101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Flint Group увеличивает объем инвестиций в российский упаковочный рынок: начато строительство завода упаковочных красок

  • 19 августа 2020 г.
  • 2087
Flint Group объявила о начале в России ряда стратегических инвестиционных проектов по производству красок для печати упаковки.

Flint Group Packaging InksПо словам президента Flint Group Packaging Inks Дага Алдреда, руководство компании считает Россию одним из крупнейших рынков упаковки в мире и видит значительные возможности для роста бизнеса.

Компания начала строительство нового завода по производству красок для печати упаковки в Калужской области. Он должен стать базой для всех направлений деятельности российского подразделения Flint Group Packaging Inks, включая исследования, техническое обслуживание и поддержку клиентов. Помощь в реализации этого проекта будут оказывать Глобальный центр цвета (GCC) и Глобальный инновационный центр Flint Group (GIC), расположенные в Польше и Швеции, соответственно. Сейчас они обеспечивают круглосуточную техническую поддержку и консультации по краскам Flint Group клиентов в России и Восточной Европе.

«Несмотря на трудности, связанные с пандемией COVID-19, новое производство в Калужской области будет введено в эксплуатацию в начале 2022 г. В такой большой стране стратегически выгодное расположение предприятия даст нам существенные преимущества с точки зрения гибкости поставок и сроков исполнения заказов, что особенно важно на современном рынке упаковочных материалов, где быстрое реагирование имеет решающее значение для конкурентоспособности компании и наших заказчиков», – говорит коммерческий директор Flint Group Packaging Inks в России и СНГ Андрей Попов.

На заводе будут производиться новейшие серии водных и спиртовых красок для печати бумажной, картонной и гибкой упаковки и другие новинки. Там же будут проходить лабораторные испытания, контроль качества, клиентская и техническая экспертиза. Завод заменит существующее производство в Москве, а отделение Flint Group Packaging Inks в Санкт-Петербурге продолжит свою работу. Параллельно компания будет расширять сеть региональных представительств.

Источник: Flint Group
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Toppan разработала логгер-этикетку для транспортировки товаров на дальние расстояния

Toppan разработала тонкий термоиндикатор, периодически измеряющий и записывающий температурные параметры при перевозке продуктов и передающий данные по беспроводной связи. Этикетка-логгер, которую японский производитель уже протестировал при доставке международных грузов, получилась размером примерно с пластиковую карту (85,5х54х1 мм).

Mimaki представляет прозрачные УФ-чернила MH-110PCL для 3D-принтера Mimaki 3DUJ-553

Mimaki расширила ассортимент УФ-чернил для цветного светодиодного 3D-принтера 3DUJ-553. Компания представила рынку MH-110PCL (Pure Clear Ink), прозрачность которых сопоставима со стеклом или акрилом.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 25