101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Flint Group увеличивает объем инвестиций в российский упаковочный рынок: начато строительство завода упаковочных красок

  • 19 августа 2020 г.
  • 1410
Flint Group объявила о начале в России ряда стратегических инвестиционных проектов по производству красок для печати упаковки.

Flint Group Packaging InksПо словам президента Flint Group Packaging Inks Дага Алдреда, руководство компании считает Россию одним из крупнейших рынков упаковки в мире и видит значительные возможности для роста бизнеса.

Компания начала строительство нового завода по производству красок для печати упаковки в Калужской области. Он должен стать базой для всех направлений деятельности российского подразделения Flint Group Packaging Inks, включая исследования, техническое обслуживание и поддержку клиентов. Помощь в реализации этого проекта будут оказывать Глобальный центр цвета (GCC) и Глобальный инновационный центр Flint Group (GIC), расположенные в Польше и Швеции, соответственно. Сейчас они обеспечивают круглосуточную техническую поддержку и консультации по краскам Flint Group клиентов в России и Восточной Европе.

«Несмотря на трудности, связанные с пандемией COVID-19, новое производство в Калужской области будет введено в эксплуатацию в начале 2022 г. В такой большой стране стратегически выгодное расположение предприятия даст нам существенные преимущества с точки зрения гибкости поставок и сроков исполнения заказов, что особенно важно на современном рынке упаковочных материалов, где быстрое реагирование имеет решающее значение для конкурентоспособности компании и наших заказчиков», – говорит коммерческий директор Flint Group Packaging Inks в России и СНГ Андрей Попов.

На заводе будут производиться новейшие серии водных и спиртовых красок для печати бумажной, картонной и гибкой упаковки и другие новинки. Там же будут проходить лабораторные испытания, контроль качества, клиентская и техническая экспертиза. Завод заменит существующее производство в Москве, а отделение Flint Group Packaging Inks в Санкт-Петербурге продолжит свою работу. Параллельно компания будет расширять сеть региональных представительств.

Источник: Flint Group
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Интермикро» объявила о первых продажах широкоформатных УФ-принтеров Handtop

«Интермикро» установила в подмосковной рекламной компании гибридный широкоформатный УФ-принтер Handtop шириной 160 см и подписала контракт на поставку планшетной модели формата 3?2 м со строительной и интерьерной компанией из Новосибирска.

Проект «Армекс» в типографии «Мегафлекс» победил на конкурсе «1С:Проект года» в полиграфическо-издательской номинации

Проект внедрения системы комплексной автоматизации «1С:Полиграфия 2» в типографии «Мегафлекс» (Москва) стал лучшим в номинации «Полиграфические предприятия, издательства, редакции».

Состоялась онлайн-демонстрация клеевого плоттера для изготовления упаковки

Специалисты «ОктоПринт Сервис» провели удалённую демонстрацию клеевого плоттера Felix Gluer Single для потенциального заказчика, специализирующегося на выпуске упаковки.

HP представила инновационное и экологичное решение для производства упаковки из бумаги

На виртуальной конференции Международной ассоциации производителей формованной целлюлозы (IMFA) HP Inc. представила технологию Molded Fiber Advanced Tooling для производителей формованного бумажного волокна.


Новый номер

Тема номера – «Светодиодное отверждение в широком формате». Спецэффекты без Голливуда (часть 2). Лучшая послепечать для фотокниг. Дизайнерские коллекции в эпоху пандемии. Обзор Ricoh Pro C5300S. Тайный Покупатель плакатов формата А2. 


Голосование
Используются ли в вашей типографии решения web-to-print для приёма заказов на печать?
    Проголосовало: 57