага Алдреда, руководство компании считает Россию одним из крупнейших рынков упаковки в мире и видит значительные возможности для роста бизнеса.

Компания начала строительство нового завода по производству красок для печати упаковки в Калужской области. Он должен стать базой для всех направлений деятельности российского подразделения Flint Group Packaging Inks, включая исследования, техническое обслуживание и поддержку клиентов. Помощь в реализации этого проекта будут оказывать Глобальный центр цвета (GCC) и Глобальный инновационный центр Flint Group (GIC), расположенные в Польше и Швеции, соответственно. Сейчас они обеспечивают круглосуточную техническую поддержку и консультации по краскам Flint Group клиентов в России и Восточной Европе.

«Несмотря на трудности, связанные с пандемией COVID-19, новое производство в Калужской области будет введено в эксплуатацию в начале 2022 г. В такой большой стране стратегически выгодное расположение предприятия даст нам существенные преимущества с точки зрения гибкости поставок и сроков исполнения заказов, что особенно важно на современном рынке упаковочных материалов, где быстрое реагирование имеет решающее значение для конкурентоспособности компании и наших заказчиков», – говорит коммерческий директор Flint Group Packaging Inks в России и СНГ Андрей Попов.

На заводе будут производиться новейшие серии водных и спиртовых красок для печати бумажной, картонной и гибкой упаковки и другие новинки. Там же будут проходить лабораторные испытания, контроль качества, клиентская и техническая экспертиза. Завод заменит существующее производство в Москве, а отделение Flint Group Packaging Inks в Санкт-Петербурге продолжит свою работу. Параллельно компания будет расширять сеть региональных представительств.

Источник: Flint Group
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Раскройный комплекс iECHO TK4S большого формата установлен в компании «Мастер Лодок» (Уфа)

В июле 2021 г. специалисты «Смарт-Т» ввели в эксплуатацию в компании «Мастер Лодок» (Уфа) планшетный режущий плоттер iECHO TK4S формата 4,5?2,7 м.

Cosmo Films возобновляет производство барьерных БОПП-плёнок для прямой термопечати

Cosmo Films (Индия) повторно запустила в производство БОПП-плёнку с запатентованным покрытием, позволяющим формировать на ней изображение способом прямой термопечати.

Tetra Pak осваивает производство асептической картонной упаковки с цифровой печатью

Tetra Pak установила на заводе в Дентоне (США) первую на своих производствах по всему миру цветную струйную ЦПМ RotaJET VL 168 производства Koenig & Bauer.

Сублимационные принтеры Epson SureColor SC-F9400 и SureColor SC-F9400Н и каландр Monti Antonio 856 установлены в «Амадей Принт» (Москва)

Летом 2021 г. специалисты компании «Текстиль и технологии» установили в РПК «Амадей Принт» (Москва) два сублимационных принтера Epson – модели SureColor SC-F9400 и SureColor SC-F9400Н – и каландровый термопресс Monti Antonio 856.

Футболочный принтер Epson SureColor SC-F2100 установлен в студии печати La Print (Москва)

Летом 2021 г. специалисты компании «Текстиль и Технологии» установили в студии печати La Print (Москва) футболочный принтер Epson SureColor SC-F2100.


Новый номер

25 лет Publish. Модернизация. Обзор Printech 2021. Интервью с Юрием Уколовым. Обзор HP Latex 800 W. «Детали»: ConceptD 9 Pro, Mimaki TS100-1600, Konica Minolta AccurioPress C7100 и Canon imagePRESS C170. Тайный Покупатель про онлайн-калькуляторы.


Голосование
Считаете ли вы полезным внедрение цифровой печати по текстилю как инструмента диверсификации?
    Проголосовало: 14