101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Ricoh напечатала персонализированный дизайнерский календарь неоновыми цветами на бумаге Fedrigoni

  • 8 сентября 2020 г.
  • 866
Ricoh напечатала 4000 абсолютно разных экземпляров 416-страничного календаря Fedrigoni 365 на 2021 г.

Fedrigoni 365Для суперобложки была выбрана бумага Fedrigoni Golden Star K, для обложки – Splendorlux, а внутренние страницы напечатаны на бумаге Freelife Vellum. В каждом из календарей проекта – 365 рисунков, которые были отобраны из 830 вариантов, предоставленных британскими дизайнерскими агентствами.

Вёрстка и макетирование выполнены с применением ПО Ricoh FusionPro VDP для работы с переменными данными. Для планирования рабочих процессов использовалось ПО Ricoh ProcessDirector, а подготовка пакетов заданий и централизованное управление процессом печати осуществлялись через ПО Ricoh TotalFlow Batchbuilder. Все календари напечатаны на цветной листовой ЦПМ Ricoh Pro C7200SX неоновыми цветами с расширенным цветовым охватом из палитры Touch7 компании Khaos Technologies.

По словам производителя, проект позволил продемонстрировать весь функционал программных решений Ricoh для печати переменных данных.

Календарь Fedrigoni 365 поступил в продажу. Прибыль от продажи 500 экземпляров будет направлена на благотворительность.

Источник: Ricoh Rus
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ЦПМ HP Indigo 6900 установлена в «Оптифлекс» (Липецк)

В конце мая 2021 г. специалисты сервисной службы «НИССА Центрум» ввели в эксплуатацию в типографии «Оптифлекс» (Липецк) ЦПМ HP Indigo 6900, ставшую второй машиной этой марки в типографии.

Stora Enso закрывает комбинат в Вейтсилуото

Stora Enso подтвердила планы закрытия в III кв. 2021 г. своего ЦБК в Вейтсилуото (Финляндия), являющегося одним из крупнейших в мире.

Полезные скрипты от DoTextOK.ru: работа с таблицами и предметными указателями

Михаил Иванюшин – эксперт по Adobe InDesign и ведущий сайта DoTextOK.ru – сообщил о завершении разработки трёх новых скриптов и их наборов для работы с таблицами и предметными указателями.

«Умная» бумага Arjo как альтернатива пластиковым картам

ArjoWiggins разработала «умную» бумагу, которая, по словам производителя, может предложить более экологичную альтернативу пластиковым смарт-картам.


Новый номер

Тема номера – Printech 2021. Антимикробная защита. Обзор Konica Minolta AccurioPress C4080. Репортажи из ISCB, с конференции AVTOVAZ Smart Factory 2021, интервью с Tech-ni-fold. Планшетные режущие плоттеры с автоподачей. Тайный Покупатель «зинов». 


Голосование
Был ли у вас опыт модернизации уже установленного оборудования с помощью поставщика или стороннего подрядчика?
    Проголосовало: 4