101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Объявлены победители FESPA Awards 2020. Среди них – россияне

  • 17 сентября 2020 г.
  • 33804
Организаторы FESPA объявили победителей конкурса FESPA Awards этого года на лучшие решения в области специальных видов печати и визуальных коммуникаций.
iMaika
Конкурсная работа компании iMaika (Россия), победившая в категории «Печать на одежде»

В конкурсе, проходившем по 18 категориям, приняли участие типографии из 27 стран. Победители были объявлены во время онлайн-церемонии, организованной менеджером технической поддержки FESPA Грэмом Ричардсоном-Локком вместо «живого» мероприятия Gala Awards, которое должно было состояться во время проведения Global Print Expo 2020 в Мадриде.

Победителями в 17 категориях стали:
«Стенд и оформление точек продаж из бумаги и картона» (Display and POP on Paper and Board) – Ability Diseño Gráfico (Испания);
«Упаковка из бумаги и картона» (Packaging on Paper and Board) – Perfect Packaging (Индия);
«Стенд и оформление точек продаж из пластика» (Display and POP on Plastic) – Screenline (ЮАР);
«Упаковка из пластика» (Packaging on Plastics): TOPdesign Topolcany (Словакия);
«Плакаты» (Posters) – GRAFISER (Испания);
«Сериграфия и изобразительное искусство» (Serigraphy and Fine Art) – Christian M. Walter–Taller de Serigrafía–Edición (Испания);
«Деколи и напечатанные этикетки» (Decals and Printed Labels) – Classic Stripes PVT (Индия);
«Творческие специальные эффекты на бумаге, картоне и пластике» (Creative Special Effect - Paper, Board and Plastics) – Sakawa Printing (Япония);
«Специальные эффекты на футболках, одежде и текстиле» (Special Effect on T-Shirts, Garments and Other Textiles) – Elixir Unlimited (Индия);
«Печать на одежде» (Printed Garments) – iMaika (Россия);
«Оклейка» (Wrapping) – Vermeulen & Vermeulen Reclame (Нидерланды);
«Рулонная печать на текстиле» (Roll-to-roll Printed Textiles) – The Look Company (Катар);
«Изделия из стекла, керамики, металла и дерева» (Glass, Ceramic, Metal and Wood Products) – Schitterend.eu (Нидерланды);
«Прямая печать на объёмных предметах» (Direct Printing on Three Dimensional Products) – HAAS Die Werbemanufaktur (Швейцария);
«Вывеска без печати» (Non-printed Signage) – HNS Signs (Великобритания);
«Функциональная печать» (Functional Printing) – Protolab Electrotechnologies PVT (Индия);
«Оформление интерьера» (Printeriors) – BOBO1325 (Великобритания).

Категории «Упаковка из бумаги и картона», «Упаковка из пластика», «Оклейка» и «Оформление интерьера» были впервые представлены в программе награждения этого года как знак признания их значимости.

Среди лучших работ этого года судьи отобрали две, получившие награду Best in Show Awards за действительно выдающиеся образцы печати. Это работа Christian M. Walter–Taller de Serigrafía–Edición «Нью-Йорк Серджио Гарсиа Санчеса» в категории «Сериграфия и изобразительное искусство» и Текстильный баннер Всемирных пляжных игр 2019 в Катаре, выполненный The Look Company.

Приз зрительских симпатий достался типографии Sakawa за «Японский рыбный календарь», ставший лучшим в категории «Творческие специальные эффекты на бумаге, картоне и пластике».

Новой на церемонии награждения этого года стала Судейская награда за инновации, которая была вручена компании HAAS Die Werbemanufaktur из Швейцарии в категории «Прямая печать на объёмных предметах».

18-я категория – «Молодая звезда» – была создана для стажёров и студентов в возрасте от 16 до 25 лет. Победителем в ней стал факультет полиграфических технологий Технологического института Махараштры (Мумбаи, Индия), представивший плакат «Спасите тигров, пока их не заставили замолчать навсегда».

Источник: FESPA
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Вадим Хольнов, «Компания ДЖЕСТ»: «Ситуация нестабильная, как всё это будет дальше развиваться – вы сами понимаете, от кого зависит»

Деловая программа Printech 2022. Сессию «Работа в кризисных условиях: взгляд из индустрии. Проблемы с расходными материалами и не только», соорганизатором которой был журнал Publish, завершал генеральный директор «Компания ДЖЕСТ» Вадим Хольнов.

Яркий дебют ГК «Карелия Палп» на выставке RosUpack 2022

ГК «Карелия Палп» (собственник Кондопожского ЦБК) получила приз и диплом в номинации «Яркий дебют» на 26-й Международной выставке упаковочной индустрии RosUpack. Компания представила свои традиционные и новые виды продукции.

Машина для производства игральных карт и карточек для детских игр Uanchor FQ-1020B установлена в типографии «Зетапринт» (Москва)

В июне этого года в московской типографии «Зетапринт» завершилась установка Uanchor FQ-1020B – автоматической машины для роспуска карт с листа, с подбором в колоду и обрезкой кромок.


Новый номер

Путеводитель по Printech 2022. «Например»: РПК «Энигма» и Coral-Print. «Детали»: Mimaki UJF-6042 MkII е. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая резка. Расходники в офсетной печати. Обзор рынка дизайнерской бумаги. Тайный Покупатель брошюр.


Голосование
Внедрение какого цифрового решения оказало наибольшее влияние на эффективность вашего предприятия?
    Проголосовало: 61