101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Первая в России машина Karlville KS-DSUP-400 установлена в azimutprint (Ярославль)

  • 7 сентября 2020 г.
  • 1703
Специалисты «НИССА Центрум» ввели в эксплуатацию в Ярославском Научно-производственном центре новых технологий «Азимут» (товарный знак – azimutprint) первую в России машину Karlville KS-DSUP-400 для изготовления трёхшовных пакетов и дойпаков.
Karlville KS-DSUP-400
Директор по производству azimutprint Антон Мороз (слева) и главный технолог Илья Кошелев

Из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, настройка оборудования и обучение специалистов были выполнены удалённо.

Применяемые в azimutprint способы комбинирования цифровых технологий печати и отделки этикетки и упаковки сделали возможным ранее недоступный высочайший уровень оформления продукции, выпускаемой небольшими тиражами. Предприятие целенаправленно разрабатывает и внедряет технологии, уникальные не только для российского, но и мирового рынка этикетки и упаковки.

Впервые представленная HP Indigo и Karlville на LabelExpo 2019 «Цифровая фабрика пакетов» (Digital Pouch Factory) Karlville KS-DSUP-400 установлена в типографии в конфигурации GSW, позволяющей работать с узкими и средними рулонами, запечатанными цифровым и флексографским способами. По словам дистрибьютора, это открывает узкорулонным типографиям возможности изготовления трёхшовных пакетов и дойпаков.

«Приобретение Karlville позволило нам начать выпуск трёхшовных пакетов и дойпаков с комбинациями технологий печати и декорирования, зарекомендовавшими себя в этикетке», – сказал учредитель azimutprint Пётр Лавров.

Источник: «НИССА Центрум»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Раскройный комплекс iECHO TK4S большого формата установлен в компании «Мастер Лодок» (Уфа)

В июле 2021 г. специалисты «Смарт-Т» ввели в эксплуатацию в компании «Мастер Лодок» (Уфа) планшетный режущий плоттер iECHO TK4S формата 4,5?2,7 м.

Cosmo Films возобновляет производство барьерных БОПП-плёнок для прямой термопечати

Cosmo Films (Индия) повторно запустила в производство БОПП-плёнку с запатентованным покрытием, позволяющим формировать на ней изображение способом прямой термопечати.

Tetra Pak осваивает производство асептической картонной упаковки с цифровой печатью

Tetra Pak установила на заводе в Дентоне (США) первую на своих производствах по всему миру цветную струйную ЦПМ RotaJET VL 168 производства Koenig & Bauer.

Сублимационные принтеры Epson SureColor SC-F9400 и SureColor SC-F9400Н и каландр Monti Antonio 856 установлены в «Амадей Принт» (Москва)

Летом 2021 г. специалисты компании «Текстиль и технологии» установили в РПК «Амадей Принт» (Москва) два сублимационных принтера Epson – модели SureColor SC-F9400 и SureColor SC-F9400Н – и каландровый термопресс Monti Antonio 856.

Футболочный принтер Epson SureColor SC-F2100 установлен в студии печати La Print (Москва)

Летом 2021 г. специалисты компании «Текстиль и Технологии» установили в студии печати La Print (Москва) футболочный принтер Epson SureColor SC-F2100.


Новый номер

25 лет Publish. Модернизация. Обзор Printech 2021. Интервью с Юрием Уколовым. Обзор HP Latex 800 W. «Детали»: ConceptD 9 Pro, Mimaki TS100-1600, Konica Minolta AccurioPress C7100 и Canon imagePRESS C170. Тайный Покупатель про онлайн-калькуляторы.


Голосование
Считаете ли вы полезным внедрение цифровой печати по текстилю как инструмента диверсификации?
    Проголосовало: 14